Tre Fontane Roma

L'attesa è finita, si torna in campo con la Primavera TIM Cup. Allo Stadio “Tre Fontane” oggi alle ore 18:00 sono pronte a scendere in campo Roma e Fiorentina nella gara valida per le semifinali di ritorno. All'andata i viola in terra toscana si imposero 3-1 sui giallorossi grazie alle reti di Fortini, Harder e Rubino nel primo tempo, illusorio il gol ad inizio ripresa di Plaia. I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta di misura nel “derby” contro il Frosinone e non stanno vivendo un bel periodo a livello di risultati. Questo andamento stimolerà i ragazzi di Federico Guidi a provare a rimontare il risultato d'andata per provare a togliersi soddisfazioni in questa stagione.

Momento invece positivo per gli ospiti, la schiera di Daniele Galloppa dopo un avvio difficoltoso sta uscendo fuori dalla crisi con continuità e lo dimostra l'imbattibilità in campionato (8 risultati utili consecutivi). La formazione viola vorrà difendere a tutti i costi il risultato dell'andata per volare in finale e ritornare al successo dopo la sconfitta subita l'anno scorso proprio contro i giallorossi. Prima dell'anno scorso erano arrivate quattro vittorie consecutive della Primavera TIM Cup. Chi accederà in finale troverà la vincente di Torino-Lazio (risultato 1 turno: 3-1 a favore dei granata). Per scoprire l'esito finale segui LIVE su MondoPrimavera.com l'andamento del match.

INDICE

Fiorentina Primavera

La cronaca live di Roma-Fiorentina Primavera

1': Fischio d'inizio! Comincia Roma-Fiorentina con il primo pallone girato dalla formazione viola

5': In questo avvio di gara la Roma sta provando a fare la partita, la Fiorentina si difende e prova a colpire in contropiede

8': Joao Costa rientra sul sinistro e prova a calciare a giro, conclusione troppo centrale e facile per Leonardelli

13': Misitano si smarca e riceve palla da Joao Costa, la sua conclusione termina poco alta sopra la traversa

14': La conclusione di Pagano da fuori si infrange sul corpo di un centrale avversario

15': Ievoli recupera palla sulla trequarti e calcia di prima intenzione senza però centrare lo specchio della porta

22': Misitano si inserisce in area di rigore e conclude con il tacco su un cross rasoterra perfetto di Pisilli, blocca a terra Leonardelli

24': Proteste da parte dei giocatori giallorossi per una presunta spinta di Balbo su Cherubini in area di rigore

24': TRAVERSA ROMA! Nonostante le proteste l'azione continua e arriva la conclusione a botta sicura di Pisilli che sbatte sulla traversa con Leonardelli ormai battuto

31': Sene, lanciato dalle retrovie, si presenta a tu per tu contro Marin che gli copre molto bene lo specchio della porta facendogli sbagliare la conclusione

31': Ammonito Sene per simulazione

35': ROMA VICINO AL VANTAGGIO! I giallorossi si rendono ancora pericolosi. Leonardelli nel tentativo di liberarsi del pallone sbaglia sul pressing di Misitano, la palla arriva a Joao Costa che controlla e calcia subito ma l'estremo difensore viola riesce a farsi perdonare e deviare la conclusione del numero 11 in corner

39': Altro rinvio sbagliato da Leonardelli, bravo poi a rimediare tuffandosi e bloccando in due tempi a terra una conclusione di Pagano da fuori area

43': Joao Costa riceve senza pressione palla in area di rigore e conclude incredibilmente a lato

45': Concessi tre minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO!

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

46': Buonissima azione della Fiorentina conclusa con Balbo che scarica a Rubino che però manda la sfera alta sopra la traversa

48': Cherubini riceve palla al limite da posizione defilata, il suo tiro termina debolmente tra i guantoni di Leonardelli

50': OCCASIONE ROMA! Romano ruba palla a Fortini e vertizalizza per Pisilli, la conclusione del centrocampista giallorosso sfiora il palo alla destra di Leonardelli

51': Primo cambio per la Fiorentina: Vigiani prende il posto di Balbo

54': DOPPIA OCCASIONE ROMA! Sono partiti fortissimo i padroni di casa in questo secondo tempo. Una serie di scambi tra i ragazzi di Guidi manda prima al tiro Misitano e successivamente Mannini di testa, in entrambi i casi Leonardelli è protagonista di due grandi parate

