Al “Sportivo Comunale” di Bagnatica in provincia di Bergamo, scendono in campo la capolista Albinoleffe e la Pergolettese, gara valida per la 10a giornata del Girone B di Primavera 3. I bergamaschi sono in testa, imbattuti con una gara in meno: 20 punti con sei vittorie, due pareggi , venti gol fatti e solo otto subiti, non hanno problemi di classifica. Diverso invece il bilancio della Pergolettese terzultima: 7 punti, due vittorie, un pareggio, se sconfitte con 16 gol fatti e 27 subiti. La zona salvezza è distante cinque punti e ancora raggiungibile. All'andata successo dei cannibali per 1-0. Cronaca e tabellino dettagliato al termine della gara.

LA CRONACA DELLA GARA

Bella vittoria per l’Albinoleffe che in casa riesce a portare a casa i tre punti contro una Pergolettese coraggiosa e che non ha mai mollato. Nel primo tempo le due squadre si studiano e per tutta la prima parte non si registrano occasioni degne di nota. Al 17′ l’equilibrio si rompe con Longo che si alza sulla corsia di destra, crossa in mezzo dove arriva Zoma che fa la sponda per Valli che non ci pensa due volte e insacca. I ragazzi di Bianchessi rispondono al 40’: Bresciani mette una palla perfetta sulla corsa di Piccinelli, che a tu per tu con il portiere è freddo e gonfia la rete. La rete dela vittoria arriva al minuto 25, quando Doumbia prende palla a centrocampo, resiste ad una carica di Piccinelli e si immola verso l’area di rigore dove viene affrontato da Barbieri che lo stende. Dagli undici metri si presenta Cattaneo, che con precisione calcia la sfera all’angolino basso: nulla da fare per Labruzzo, che intuisce ma non riesce ad arrivare in tempo sulla sfera. Albinoleffe che allunga in cima alla classifica, portandosi a 23 punti, Pergolettese che invece rimane nei bassifondi.

IL TABELLINO DI ALBINOLEFFE-PERGOLETTESE

Marcatori: 17′ Valli (A), 40′ Piccinelli (P), 26’ st rig. Cattaneo (A)

Albinoleffe: Facchetti, Arsuffi, De Felice, Cattaneo (42′ st Freri), Bertocchi, Doumbia, Longo, Muzio (23′ st Malfetta), Angeloni (23′ st Frattini), Zoma, Valli (15′ st Touré). A disp. Servalli, Maffi, Mangili, Mazzoleni, Regantini, Pozzi, Berardelli. All. Biava

Pergolettese: Labruzzo, Pozzoni, Donarini, Meddah, Mustafaraj (39′ st Napoli), Barbieri, Nossa (25’ st Federico), Pederzoli, Perotti (1’ st Patarino), Bresciani, Piccinelli. A disp. Zoncada, Lupo Stanghellini, Aceti, Caruso, Rochetti. All. Bianchessi

Arbitro: Cravero di Busto Arsizio

Primavera 3, Pontedera-Olbia 1-1: il padroni di casa passano ma gli ospiti, all'ultimo respiro, agguantano il pari, un punto che non serve a nessuno