Ennesimo turno infrasettimanale del Campionato Primavera 1. Tra le tante partite odierne, troviamo proprio Ascoli-Empoli. Sulla carta sembra non possa esserci storia, ma il calcio ci ha abituato da tempo a molte sorprese. La situazione delle due squadre è decisamente diversa e gli umori lo sono altrettanto. I padroni di casa sono ultimi in classifica e hanno subito ben 63 gol, vincendo soltanto una partita in tutta la stagione, anche se va detto che per quanto espresso fino ad oggi sarebbe potuto arrivare qualche punto in più, soprattutto in certe partite dove Intinacelli e compagni non hanno certo demeritato. Gli ospiti, invece, sono la squadra più in forma del momento e sono quinti in classifica, a soltanto sei punti dalla vetta. Da tre mesi ad oggi hanno perso soltanto una partita, quella con l'Atalanta in casa, per poi raccogliere soltanto vittorie e pareggi, recuperando moltissimi punti rispetto ad inizio anno e lanciandosi ormai da settimane nella corsa play-off. Mister Buscé e il suo secondo Spanò cercano di tenere con i piedi per terra la squadra e ripetono da settimane che l'obiettivo della società del Presidente Corsi è la salvezza, ma a Monteboro si comincia già a sognare i play-off e l'entusiasmo è a mille. La gara di oggi è certamente alla portata per gli ospiti, che cercheranno di portare a casa i tre punti probabilmente facendo rifiatare i titolari in vista del big match di sabato prossimo con la Roma. Rimanete con noi e seguite la diretta live della partita su Mondoprimavera, fischio d'inizio alle ore 13:00!

LA CRONACA LIVE

1' - Cominciata! I padroni di casa attaccheranno da destra a sinistra mentre gli ospiti viceversa

5' - GOL EMPOLI! Su calcio di rigore l'Empoli passa in vantaggio con Lipari!

9' - L'Empoli reclama un secondo rigore per un episodio dubbio in area bianconera, ma l'arbitro non è d'accordo!

11' - Bel cross di Ceccarelli. Olivieri è anticipato da Siniega, occasione mancata per i padroni di casa!

16' - Altra punizione per l'Empoli per un fallo di mano al limite dell'area di Pulsoni, che viene ammonito. Baldanzi tira a giro ma la palla esce sul fondo

18' - Ancora una punizione per i toscani. Baldanzi crossa ma Bolletta esce bene e sventa la minaccia azzurra

20' - Pallone pericoloso che attraversa l'area bianconera. Nessun giocatore dell'Empoli ci arriva e Bolletta riceve la palla tranquillamente, che pericolo per i padroni di casa!

21' - RADDOPPIO EMPOLI! Lipari mette in rete il secondo gol su rigore in questa partita. Fallo di Pulsoni in area di rigore, l'arbitro non poteva decidere altrimenti

26' - Klimavicius vicino al terzo gol per gli ospiti, occasione sprecata!

29' - L'Ascoli vicinissimo ad accorciare le distanze. Doppio colpo di testa dei padroni di casa con Olivieri, scavalcato Hvalic con Pezzola che salva proprio sulla linea

31' - Fuorigioco di Baldanzi su assist di Klimavicius. Intanto in panchina si scaldano gli animi, l'arbitro richiama i due allenatori dopo vari battibecchi

34'- L'Empoli è in vantaggio per 2-0 ma i padroni di casa stanno giocando bene negli ultimi minuti. I bianconeri sperano di riaprire la partita prima della fine del primo tempo

38' - GOL EMPOLI! Lipari insacca dalla distanza con un bellissimo tiro, portando gli ospiti in vantaggio di tre reti

44' - L'Ascoli è in difficoltà ma prova comunque a darsi da fare per accorciare le distanze. Punizione per i bianconeri, batte Lisi

45' - Termina il primo tempo sul punteggio di 0-3. Gli ospiti sono stati cinici a segnare i due rigori concessi e il terzo gol su azione, i padroni di casa invece hanno prodotto ben poco fino ad ora.