57': Joao Costa calcia da fermo dal limite dell'area di rigore, la sfera termina alta sopra la traversa

59': Gran movimento di Misitano che si porta palla in area di rigore e conclude sul primo palo: Leonardelli non si fa sorprendere e risponde presente bloccando in due tempi

66': GOL FIORENTINA, 0-1! Sene apre sulla sinistra per Caprini, il 36 arriva sul fondo e restituisce palla all'attaccante viola che deposita il pallone in rete da due passi a porta vuota

71': Cherubini calcia male di controbalzo dal limite, sfera che si spegne sul fondo

72': GOL ROMA, 1-1! Passaggio filtrante d'esterno di Cherubini per Pagano, che a sua volta serve in mezzo Misitano, l'attaccante giallorosso non sbaglia e riporta il match in equilibrio

75': Rubino lancia in porta Caprini, Marin è bravo a chiudergli lo specchio della porta. Calcio d'angolo per la Fiorentina

78': Esce Joao Costa, entra Graziani

81': Sene lascia spazio a Braschi

81': Finisce la partita di Romano, comincia quella di Marazzotti

83': OCCASIONE ROMA! Clamoroso errore del neoentrato Marazzotti che sotto porta non riesce ad inquadrare lo specchio spedendo la palla alta sopra la traversa

85': Cherubini serve Pagano al limite dell'area di rigore, conclusione centrale e facile per Leonardelli

86': Doppio cambio nella Fiorentina: escono Rubino e Biagetti, entrano Vitolo e Maggini

89': Leonardelli respinge in calcio d'angolo una potente conclusione di Cherubini dalla distanza

90': Assegnati sei minuti di recupero

90+2': Espulso Golic dalla panchina per proteste

90+2': Marazzotti conclude al colo su un ottimo cross di Oliveras, Leonardelli risponde ancora presente negando la gioia del gol ai giallorossi

90+5': Ammonito Caprini per un intervento in ritardo ai danni di un avversario

FINE PARTITA, 1-1! Termina in parità la semifinale di ritorno tra Roma e Fiorentina. I viola accedono alla finale, grazie al risultato dell'andata (3-1), dove affronteranno il Torino.

Il tabellino e le formazioni di Roma-Fiorentina Primavera

Marcatori: 66' Sene (F), 72' Misitano (R)

Roma: Marin, Plaia, Cherubini, Pisilli, Misitano, Pagano, Joao Costa (78' Graziani), Keramitsis, Oliveras, Mannini, Romano (81' Marazzotti). A disp. Marcaccini, Ienco, Golic, Nardozi, Reale, Ivkovic, Seck, Mlakar, Coletta. All. Federico Guidi.

Fiorentina: Leonardelli, Baroncelli, Biagetti (89' Maggini), Sene (81' Braschi), Romani, Rubino (89' Vitolo), Viera Balbo (51' Vigiani), Fortini, Ievoli, Caprini, Harder. A disp. Dolfi, Scuderi, Spaggiari, Gudelevicius, Sadotti, Mignani, Padilla. All. Daniele Galloppa.

Ammoniti: Sene (F), Caprini (F)

Espulsi: 90+2' Golic (R)

Arbitro: sig. Luca De Angeli (sez. Milano)

Assistenti: sig. Ayoub El Filali (sez. Alessandria), sig.ra Stefania Signorelli (sez. Paola)

Quarto Uomo: sig. Jules Roland Andeng Tona Mbei (sez. Cuneo)

Roma-Fiorentina Primavera, dove vederla in tv e in streaming

Oggi nel tardo pomeriggio alle ore 18:00 allo Stadio "Tre Fontane" andrà in scena la sfida tra i padroni di casa della Roma e la Fiorentina, vaalida per la semifinale di ritorno della Primavera TIM Cup 2023/2024. La partita sarà visibile su Sportitalia (canale 60 del digitale terrestre). Sarà possibile vederla anche sull'App. Su MondoPrimavera.com troverete la cronaca LIVE e il tabellino dettagliato del match. Sul nostro sito sono disponibili anche gli esiti degli altri match della Primavera con commenti, pagelle e altri contenuti specifici sul calcio giovanile italiano.

Viareggio Cup, pagelle Fiorentina: Maiorana incide, Deli dà speranza