Nel pomeriggio di venerdì al C.S.Vismara si affrontano Milan e Fiorentina nel secondo anticipo della 21^giornata dopo Atalanta-Juventus

La sfida mette di fronte due squadre in netta opposizione che si daranno battaglia per ottenere punti preziosissimi sia in ottica salvezza che in ottica playoff. I rossoneri navigano in cattive acque e la zona rossa dista solamente 6 lunghezze, una vittoria darebbe continuità alla squadra e spazzerebbe, almeno per due giorni, il fantasma di una zona playout al momento evitata solo per differenza reti ai danni del Napoli. Diverso invece è la situazione in casa viola, la squadra di Aquilani, fresca di vittoria di Supercoppa, è in uno stato di forma al quanto buono e punta ad ottenere il migliore posizionamento possibile in chiave playoff; con tutte le partite che rimangono da giocare il primo posto può essere più di un ambizione, ma occhio anche a Frosinone e Sassuolo, uno scivolone infatti potrebbe subito catapultare i toscani fuori dalla zona verde e vanificare tutto quanto di buono è stato fatto.

90'+4' Triplice fischio e match che termina con la vittoria di una buona Fiorentina che porta a casa tre punti importantissimi e aggancia momentaneamente la Juventus al secondo posto in classifica. Nulla da fare per un Milan a tratti aggressivo che ora dovrà fare i conti con Napoli ed Atalanta per scansare la zona playout.

90'+1' Prova a riscattarsi Di Stefano che recupera un'altro pallone in avanti e da fuori area calcia di potenza sfiorando il palo

90'+1 Erroraccio di Nava che rinvia male e regala palla ad uno stanchissimo Di Stefano che davanti alla porta recupera la sfera e tira debolmente buttando nel cestino l'occasione di chiudere la sfida

4' di recupero

89' Sfiora il pareggio il Milan, triangolo El Hilali-Sia, poi il numero 10 rossonero calcia di poco a lato

87' Ultimo cambio per i rossoneri, dentro D'Alessio per Bakoune. Sostituzione anche per la Fiorentina, Aquilani tira fuori uno stanchissimo Berti, al suo posto entra Nardi

81' Ancora Milan avanti, Traore riceve da punizione e spara verso la porta senza trovare il bersaglio

76' Doppio cambio per parte, dentro per i rossoneri Mangiameli e Foglio al posto di Eletu e Zeroli, tra le file dei viola invece entrano Gentile e Vitolo per Favasuli e Falconi

75' Il Milan prova a riaccendersi con le incursioni portate avanti da Bakoune ed El Hilali, il più pericolo però è Eletu che da corner riceve la sfera fuori area, si coordina e lascia partire una bordata che si spegne di poco a lato della porta

67' Cambio per la squadra di Abate, dentro Sia per Cuenca

65' Rischia tantissimo Bakoune che, per fermare una ripartenza dei viola, atterra da ultimo uomo Berti concedendo una punizione da ottima posizione e prendendo, per grazia dell'arbitro, solamente un giallo. Amatucci sul punto di battuta lascia partire un tiro che gira pericolosamente sfiorando il palo alla sinistra di Nava

62' Trema ancora il Milan, tunnel di Favasuli ai danni di Bakoune poi cambio di gioco verso Kayode che di prima pesca in area Toci, l'attaccante sotto porta non impatta al meglio con la testa e spara altissimo

58' Di Stefano riceve palla sulla sinistra e lascia partire subito un buon cross verso la testa di Comuzzo che colpisce come meglio può senza trovare la porta

52' Occasione per il Milan, Cuenca si muove bene ed interpreta al meglio l'azione con un tocco a scavalcare la difesa e servire El Hilali in area, legge bene Amatucci che interviene in scivolata e blocca tutto

50' Ancora un rischio per la retroguardia rossonera, Amatucci innesca, Lucchesi colpisce di testa e serve Comuzzo che di prima calcia in porta scheggiando il palo

