Al Centro Sportivo Asseminello di Assemini va in scena Cagliari-Ascoli, match valido per l'ottava giornata del campionato Primavera 1. I padroni di casa, allenati da mister  Agostini, arrivano dalla prima vittoria stagionale,  grazie al 2-1 contro l'Atalanta. I marchigiani di Abascal invece sono ancora alla ricerca del primo punto del campionato. Il calcio d'inizio sarà alle 11. Mondoprimavera seguirà la partita con cronaca live testuale su questa pagina.

squadre disposte in campo, è tutto pronto per il calcio d'inizio!

1' si parte!

3' CAGLIARI IN VANTAGGIO! Tramoni in rovesciata! prima da dentro l'area Desogus scheggia la traversa, sulla ribattuta l'11 di casa in rovesciata mette dentro! il Cagliari è già avanti!

5' Tramoni sulla destra sembra molto ispirato, grazie anche alla rete segnata, salta due uomini e imbuca dentro: chiude la difesa marchigiana

6' Olivieri cerca Pozzessere con un lancio in mezzo: bravo Ciocci in uscita alta blocca il pallone

8' Palomba prova il lancio lungo per Contini, pallone perfetto e l'attaccante sardo si ritrova solo in area di rigore, viene ravvisato però il fuorigioco dal direttore di gara che ferma l'azione

11' CLAMOROSO ERORRE SOTTO PORTA DI DELPUPO! dalla destra Contini mette dentro l'area piccola per il 10 di casa che però da due metri mette alto! clamoroso errore! Cagliari a centimetri dal raddoppio!

14' Pozzessere prova a chiudere con il tacco l'uno due aperto con Olivieri, il secondo passaggio però non è preciso e l'Ascoli ancora una volta non riesce a rendersi pericoloso

14' punizione dal limite per l'Ascoli, Pulsoni intelligente nel recuperare il pallone su Michelotti che dal limite dell'area lo stende: sarà punizione dai venti metri, posizione centrale. Lisi Olivieri e Intinacelli sulla sfera

16' la punizione di Lisi batte sulla barriera e termina fuori: sarà calcio d'angolo

16' sul cross di Lisi Ciocci esce bene in presa alta e fa suo il pallone

18' dalla sinistra Desogus prova a strappare, il suo cross viene murato, sarà corner

19' 2-0 CAGLIARI! CONTINI! dal corner il pallone in mezzo per Conti che indisturbato sul secondo palo batte Bolletta!

22' forse nel momento in cui gli ospiti stavano provando a rialzare la testa, la squadra di Agostini trova il raddoppio che può spezzare le gambe alla squadra marchigiana

23' contropiede Cagliari con Contini lanciato sulla destra, mette dentro per Tramoni che rpova un dribbling di troppo e si allunga il pallone sul fondo

24' da un corner per l'Ascoli Lisi cerca Alagna sul secondo palo: pallone troppo lungo, si ripartirà con il rilancio di Ciocci dal fondo

26' Abascal ha invertito gli esterni alti: Cudjoe passa ala sinistra e Intinacelli si posiziona sulla destra

28' il Cagliari gioca in ripartenza, l'Ascoli fatica a creare grandi occasioni da gol

31' Intinacelli all'indietro sbaglia e serve Contini che di fatto a tu per tu con Bolletta si fa anticipare. Altro regalo dell'Ascoli che ha rischiato grosso in questa circostanza

34' Delpupo frana su Alagna, sarà punizione per l'Ascoli dai 25 metri, leggermente spostati sulla destra, sul pallone Olivieri, Lisi e Intinacelli

35' la punizione di Lisi di destro a giro non scende e non trova la porta: sarà rimessa dal fondo per il Cagliari, ancora nessun tiro in porta da parte dell'Ascoli

38' primo intervento di Ciocci, dalla sinistra un tiro cross impegna il portiere sardo che sventa la minaccia intervenendo con i pugni

39 Intinacelli! bel dribbling dell'unidici marchigiano che dalla destra entra dentro e calcia all'angolino basso, ottima parata di Ciocci che sventa

40' dalla destra Pulsoni mette in mezzo da buona posizione, bravo Ciocci in presa bassa a bloccare, sembra essersi svegliata la squadra di Abascal

42' giallo per Conti che stende Intinacelli sull'out di destra con un duro intervento in scivolata

44' Lisi cerca un compagno in mezzo: palla troppo lunga, blocca in presa Ciocci

45' un minuto di recupero

45' Desogus cerca in profondità Contini, fuorigioco però fischiato dal direttore di gara, prova a ripartire l'Ascoli

FINE PRIMO TEMPO

46' si riparte!

46' c'è stato un cambio nell'Ascoli, è uscito Cudjoe, è entrato Palazzino con la maglia numero 17

47' ammonito Desogus per un fallo su Pulsoni, giallo di frustrazione per un mancato fischio sempre sul sette del Cagliari che ha detta sua dice di aver subito un fallo da rigore pochi istanti prima

49' gran palla di Tramoni per l'inserimento di Boccia, chiusura provvidenziale di Alagna che salva e spazza

51' calmorosa occasione per il Cagliari! Conti verticalizza per Delpupo, che dal limite va da Desogus, il 7 di casa da ottima posizione, indisturbato, calcia a giro ma debolmente: può bloccare facilmente Bolletta!

