Spagna e Italia si giocano questa sera l'accesso alla finale degli Europei Under 19 al National Stadium Ta 'Qali di Malta. Dopo aver superato la fase a gironi da seconda della classe dietro solo al Portogallo, gli azzurrini del commissario tecnico Alberto Bollini sfideranno la selezione spagnola che ha chiuso il proprio girone al primo posto davanti a Norvegia, Grecia e Islanda. Come detto, chi riuscirà a trionfare volerà alla finalissima in programma domenica sera. Segui la gara in diretta sul nostro sito.

1': Inizia il match, la vincente affronterà il Portogallo in finale

3': Sponda di Esposito per Vignato, il numero 10 entra in area di rigore e calcia poco alto sopra la traversa

5': Mastrantonio blocca facilmente una conclusione centrale da calcio di punizione di Akhomach

7': Miracolo di Iribarne! Kayode mette al centro un pallone interessante da fallo laterale, Esposito salta più in alto di tutti indirizzando il pallone all'incrocio dei pali ma trova una gran parata del portiere spagnolo

11': Conclusione da fuori area di Moran Ibanez, palla sul fondo

12': Iribarne nega nuovamente la gioia del gol ad Esposito! Cross perfetto dalla destra di Kayode, colpo di testa dell'attaccante azzurro e altra gran parata dell'estremo difensore spagnolo

16': Alessandro Dellavalle  ci prova dalla distanza, Iribarne para in due tempi

19': Kayode si libera di un avversario con un tunnel e tenta una conclusione a giro di esterno che finisce alta sopra la traversa

24': Ammonito Pisilli

25': Gasiorowski conclude di testa su un cross da calcio di punizione di Akhomach, palla che termina a lato del palo destro della porta difesa da Mastrantonio

28': Palacios prende la mira e conclude di testa, palla alta

34': Ammonito Hasa per proteste

37': Pisilli recupera palla sfruttando un errore della difesa spagnola, entra in area e calcia: si salva Iribarne con una parata sulla linea di porta

42': Faticanti, da fuori area di rigore, si coordina e conclude al volo sparando alto

44': Calcia Regonesi dalla distanza, conclusione alta

45': Due minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO, 0-0!

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

46': Comincia la ripresa, si riparte dallo 0-0

46': Subito occasione Spagna! Fresneda raccoglie la sfera e calcia verso la porta, conclusione a lato

49': Ottimo passaggio di Faticanti per Pisilli che ci prova dal limite dell'area ma la sua conclusione viene deviata in corner dalla difesa spagnola

52': GOOOL ITALIA, 0-1! Hasa con una gran giocata serve palla a Vignato, il 10 conclude potente in diagonale dal limite dell'area di rigore e trova la rete del vantaggio

53': Mastrantonio si supera e respinge in corner una conclusione di Barbera

57': Doppio cambio nella Spagna: Garcia e Perez Guerrero lasciano spazio a Rodriguez e Diao

58': GOL SPAGNA, 1-1! Barbera, servito molto bene da Palacios, si gira in area di rigore e calcia a giro con la palla che finisce all'incrocio dei pali. Nulla da fare per Mastrantonio, si ritorna in parità

62': Ammonito Fresneda a causa di un fallo su Hasa

64': Traversa Italia! Pisilli in area di rigore si coordina e calcia potente, miracolo di Iribarne che fa sbattere il pallone sulla traversa

66': GOOOL ITALIA, 1-2! Pisilli recupera palla in area di rigore, salta un avversario e batte Iribarne con un tiro preciso all'angolino basso

68': Ammonito Palmisani dalla panchina

69': Ammonito Vignato

70': Doppio cambio per l'Italia: fuori Faticanti e Vignato, dentro Lipani e Koleosho

74': GOL SPAGNA, 2-2! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, dopo qualche rimpallo, Gasiorowski colpisce il pallone e da pochissimi passi trova la rete del pareggio. Anche in questa occasione non può nulla Mastrantonio

79': Hasa salta il diretto avversario e calcia in porta, ma trova un buon riflesso di Iribarne

81': Altro doppio cambio per la Spagna: escono Barbera e Palacios, entrano Omorodion e Pujol

84': Koleosho, servito da Hasa, ci prova con un tiro a giro ma la sua conclusione viene deviata in corner

85': GOOOL ITALIA, 2-3! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Hasa, Lipani anticipa i difensori spagnolio e deposita in rete di testa il gol del nuovo vantaggio

88': Moran Ibanez viene sostituito da Jimenez

90': Cinque minuti di recupero

90+2': Esposito e Pisilli lasciano il campo, al loro posto entrano Turco ed Amatucci

90+4': Ammonito Diao per una spinta a gioco fermo ai danni di Missori

FINE PARTITA, ITALIA IN FINALE!

IL TABELLINO DI SPAGNA-ITALIA UNDER 19

Marcatori: 52' Vignato (I), 58' Barbera (S), 66' Pisilli (I), 74' Gasiorowski (S), 85' Lipani (I)

Spagna (4-4-2): Iribarne; Fresneda, Casas, Gasiorowski, Valle Gomez; Garcia (57' Rodriguez), Moran Ibanez (88' Jimenez), Palacios (81' Pujol), Perez Guerrero (57' Diao); Akhomach, Barbera (81' Omorodion). A disp. Astralaga, Garreta, Garrido, Simo. All. Josè Lana.

Italia (4-3-3): Mastrantonio; Missori, Dellavalle A., Dellavalle L., Regonesi; Hasa, Faticanti (70' Lipani), Pisilli (90+2' Amatucci); Kayode, Esposito (90+2' Turco), Vignato (70' Koleosho). A disp. Bozzolan, Chiarodia, D'Andrea, Palmisani. All. Alberto Bollini.

Ammoniti: Pisilli (I), Hasa (I), Fresneda (S), Palmisani (I), Vignato (I), Diao (S)

Arbitro: sig. Igal Frid (ISR)

Spagna-Italia, le pagelle degli azzurrini: Hasa assistman, Lipani 'hombre del partido'.