Terminata la regular season, la Primavera 2 non si ferma! Nel mondo calcistico ci sono competizioni che brillano di luce propria, catturando l'attenzione di tantissimi tifosi. Una di queste è la Supercoppa: è tutto pronto allo Stadio Zini di Cremona, alle ore 18:00 sono pronte a scendere in campo i padroni di casa della Cremonese e il Cesena. I grigiorossi e i bianconeri hanno vinto i rispettivi gironi e si trovano di fronte per decretare la vincitrice della Supercoppa Primavera 2 2023/2024. Per i padroni di casa si tratta dell'esordio assoluto in questa competizione: la formazione di Pavesi ha dominato il girone A, chiudendo la regular season con 75 punti in 30 giornate ed un distacco notevole dal Parma. Dopo la retrocessione dello scorso anno, il Cesena ha dominato il girone B, firmando il ritorno nella massima categoria. L'U19 romagnola disputerà la sua sua seconda Supercoppa Primavera 2 della sua storia. Segui Live l'andamento della gara su MondoPrimavera.com

Cremonese Primavera
Cremonese - LUCA BOZZETTI

INDICE

La cronaca LIVE di Cremonese-Cesena Primavera

1': Inizia il match! Primo pallone gestito dai grigiorossi

4': Prima conclusione del match da parte del Cesena: blocca facile Brahja

7': Conclusione di controbalzo da parte di Manetti, palla alta sopra la traversa

13': Si accende Giovannini! Il numero 10 bianconero, dopo aver ricevuto palla al limite dell'area di rigore, salta un avversario e conclude potentemente in diagonale ma trova la bella risposta di Brahja

19': Castorri scarica palla ad Arpino che va alla conclusione dalla distanza, sfera che sfiora la traversa

21': Altra occasione sprecata dal Cesena: sul cross dalla sinistra di Castorri si avventa Coveri, che da due passi spedisce alto di testa

25': Calcio di punizione battuto velocemente dai bianconeri, Coveri riceve palla, entra in area di rigore dalla sinistra e calcia troppo centrale con Brahja che blocca in due tempi

27': Giovannini approfitta di un errore difensivo della Cremonese e serve Coveri, la conclusione del numero 11 viene murata da un grandissimo intervento in scivolata di Bassi

28': Ancora Brahja! L'estremo difensore grigiorosso respinge in corner una conclusione non potente ma precisa di Castorri

41': GOOOL CREMONESE, 1-0! Al primo tiro in porta i padroni di casa passano in vantaggio! Sul passaggio di Prendi, il velo di Della Rovere spiazza la difesa e manda Stuckler a tu per tu con Moltalti: l'attaccante danese classe 2004 non sbaglia e sigla il trentunesimo gol stagionale

44': Timida reazione del Cesena che ci prova con una conclusione a botta sicura dalla distanza di Giovannini, respinge Bassi

45': Assegnato un minuto di recupero

FINE PRIMO TEMPO, 1-0! Al termine dei primi 45' di gioco la Cremonese è avanti grazie al gol di Stuckler al tramonto della prima frazione di gara.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

46': Nessun cambio nell'intervallo, primo possesso palla per i bianconeri in questa ripresa

52': Sul corner battuto da Giovannini, Amadori salta più in alto di tutti e colpisce la sfera di testa: para a terra Brahja

55': Primo cambio forzato per Pavesi: Della Rovere abbandona il terreno di gioco, al suo posto entra Lottici Tessadri

57': GOOOL CESENA, 1-1! Coveri entra in area di rigore dalla sinistra, scarica palla a Giovannini, che controlla la sfera e batte Brahja con una conclusione all'angolino basso

59': Primo cartellino del match, ammonito Prendi per proteste

63': La Cremonese si riaffaccia nella metà campo avversaria: Lorokipanidze, leggermente sbilanciato, ci prova con una conclusione senza esito positivo

65': Intervento in ritardo di Amadori ai danni di Prendi, ammonito il numero 9 bianconero

75': Doppio cambio tra le file del Cesena: escono Giovannini e Amadori, Ghinelli e Perini

76': La difesa grigiorossa non spazza nel migliore dei modi, la sfera termina tra i piedi di Castorri che controlla e calcia di prima intenzione: la conclusione è debole e centrale, dunque facile per Brahja

79': Da esterno a esterno! Coveri, dopo aver condotto un contropiede perfetto, cerca dall'altro lato Arpino che si fionda sul pallone e calcia a botta sicura, Brahja ancora una volta nega la gioia del gol ai bianconeri

