Al campo sportivo “Uopini” di Monteriggioni, in provincia di Siena, va in scena Rappresentativa Serie D-Jovenes Promesas, in campo per la prima giornata di gare del Gruppo B della Viareggio Cup. Le due squadre, inserite nel Girone 6 della competizione in compagnia di Avellino e Mavlon (oggi in campo a Lerici), si sfidano per la prima volta nella storia del Torneo di Viareggio. La selezione di giovani della Lega Nazionale Dilettanti, guidata dal tecnico Giuliano Giannichedda - da noi intervistato pochi giorni fa in esclusiva -, vuole stupire e fare strada nella competizione, dunque è determinata a partire con il piede giusto conquistando subito tre punti importanti. Di fronte ci sarà la compagine spagnola, finora mai a punti nelle precedenti edizioni della Viareggio Cup. Gli iberici proveranno a tenere testa ai, sulla carta, più quotati avversari, in questo ostico debutto nell'edizione 2024. Potete seguire la partita in diretta, dalle ore 15, tramite la nostra cronaca live su MondoPrimavera!

Torneo di Viareggio, la cronaca di Rappresentativa Serie D-Jovenes Promesas

95' - Triplice fischio! La Rappresentativa Serie D vince 4-0 contro lo Jovenes Promesas!

91' - POKER DELLA RAPPRESENTATIVA! Giacona non sbaglia dal dischetto e fa 4-0!

90' - Rigore per la Rappresentativa! Giacona imbuca per Tosini che viene steso dal portiere avversario in uscita.

87' - Pochi minuti al termine del match.

83' - Triplo cambio per la Rappresentativa: dentro Valenti, Isufi e Giacona per Virgilio, Ascione e Bianchi.

81' - Meno di dieci minuti al termine: la partita ha ormai poco da dire, con i ragazzi di Giannichedda avanti di tre gol.

76' - TRIS DELLA RAPPRESENTATIVA! Tosini crossa da sinistra e trova la testa di Bianchi, che sigla il 3-0 e la personale tripletta!

74' - Ammonito Sgai, autore di una trattenuta prolungata.

72' - Buona occasione per Rotondi, che si inserisce su un cross proveniente da sinistra ma impatta male: il suo tiro finisce sopra la traversa.

67' - Superata la metà della ripresa: siamo in una fase di gioco senza particolari sussulti.

63' - Due cambi nella Rappresentativa Serie D: fuori Graziani e Bassanini, dentro Rotondi e Tosini.

62' - Destro dalla distanza di Mancini, para Baquero.

60' - La squadra di Giannichedda spinge in cerca del terzo gol. Finora nessun pericolo, invece, dalle parti di Tirelli.

55' - Prime due sostituzioni per lo Jovenes Promesas.

53' - Lo Jovenes Promesas fa fatica a uscire dalla propria metà campo. La Rappresentativa gestisce e continua a spingere.

48' - Sul corner successivo svetta Primasso: bel colpo di testa, palla alta di poco!

47' - Gran parata di Baquero! Graziani va sul fondo e scarica per Ascione, il cui destro viene respinto in corner dal portiere.

46' - Al via la ripresa!

INTERVALLO

45' + 1 - Fine primo tempo!

45' - LA RAPPRESENTATIVA RADDOPPIA! Calvosa crossa sugli sviluppi di un angolo e trova la testa di Bianchi, che incorna e fa 2-0!

40' - Bassanini! L'esterno libera il destro, ne esce un tiro debole facilmente parato da Baquero.

36' - Calvosa alla battuta: il suo tiro viene respinto dalla barriera.

35' - Bassanini conquista un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore.

32' - Non riesce a proseguire Izzo: al suo posto entra Saccomanni.

30' - Izzo, colpito duro, resta a terra. I giocatori ne approfittano per break in panchina: il clima è insolitamente caldo in questa giornata di febbraio a Monteriggioni.

26' - Lo Jovenes Promesas si affaccia in avanti: Sosnytsyi colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, spedendo fuori il pallone.

24' - Occasione per la Rappresentativa! Bassanini sfonda a sinistra e serve Ascione a rimorchio, murato in angolo.

23' - Iaquinta tocca il pallone in area, probabilmente con un braccio. Anche stavolta l'arbitro lascia correre.

20' - Bassanini viene messo giù in area, ma per l'arbitro è tutto regolare. Dubbi sulla decisione del direttore di gara.

18' - GOL DELLA RAPPRESENTATIVA! Palla in verticale per Bianchi, che elude l'intervento di Sosnytsyi e spara alle spalle di Baquero!

17' - Che occasione per Graziani! Il terzino calcia da pochi passi sparando alto.

14' - Giallo per Moumouni, intervenuto in netto ritardo su Bianchi.

11' - Duro intervento su Izzo al limite dell'area, ma l'arbitro lascia correre.

7' - Calvosa ci prova sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma il suo potente mancino termina di molto a lato.

4' - Rappresentativa in costante possesso di palla in questi primi minuti.

1' - Si comincia! Va in scena Rappresentativa Serie D-Jovenes Promesas!

Rappresentativa Serie D
La Rappresentativa Serie D, oggi in campo contro lo Jovenes Promesas

Torneo di Viareggio, le formazioni di Rappresentativa Serie D-Jovenes Promesas

Marcatori: 18' Bianchi (R), 45' Bianchi (R), 76' Bianchi (R), 91' rig. Giacona (R)

Rappresentativa Serie D: Tirelli; Graziani (63' Rotondi), Primasso, Mancini, Calvosa; Virgilio (83' Valenti), Borgia, Izzo (32' Saccomanni), Ascione (83' Giacona), Bassanini (63' Tosini); Bianchi (83' Isufi). A disp.: Bucci, Nisci, Di Fino, Balba, Lettieri, Corriere. All.: Giannichedda.

Jovenes Promesas: Bernal Baquero, Sosnytsyi, De La Fuente, Moumouni, Sgai (77' McKenna), Iaquinta (55' Hala), Bikovskis, Broe (55' Nadarevic), Losacco, Puzzovio, Chiraiotti. A disp.: Quattara, Gaglioti, Lozzi, Gaglio.

Arbitro: Enned di Firenze

Ammoniti: Moumouni (J), Sgai (J)

Rappresentativa Serie D-Jovenes Promesas, Viareggio Cup: orario e dove vederla in tv

Come da accordi presi dal Centro Giovani Calciatori e la RAI, sulla tv nazionale verrà trasmessa soltanto la finale del torneo, in programma lunedì 26 febbraio al “Ferracci” di Torre del Lago. Per la sfida tra Rappresentativa Serie D-Jovenes Promesas non è prevista alcuna copertura televisiva o streaming e dunque, così come molte altre partite del torneo di Viareggio, potrete seguirla attraverso la diretta live testuale del nostro sito Mondoprimavera.com.