Altra gara della Viareggio Cup quest'oggi al Centro Sportivo Monteboro di Empoli. A sfidarsi sul rettangolo verde sintetico del centro sportivo azzurro ci sono Jovenes Promesas e Empoli. Gli spagnoli sono fermi a 0 punti avendo perso entrambe le gare, con una differenza tra gol fatti e subiti non certo invidiabile. I toscani guidati da Mister Fiasconi, invece, hanno ottenuto ben 4 punti fino ad ora nel girone, vincendo la prima partita per 5-3 contro la Pistoiese e poi pareggiando in un pirotecnico 3-3 contro l'Inter nell'ultima gara all'ultimo respiro. Il rischio per gli azzurrini è presto detto: perdendo la gara casalinga, rischierebbero di mettere seriamente a rischio la qualificazione al turno successivo se la Pistoiese dovesse vincere contro l'Inter, cosa non certo scontata ma possibile. Occhi puntati su alcuni giocatori azzurri tra cui Heimisson e Menga che potrebbero gonfiare la rete quest'oggi. Segui la diretta live con noi su Mondoprimavera.com! In tribuna si segnala la presenza di Mario Menconi, veterano della società azzurra.

1' - La gara comincia! Jovenes Promesas attaccherà da sinistra verso destra, viceversa l'Empoli

4' - Grande corsa di Cappelli sul lato sinistro del campo ma viene intercettato da un difensore bianconero

6' - Azione pericolosa degli azzurrini che non si concretizza

7' - Cappelli cade in area di rigore, niente rigore secondo il direttore di gara. Ciminari a terra per il contrato viene soccorso dal suo staff

9' - Cross nel mezzo di Giubbolini su passaggio di Sabbatasso a centrocampo, ma il pallone non trova nessun compagno

11' - Ekong viene atterrato al limite dell'area. Punizione per gli azzurri da buona posizione

13' - L'Empoli palleggia a centrocampo cercando varchi nelle linee avversarie ma senza molto successo

15' - Tiro dal limite di Malilas, para Campinotti con facilità

16' - GOL EMPOLI! Renzi porta in vantaggio la squadra toscana con uno stop e tiro nell'angolo sinistro

23' - L'Empoli controlla la gara per il momento. Punizione per le Jovenes Promesas dal lato destro a ridosso dell'area di rigore. Pallone in mezzo all'area ma La non ci arriva bene e calcia alle stelle

25' - Scambio Sabbatasso-Sodero a centrocampo che però non trova un terzo compagno a raccogliere il lancio.

27' - RADDOPPIO EMPOLI! Sodero trasforma un calcio di rigore spiazzando il portiere sul lato sinistro.

31' - TERZO GOL EMPOLI! Sodero riceve palla nell'area di rigore, effettua uno slalom che manda in tilt la difesa avversaria e batte il portiere avversario tirando in posizione poco più che centrale

36' - Che occasione per l'Empoli! Giubbolini si mangia un gol davanti al portiere, provvidenziale l'intervento in chiusura di Biba

38' - I toscani controllano la gara palleggiando a centrocampo. Giubbolini crossa in area ma Cappelli colpisce malamente in fuorigioco. Bandierina alzata per lui

40' - Tiro bruttissimo di Ekong che spreca tutto da posizione invidiabile

44' - La partita si gioca spesso a centrocampo con le Jovenes Promesas che provano a segnare un gol per provare a riaprire la gara

45' - Finisce qui la gara sul punteggio di 0-3. Partita ricca di gol fino ad ora, chissà cosa ci riserverà il secondo tempo

46' - Riprende la gara, triplo cambio nell'Empoli: escono Ekong, Renzi e Cappelli per Panicucci, Bucchioni e Fini

52' - La gara è ferma. Azione pericolosa di Panicucci che serve un compagno in area avversario ma Ciminari para agilmente

54' - Tiro lontano dalla porta di Fini da buona posizione. Cambio nelle Jovenes Promesas: escono Usai e Ia per Fsaka e Impulza

56' - Cambio nelle fila azzurre: Sabbatasso lascia il posto per Guadalupo. Esce anche Morelli per Bonassi e nelle Jovenes Promesas esce Dirid per Scarfi

61' - Azione pericolosa degli spagnoli ma non si concretizza in gol

66' - Tiro di Paloka che però non inquadra lo specchio della porta. Ospiti vicini al gol dell'1-3

68' - Tiro alle stelle di Fini da posizione defilata, peccato per il tiro perché l'occasione era ottima! Cambio nelle fila azzurre: esce Sodero per El Biache

72' - La gara si è un po' addormentata, gli spagnoli provano a impensierire la formazione toscana ma con poco successo. Gli azzurrini continuano a pressare gli avversari impensierendo spesso la retroguardia delle Jovenes Promesas

75' - Contrasto durissimo tra Panicucci e Usai nella trequarti spagnola. La botta si è sentita dalle tribune, l'arbitro ferma la gara!

78' - Intervento brutto su Zannito a centrocampo ma per fortuna il giocatore si rialza

81' - Altro cambio negli azzurri: esce Regoli per Disegni

83' - Rrapai steso in posizione invitante vicino al limite dell'area azzurra. Bell'occasione per gli spagnoli che devono provare a segnare per accorciare le distanze. Malilas calcia debole sul lato sinistro, Campinotti para agilmente un tiro che non impensierisce per nulla l'estremo difensore azzurro

87' - L'Empoli prova a segnare la quarta rete. Bell'azione sulla fascia destra con uno scambio Bucchioni-Fini che però non si concretizza

89' - Che cross di El Biache per Panicucci! Traversone verso il lato sinistro del campo che però viene sprecato dall'attaccante azzurro che non trova la porta

90' - GOL DEL JOVENES PROMESAS! Zannito effettua un bel tiro quasi centrale che però Campinotti non riesce a parare. In realtà l'aveva intercettata ma il tiro era talmente forte da sfondare le mani del portiere azzurro e finisce in rete

90'+1 - QUARTO GOL AZZURRO! Fini deposita in rete un pallone ricevuto in ottima posizione da un compagno. Non può sbagliare e infatti è gol!

90'+2 - Termina qui la gara. Per l'Empoli ottima prestazione e percentuale realizzativa sotto porta. Gli ospiti, seppur sempre sotto, hanno comunque provato a fare qualcosa per ribaltare la gara. Il verdetto è chiaro: l'Empoli accede alla fase successiva della Viareggio Cup mentre gli spagnoli restano a 0 punti e non passano la fase a gironi.

IL TABELLINO DI JOVENES PROMESAS-EMPOLI

Jovenes Promesas: Ciminari, Biba, Polverigiani, Mori, Dirir, Malilas, Usai, Rrapai, Paloka, Zammito, la Fabio.  A disp.: Impulza, Sfasciabasti, Latona, Fsaku, Scarfi. All.: Walthar.

Empoli: Campinotti, Morelli, Giubbolini, Sabbatasso, Sartini, Dragoner, Regoli, Renzi, Ekong, Sodero, Cappelli. A disp.: Filippis, Innocenti, Baggiani, Bonassi, Panicucci, Menga, Disegni, Bucchioni, Guadalupo, Fini, El Biache, Fontanelli. All.: Fiasconi

Marcatori: 16' Renzi (E), 27' Sodero (E), 31' Sodero (E), 90' Zannito (E), 90'+1 Fini (E)

Viareggio Cup, Fiorentina-Monterosi 3-0: la Viola conquista i tre punti e vola agli ottavi