80': Ammonito Valentini per aver fermato in maniera irregolare un contropiede della Cremonese

82': Ammonito il neo-entrato Perini

85': Ammonito Lorokipanidze

86': Seconda mossa di Pavesi: esce Triacca, entra Duca

87': Arpino sguscia in mezzo a diversi avversari e calcia in diagonale trovando ancora una volta la grande risposta di Brahja, senza dubbio tra i migliori in campo quest'oggi

88': Pitti, provando a rimediare un errore, commette fallo e viene ammonito

89': Assegnati cinque minuti di recupero

90+1': Dore lascia il crampo causa crampi, Pavesi lancia in campo Faye

90+3': Domeniconi prende il posto di Manetti

90+4': Rovesciata di Gabbiani all'interno dell'area di rigore, Montalti para senza problemi

90+5': CREMONESE IN 10! Proteste esagerate da parte di Pessolani nei confronti del direttore di gara

FINE TEMPI REGOLAMENTARI, 1-1! La gara si deciderà ai calci di rigore.

CALCI DI RIGORE

GOL LOROKIPANIDZE, 1-0!

GOL GHINELLI, 1-1!

GOL STUCKLER, 2-1!

TRAVERSA PERINI, 2-1! Troppa potenza da parte del numero 20, pallone che sbatte sulla traversa.

GOL LOTTICI TESSADRI, 3-1!

GOL VALENTINI, 3-2!

PARA MONTALTI, 3-2! Faye non calcia bene, Domeniconi ha la chance di riportare tutto in parità.

GOL DOMENICONI, 3-3!

GOL GABBIANI, 4-3!

GOL COVERI, 4-4!

PARA MONTALTI, 4-4! Conclusione debole e poco angolata di Prendi, Montalti para e consegna ai suoi il match-point.

GOL MATTIOLI, 4-5!

IL CESENA SI AGGIUDICA LA SUPERCOPPA PRIMAVERA 2 2023/2024!!!

Il tabellino di Cremonese-Cesena Primavera

Marcatori: 41' Stuckler (Cre), 57' Giovannini (Ces)

Cremonese: Brahja; Triacca (86' Duca), Bassi, Dore (90+1' Faye), Prendi, Lorokipanidze, Nahrundyi, Pessolani, Stuckler, Della Rovere (55' Lottici Tessadri), Gabbiani. A disp. Sayaih, Balasa, Gashi, Avitabile, Opris, Tosca, Pentimone, Mavrommatis, Marino. All. Elia Pavesi.

Cesena: Montalti; Manetti (90+3' Domeniconi), Mattioli, Campedelli, Valentini, Pitti, Arpino, Castorri, Amadori (75' Perini), Giovannini (75' Ghinelli), Coveri. A disp. Veliaj, Zamagni, Trocchia, Ronchetti, Valmori, Abbondanza, Tosku, Gningue, Tampieri. All. Nicola Campedelli

Ammoniti: Prendi (Cre), Amadori (Ces), Valentini (Ces), Perini (Ces), Lorokipanidze (Cre), Pitti (Ces)

Espulsi: Pessolani (Cre)

Arbitro: sig. Jules Roland Andeng Tona Mbei (sez. Cuneo)

Assistenti: sig. Matteo Nigri (sez. Trieste), sig. Leonardo Tesi (sez. Padova)

Quarto Ufficiale: sig. Alberto Poli (sez. Verona)

Cremonese-Cesena Primavera, dove vederla in tv e in streaming

Quest'oggi alle ore 18:00 allo Stadio Zini in terra lombarda andrà in scena la sfida tra i padroni di casa della Cremonese e il Cesena, valida per la Supercoppa Primavera 2 2023/2024. Gara avvincente sotto vari punti di vista che promette agonismo e spettacolo. Sarà possibile vedere la partita in chiaro su Cremona 1, canale 19 del digitale terrestre per i residenti in Lombardia, sul sito di Cremona 1 o sull'app scaricabile gratuitamente sulle varie piattaforme di pc, smartphone e tablet. Inoltre troverete la cronaca live e il tabellino della gara sul nostro sito, Mondoprimavera.com

Le probabili formazioni di Cremonese-Cesena Primavera

Cremonese: Brahja; Prendi, Bassi, Triacca; Pessolani, Tessandri, Lordkipanidze, Nagrudnyi; Stuckler, Gabbiani All: Pavesi

Cesena: Veliaj; Domeniconi, Pitti, Valentini, Manetti; Castorri, Campedelli, Ghinelli; Ronchetti; Coveri, Amadori All: Campedelli

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. Il comunicato