[LIVE] Europeo Under 19, Spagna-Italia: formazioni, risultato e cronaca in diretta

Dentro o fuori, senza possibilità di appello. L'Europeo Under 19 degli azzurrini del c.t. Carmine Nunziata si decide all'Academy Stadium di Yerevan, in un caldissimo Spagna-Italia che assegnerà un pass per le semifinali della rassegna continentale di categoria. Dopo il brutto k.o. col Portogallo e la larga vittoria con i padroni di casa dell'Armenia, i nostri ragazzi hanno a disposizione soltanto la vittoria per poter continuare il loro cammino nel torneo. Sarà una sfida tutta da vivere, che Mondoprimavera vi racconterà live con la diretta testuale del match seguita dalle pagelle degli azzurrini.

1'- Partiti! La Spagna in possesso di palla.

3'- Tiro di Petrelli dai 25 metri, deviazione di un difensore iberico e primo corner del match a favore degli azzurri. 7'- Ammonito Ferrarini. 8'- Punizione per l'Italia: Merola, dalla destra, in posizione defilata, prova a calciare in porta. Conclusione alta. 12'- Ruiz! Un rimpallo, in area azzurra, favorisce l'attaccante spagnolo che calcia a botta sicura: tiro che esce di poco alla destra di Carnesecchi. 22'- Occasione Spagna! Cross dalla sinistra, su calcio piazzato di Gomez, palla che attraversa tutta l'area e arriva a Ruiz: quest'ultimo non riesce ad addomesticare il pallone che, di conseguenza, termina sul fondo. 29'- Moha!! Spagna ad un passo dal vantaggio! Carnesecchi respinge un corner in malomodo, si fionda Moha che, dal limite dell'area, tenta il lob: palla che esce di pochissimo. 34'- GOL DELL'ITALIA!! MEROLA!!! Punizione magistrale dal limite dell'area: palla sotto la traversa. Sorpreso Tenas, il tiro era sul suo palo. 38'- Spagna vicina al pareggio! Cross di Miranda dalla sinistra e stacco di testa di Gomez dal limite dell'area piccola. Il 10 iberico non inquadra la porta. 42'- Serpentina di Raspadori vicino al limite dell'area spagnola, il suo tiro però è centrale. Tenas blocca. 45'- Un minuto di recupero. 45'+1 Termina qui il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 sulla Spagna, grazie al goal di Merola. 45'- Comincia la ripresa.  49'- Ci riprova Moha! Cross dalla sinistra e conclusione al volo, dagli undici metri, del centrocampista spagnolo. Carnesecchi respinge il tiro ma è fuorigioco. 52'- Ammonito Gulliamon. 53'- Cambio per l'Italia: entra Gavioli ed esce Petrelli. 60'- Miranda!! Gran parata di Carnesecchi!! Triangolazione dalla sinistra tra Miranda e Gil: il terzino iberico libera il mancino ma Carnesecchi si stende sulla sua sinistra e devia in angolo. 61'- GOL DELLA SPAGNA!! AUTOGOAL DI GAVIOLI! Corner di Gomez, dalla destra, corto e basso: la palla impatta sul corpo di Gavioli che, involontariamente, batte il proprio portiere. Parità. 66'- Occasione per la Spagna! Serpentina di Blanco e tiro dal limite dell'area: Carnesecchi è attento e respinge. 67'- Rigore per la Spagna! Cross tagliato di Gil per Ruiz: quest'ultimo viene trattenuto (in maniera dubbia) da Udogie. Rigore piuttosto dubbio. 68'- RADDOPPIO SPAGNA!! RUIZ! Tiro forte e preciso. Carnesecchi intuisce sulla sua sinistra, ma non ci arriva. 68'- Ammonito Udogie. 70'- Doppio cambio per l'Italia: dentro Salcedo e Piccoli, fuori Raspadori e Merola. 74'- Cambio per la Spagna: entra Orellana, esce Blanco. 77'- Ci tenta Ricci! Tiro insidioso da circa 23 metri: Tenas respinge. 80'- Gil da fuori! Conclusione dell'ala spagnola, da circa 20 metri, sul primo palo. Carnesecchi devia in corner. 83'- Espulso Udogie per doppia ammonizione! Italia in dieci uomini. 86'- Cambio Italia: fuori Fagioli, dentro Corrado. 86'- Cambio Spagna: dentro Marques, fuori Gil. 87'- Ammonito Gomez. 90'- Quattro minuti di recupero. 90'- Doppio cambio per la Spagna: dentro Chust e Mollejo, fuori Ruiz e Moha. 90'+2 Ammonito Ricci. 90'+3 Ammonito Gavioli. 90'+4 Termina il match. Spagna che passa al turno successivo; Italia eliminata.

(Ricarica la pagina per aggiornare la diretta).

IL TABELLINO DI SPAGNA-ITALIA

Marcatori: 34' Merola (I), 61' Aut. Gavioli (S), 68' Ruiz rig. (S)

Spagna: Tenas; Miranda, Garcia, Guillamon, Sànchez; Moha (90' Mollejo), Blanco (74' Orellana), Gòmez; Gil (86' Marques), Ruiz (90' Chust), Torres. A disp. Fernandez, Gomez, Chust, Orellana, Marqués, Mollejo, Sanz, Gutiérrez, Barrenetxea. All. Santi Denia.

Italia: Carnesecchi; Ferrarini, Bellodi, Gozzi Iweru, Udogie; Fagioli (86' Corrado), Ricci, Portanova; Merola (70' Piccoli), Raspadori (70' Salcedo), Petrelli (52 'Gavioli). A disp. Russo, Corrado, Corbo, Gavioli, Salcedo, Armini, Nicolussi, Piccoli. All. Carmine Nunziata.

Ammoniti: 7' Ferrarini (I), 52' Guillamon (S), 68' Udogie (I), 87' Gomez (S), 90'+2 Ricci (I), 90'+3 Gavioli (I). Espulsi: 83' Udogie (I).

Arbitro: sig. Peljto (Bosnia).

Ravenna, 2 arrivi dai pro: presi Grassini e Ricchi