46' Parte forte la squadra di Abate che prima si guadagna un corner con El Hilai e poi impensierisce Martinelli con un tiro da fuori debole ma angolato di Stalmach

46' Inizia la ripresa con il possesso per la squadra di casa. Da segnalare solo un cambio proprio tra le file del Milan: fuori Alesi per il fresco Traore

45'+1' Duplice fischio dell'arbitro e squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 2-1 per gli ospiti

1'di recupero

38' Berti ci ha preso gusto e ci riprova, questa volta non angola bene e trova i guantoni dell'estremo difensore dei lombardi

35' Gran gol della Fiorentina che torna in avanti con una magia di Berti!! Stop di Di Stefano, forse aiutato  involontariamente con un braccio, poi la sfera termina sui piedi di Berti che avanza di qualche metro e lascia partire un gran tiro che si spegne alle spalle di Nava e sotto l'incrocio dei pali

32' Doppia azione per i viola lungo la fascia di sinistra, prima Amatucci poi Lucchesi impensieriscono la retroguardia rossonera salvata dai guantoni di Nava

30' Amatucci si incarica di una punizione dalla destra, il cross trova la testa di Comuzzo che non impatta al meglio e lascia il pallone alla difesa

25' Dopo una serie di azioni poco insidiose da un lato e dall'altro è sempre la Fiorentina a proporsi con grinta, questa volta la sfera gira dalla destra verso il centro fino ad arrivare sui piedi di Di Stefano che dal limite dell'area calcia ampiamente fuori

15' Brutto errore di Coubis in fase di disimpegno che regala palla a Di Stefano, lo stesso difensore dei rossoneri però si fa' perdonare fermando l'attaccante avversario con un fallo. Dalla punizione nascono due corner ben gestiti dalla retroguardia della squadra di Abate

10' Pronta risposta del Milan, Bozzolan lancia in avanti e pesca Cuenca che di testa anticipa tutti e scaraventa in rete la sfera che vale il pari

7' Azione fotocopia dei viola dall'angolo di destra, ancora lo stesso numero 11 dei toscani protagonista  ma questa volta non trova il raddoppio solamente per una questione di centimetri

6' Amatucci batte una punizione in mezzo, il pallone viene deviato due volte prima di arrivare ancora verso Di Stefano che prova a metterci il petto ma non trova la deviazione

3' Pronti via ed è subito Fiore!!! Kayode batte la rimessa laterale direttamente in area, Di Stefano ci arriva con cattiveria, anticipa la difesa ed insacca al volo uno dei suoi primi palloni toccati

1' Parte la sfida con il primo possesso affidato agli ospiti oggi in maglia bianca

IL TABELLINO DI MILAN-FIORENTINA

Marcatori: 3' Di Stefano; 35' Berti (F); 10' Cuenca (M)

Milan: Nava, Coubis, Bozzolan, Simic, Alesi (dal 46' Traore), El Hilali, Stalmach, Zeroli (dal 76' Foglio), Eletu (dal 76' Mangiameli), Bakoune (dall'87' D'Alessio), Cuenca (dal 67' Sia). A disp. Bartoccioni, Torriani, Nsiala, Gala, Malaspina, Paloschi, Longhi, Casali, Bartesaghi. All. Abate

Fiorentina: Martinelli, Lucchesi, Biagetti, Amatucci, Di Stefano, Berti (dall'87' Nardi), Falconi (dal 76' Vitolo), Favasuli (dal 76' Gentile), Toci, Kayode, Comuzzo. A disp. Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Sene, Presta, Harder. All. Aquilani

Arbitro: sig. Kumara

Ammoniti: Eletu, Bakoune, Simic (M); Lucchesi, Toci, Biagetti (F)

Atalanta-Juventus, le pagelle dei bianconeri: Yildiz salvifico, difesa scollegata