46' - Cambi nell'Ascoli: escono Franzolini per Riccardi, Marucci per Palazzino e Gurini per Suliani

49' - Empoli vicinissimo al poker con Lipari, autore di tre reti nel primo tempo

53' - Degli Innocenti calcia una punizione dal limite dell'area, palla sulla barriera

59' - I marchigiani provano a pressare l'Empoli, che però controlla bene il campo

60' - Ammonizione per Olivieri. Cambio nelle fila dell'Empoli: esce Klimavicius ed entra Ekong

65' - Cambio in casa bianconera: esce Ibrahimi per Cudjoe. Nell'Empoli entra Morelli per Degli Innocenti ed esce Sidibe per lasciare il posto a Martini

71' - Punizione di Lipari, Bolletta raccoglie la sfera agevolmente

72' - Palla per Palazzino che incrocia bene ma non quanto serve per depositare la palla in rete, bella occasione per l'Ascoli!

75' - Esce Baldanzi per lasciare il posto a Lombardi. Nell'Ascoli entra Rosolino per Markovic

76' - Bellissimo intervento di Bolletta su un bel tiro di Lombardi da punizione

78' - GOL ASCOLI!! Alagna accorcia le distanze su rigore mettendo a sedere Hvalic. Bell'azione di Palazzino, che brucia Morelli in area di rigore il quale stende il suo avversario in maglia bianconera.

83' - Pallone in posizione ottima per Palazzino che aspetta troppo a calciare e perde l'attimo

84' - Ammonito Rosolino tra i padroni di casa

88' - Ekong calcia male, palla sul fondo

89' - Palazzino sicuramente tra i più positivi in campo. Dal suo ingresso l'Ascoli ha provato a sfondare più volte sulla fascia destra

90' - L'arbitro assegna 4 minuti di reucpero

94' - Partita terminata. Per quanto espresso in campo, il risultato è abbastanza onesto. L'Ascoli nel primo tempo ha fatto veramente poco, andando sotto dopo pochissimi minuti concedendo due rigori che hanno sbloccato la partita. Buono l'impatto di alcuni cambi, soprattutto quello di Palazzino che sulla fascia destra ci ha messo molto impegno e sacrificio, tanto che alcune delle poche azioni del secondo tempo sono partite proprio da iniziative di Palazzino. L'Empoli prosegue la sua corsa verso i play-off: se pensiamo che più o meno tre mesi fa la squadra toscana era quart'ultima adesso viaggia ben oltre la media punti delle big del campionato. Lipari cinico, due rigori messi a segno e un gol su un tiro molto bello. I toscani hanno concesso poco ai padroni di casa, ma forse ci aspettavamo qualcosina in più da alcuni ingressi nel secondo tempo sul punteggio ormai in cassaforte.

IL TABELLINO DI ASCOLI-EMPOLI

Marcatori: 5' Lipari (E), 21' Lipari (E), 38' Lipari (E)

Ascoli: Bolletta, Marucci, Gurini, Ceccarelli, Pulsoni, Alagna, Franzolini, Markovic, Ibrahimi, Olivieri, Lisi.

A Disp.: Raffaelli, D'Ainzara, Suliani, Rosolino, Luongo, Re, Mangini, Cudjoe, Riccardi, Palazzino, Colistra. All.: Seccardini.

Empoli: Hvalic, Donati, Rizza, Degli Innocenti, Siniega, Pezzola, Lipari, Fazzini, Klimavicius, Baldanzi, Sidibe.

A Disp.: Fantoni, Riccioni, Fradella, Morelli, Indragoli, Rossi, Simic, Brkic, Manfredi, Lombardi, Ekong, Martini. All.: Buscé.

Arbitro: Scatena (Sez. di Avezzano), Dell'Arciprete (Sez. di Vasto), Monaco (Sez. di Teramo)

Ammoniti: 16' Pulsoni (A), 61' Olivieri (A), 84' Rosolino (A)

Juventus, i convocati di Bonatti: due assenze e tre rientri per i bianconeri