53' altro cambio in casa Ascoli: fuori il 10 Lisi dentro il numero 14 Suliani

56' dalla destra il nuovo entrato Palazzino prova a rientrare e mette dentro: nessun compagno capisce le intenzioni dell'esterno destro, blocca CIocci

58' doppio cambio nel Cagliari: fuori Conti e Desogus, dentro Schirru e Cavuoti

60' intervento in ritardo di Suliani su Delpupo, ammonito il numero 14 marchigiano

61' Tramoni da dentro l'area scivola ma prova lo stesso a calciare: blocca Bolletta

62' doppio cambio operato da Abascal: fuori Pozzessere e Intinacelli, dentro Riccardi e Ibrahimi

64' CONTINI DI POCO ALTO CON IL PALLONETTO! Cagliari vicino al 3-0! dal limite dell'area il numero 9 di casa prova a scavare per superare Bolletta, palla di poco alta che finisce oltre la traversa

67' ammonito Delpupo per un intervento in scivolata in ritardo su Franzolini

69' Delpupo apre molto bene per Tramoni che dalla destra converge verso il centro, salta due uomini ma poi dal limite dell'area non trova il tempo e lo spazio per battere a rete e l'azione si perde. Altra chance sprecata dai padroni di casa

70' BOLLETTA DICE DI NO A CONTINI DA POCHI PASSI! il 9 di casa da dentro l'area calcia addosso al portiere marchigiano! si resta sul 2-0

71' CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! dalla destra Michelotti crossa in area e trova il braccio di Suliani. Si va dal dischetto, sul punto di battuta Contini

72' CONTINI SPIAZZA BOLLETTA DAL DISCHETTO! 3-0 CAGLIARI!

73' esce Tramoni ed entra Masala nel Cagliari

76' ci prova l'Ascoli, dalla destra dell'area di rigore Franzolini ha una buona chance con il destro, pallone ribattuto da Michelotti, sarà corner

77' prova il contropiede il Cagliari, Kourfalidis gestisce la ripartenza, arriva al limite dell'area ell'Ascoli, Michelotti riceve il pallone e prova il tiro: murato dalla difesa ospite

79' ancora Bolletta su Delpupo! grande parata del portiere dell'Ascoli che sta salvando i suoi da un passivo che potrebbe essere anche più pesante

80' ammonito Cavuoti per un fallo a centrocampo su un centrocampista dell'Ascoli

80' escono Contini e Delpupo dentro Kouda e Piroddi nel Cagliari

81' Masala sulla sinistra salta Guerini che lo stende: calcio di punizione e giallo per il difensore marchigiano

81' esce Olivieri ed entra Colistra nell'Ascoli

87' Alagna dalla destra arriva sul fondo, crossa sul secondo palo dove Franzolini non trova la porta e spedisce sull'esterno della rete

89' l'Ascoli prova a farsi vedere con più insistenza in avanti in questo finale, alla ricerca del gol della bandiera

90' quattro minuti di recupero

91' KOUDA! 4-0 CAGLIARI! in contropiede Masala non trova il tempo per la conclusione, poi arriva il neo acquisto dei sardi che firma il poker!

93' ANCORA KOUDA! 5-0! Masala scappa sulla destra, arriva sul fondo e mette in mezzo dove Kouda tutto solo mette dentro! doppietta in appena due minuti!

FINE PARTITA

Match a senso unico fin dall'inizio, con il Cagliari che ha trovato i primi tre punti in casa della sua stagione. Per l'Ascoli la classifica non sorride affatto, la squadra di Abascal si trova ultima a 0 punti fatti dopo sei giornate disputate. Buon ingresso nel finale di Kouda che, servito bene dal giovanissimo Masala, ha segnato una doppietta flash nel giro di 120 secondi. Grazie per essere stati con noi, da Leonardo Bosello un saluto e buon proseguimento di giornata.

IL TABELLINO DI CAGLIARI-ASCOLI

Marcatori: Tramoni 3', Contini 19', 72', Kouda 91', 93'

Cagliari: Ciocci, Palomba, Michelotti, Boccia, Conti(dal 58' Schirru), Cusumano, Desogus(dal 58' Cavuoti), Kourfalidis, Contini(dall'80' Kouda), Delpupo(dall'80' Piroddi), Tramoni(dal 73' Masala). A disp. Cabras, D'aniello, Iovu, Kouda, Sulis, Schirru, Piroddi, Cavuoti, Masala. All. Alessandro Agostini

Ascoli: Bolletta, Pulsoni, Gurini, Alagna, Markovic, Olivieri(dall'81' Colistra), Cudjoe(dal 46' Palazzino), Franzolini, Pozzessere(dal 62' Brahimi), Lisi(dal 53' Suliani), Intinacelli(dal 62' Riccardi). A disp. Radano, Re, Suliani, Luciani, Rosolino, Palazzino, Colistra, Riccardi, Ibrahimi, All. Guillermo Abascal.

Ammoniti: Conti, Desogus, Suliani, Delpupo, Cavuoti, Gurini

Espulsi:

Arbitro: Enrico Maggio di Lodi

[FINALE] Primavera 1, Milan-SPAL 2-0: Tonin e Olzer firmano la vittoria rossonera