undefined
undefined

Allo stadio “Tre Fontane” di Roma va in scena la super sfida tra Roma e Lazio, in campo quest'oggi alle ore 13 per la 20^ giornata del campionato Primavera 1. I giallorossi vorranno vincere a tutti i costi per continuare a competere per la vittoria del titolo sperando in un passo falso della Sampdoria che ospiterà la Juventus nel posticipo di lunedì; i biancocelesti d'altra parte tenteranno di portare a casa punti importanti per allontanarsi dal fondo della classifica e dare continuità al buon periodo di forma. I ragazzi di Menichini infatti hanno ottenuto tre vittorie, un pareggio ed una sola sconfitta negli ultimi cinque incontri per un totale di 10 punti, molto simile lo storico per i ragazzi di De Rossi con la sola differenza di aver conquistato una vittoria in meno rispetto ai biancocelesti sostituita da un pareggio, totalizzando così 8 punti. All'andata il match si era concluso con una schiacciante vittoria in esterna dei giallorossi che si erano imposti per 4-0 grazie ad una splendida prestazione di Providence. Vedremo se oggi l'esito della sfida sarà differente dal momento che il derby della capitale non è mai stata e non sarà mai una partita come le altre, oggi non si gioca soltanto per i banali 3 punti, in palio c'è molto di più: l'onore e l'orgoglio di una città!

CRONACA:

1'- Iniziato il match allo stadio Tre Fontane con i giallorossi in possesso del pallone

3'- OCCASIONE LAZIO! Mastrantonio sbaglia il passaggio durante la costruzione dal basso e regala palla a Moro che però non sfrutta il regalo dell'estremo difensore giallorosso

5'- Primi minuti con la Roma che gestisce il possesso del pallone, la Lazio è brava ad essere molto compatta e a cercare di sfruttare le ripartenze in velocità

7'- OCCASIONE LAZIO! Rasoiata dalla distanza di Marino con Mastrantonio che non riesce a bloccare, Castigliani poco freddo sotto porta non riesce a ribattere a rete il tap-in

12'- OCCASIONE ROMA! Ottima azione dei giallorossi che arrivano in area dove Ciervo serve sulla corsa Gyan sul secondo palo, il numero 9 non arriva sul pallone che sarebbe sicuramente terminato in rete

15'- Sta crescendo l'intensità della Roma col passare dei minuti, giallorossi che arrivano molto facilmente al tiro in porta con i biancocelesti che non riescono ad uscire

20'- Tomassini si accentra molto bene e scarica al limite dell'area per Darboe, favorito da un velo di Ciervo, che però spara alto sopra la traversa

25'- OCCASIONE ROMA! Strepitoso Peruzzi che risponde  con un gesto d'istinto da due passi all'incornata di testa di Bove sul morbido cross di Ciervo

27'- Imbucata della Lazio che mette il pallone sulla corsa di Moro in area, tempestiva l'uscita di Mastrantonio a bloccare tutto

33'- Ammonito Ndiaye che oggi si trova davanti ad un compito molto difficile perché Moro e Ndrecka sembrano in ottima forma e stanno mettendo in difficoltà la retroguardia dei padroni di casa

35'- Cartellino giallo per Ndrecka che arriva in ritardo e commette un brutto fallo ai danni di Ciervo

40'- Grande azione della Roma che verticalizza sui piedi di Gyan che si gira dal limite dell'area e calcia, palla che sfiora l'incrocio dei pali

42'- OCCASIONE LAZIO! Cross dalla fascia per i biancocelesti, colpo di testa ravvicinato di Franco che schiaccia il pallone per terra, strepitoso Mastrantonio a dire di no al numero 6 della Lazio con il pugno

44'- OCCASIONE ROMA! Zalewski mette in mezzo un cross velenoso da calcio d'angolo, Gyan colpisce male di testa e mette incredibilmente alto da pochi passi

45'- OCCASIONE LAZIO! Moro arriva a tu per tu col portiere ma al momento del tiro Morichelli fa una chiusura strepitosa che salva il risultato

46'- Termina così la prima frazione di gioco, è 0-0 tra Roma e Lazio

46'- Inizia il secondo tempo di Roma-Lazio

53'- GOL DELLA ROMA! Gyan entra in area indisturbato e serve Bove che tutto solo davanti alla porta spalancata al centro dell'area non sbaglia

58'- Ottima la reazione della Lazio che sta cercando di pareggiare subito i conti spingendo in avanti, attenta la difesa dei padroni di casa

61'- Doppio cambio tra le file della Roma: fuori Bove e Ciervo, dentro Milanese e Podgoreanu

63'- GOL DELLA LAZIO! Dagli sviluppi di un corner arriva un pallone sul secondo palo, Mastrantonio un po' indeciso in questa circostanza, ne approfitta Bertini che insacca il pallone dopo una mischia in area e firma il pareggio biancoceleste

67'- OCCASIONE ROMA! Punizione battuta dalla trequarti di Zalewski, pallone che arriva in mezzo ma viene smanacciato da Peruzzi non molto bene, la palla infatti resta in area ma Podgoreanu non riesce ad essere freddo sotto porta concludendo alto

71'- Altro doppio cambio per De Rossi: Buttaro prende il posto di Tomassini e Tall di Ndiaye

78'- Primo cambio per gli ospiti, dentro Nimmermeer, fuori Castigliani

82'- Entrambe le squadre vogliono portare a casa i 3 punti, squadre molto lunghe che non vogliono commettere errori

84'- Menichini sostituisce Floriani, che stava avendo problemi di crampi, per far posto ad Adeagbo

85'- I padroni di casa inseriscono Faticanti, esce dal campo Zalewski che ha speso molto

88'- Moro con un guizzo personale guadagna un prezioso calcio di punizione che la retroguardia giallorossa allontana

90'- Saranno 6 i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

93'- Partita che si innervosisce in questi minuti finali, numerosi contrasti duri e qualche parola di troppo tra i giocatori

95'- Ammonito Morichelli per un fallo tattico su Armini, ultima occasione del match è quindi una punizione per la Lazio che però si trasforma in un nulla di fatto

96'- Finisce qui il derby della capitale, al Tre Fontane è 1-1 tra Roma e Lazio, decidono le reti di Bove e di Bertini