Mondiali u20, Messico - Italia: formazioni ufficiali e cronaca

Inizia allo Stadio di Gydna l'avventura degli Azzurrini di Paolo Nicolato alla FIFA U20 World Cup Polonia 2019. Azzurrini inseriti nel Gruppo B con Messico, Ecuador e il Giappone.Primo avversario sarà il Messico , un'avversario tosto l'undici di Diego Martinez, vice-campioni nordamericani sconfitti solo dagli Stati Uniti. Gli azzurrini di Nicolato vogliono inxziare bene questa avventura per ripetere e migliore il bronzo conquistato due anni fa in Sud Corea. Polonia 2019 vede anche l'ingresso della videoassistenza VAR. Noi di Mondoprimavera siamo pronti a raccontarvi le emeozioni del debutto iridato con la cronaca in diretta seguita dalle pagelle degli Azzurrini. LA PARTITA Squadre in campo con in sottofondo la colonna sonora di Russia 2018 di Hans Zimmer. Buon pubblico al Gydna Stadium Tutto pronto per gli inni nazionali si parte con il Messico ORA TUTTI IN PIEDI PER L'INNO DELL' ITALIA "IL CANTO DEGLI ITALIANI" 0': fischia il Sig Claus calcio degli Azzurrini, 2': punizione per gli Azzurrini Scamacca sul pallone. Calcia  Higuerà in qualche modo si salva sul primo palo 3': GOOOOOLLL ITALIA FRATTESI  CON IL MANCINO SU SPONDA DI SCAMACCA NON DA SCAMPO A HIGUERA!  5': Azzurrini che insistono  cross di Ballanova per Scamacca di testa sul fondo. 10': in questi ultimi cinque minuti poco da segnalare Azzurrini che gestiscono il vantaggio 10': occasione Italia con Scamacca su errore  di Cardenas defilato sul fondo. 11': PALLA GOL ITALIA! Bellanova dalla destra il giocatore del Milan mette dentro Scamacca di testa flipper su un difensore Pinamonti a botta sicura di potenza non trova la porta. 13': lancio per Frattesi Higuera a presa alta. 14': prima conclusione del Messico con Meraz senza pericolo per Plizzari. 15': Tripaldelli vuole soprprendere Higuera fuori dai pali sul fondo. In realtà cercava Pinamonti. Buon quarto d'ora Azzurrini che non rischiano nulla. 16': Lainez mette dentro Plizzari di pugni allontana. 17': Lainez dentro per macias ostacolato Plizzari blocca senza problemi. 19. contatto tra Frattesi e Alvarez  a la peggio il nostro giocatore che esce monentaneamente dal campo. Momentaneamente in dieci. 20': conclusione di de la Rosa telefonata per Plizzari. 23': intervento duro di Lainez. fallo Italia, Claus non sventola il cartellino ma c'è il controllo VAR. 24': conclusione di Pellegrini deviata conrner per gli Azzurrini. Intanto il VAR da ragione a Claus. 24':  occasione Italia Scamacca ancora di testa si salva il Messico.Controllo VAR per possibile rigore ma non interviene. 25': occasione Italia Scamacca dalla distanza sul fondo. 25': occasione Italia Pinamonti sulla linea di fondo esterno 26': Bellanova si fa scappare De la Rosa si salvano gli azzurrini. Controllo VAR anche in questo caso per un possibile rigore. Tutto regolare. 27': occasione Messico Lainez con il destro non trova la porta. 30: ultimo questo d'ora della prima frazione sta salendo il Messico piano piano. 35': dieci alla fine del primo tempo giochicchia e parte il tiro all'improviso di macias Plizzari si fa trovare pronto. corner 37': GOL MESSICO PAREGGIO DI DE LA ROSA CHE DI TESTA SUL SECONDO PALO SU AUTO-ASSIST DI SCAMACC ANTICIPANDO PLIZARI METTE DENTRO.  38': PALLA GOL ITALIA Scamacca in acrobazia centrale grande risposta di Higuera. Subito gli azzurrini cerccavano di tornare in vantaggio. 41': punizione Italia Pellegrini dalla sinistra sul secondo palo attento Higuera. 44': Azzurrini che comunque in questi scampoli di primo tempo cerca comunque più la via del gol. 45': due di recupero 45'+1: azione insistita degli Azzurrini con Esposito che mette dentro Scamacca manca la conclusione a rimorchio per Esposito Monster-block messicano. 45'+2: triplice fischio di Claus si va al riposo. FINE PRIMO TEMPO: si va al riposo sul 1-1. La squadra di Nicolato parte forte con il gol di Frattesi, Azzurrini che vanno vicini al raddoppio più volte con un scattenato Scamacca. nel finale di tempo la doccia fredda errore di dialogo tra Plizzari e e proprio lui Scamacca, De La Rosa di testa ringrazia e pareggia. Un pari che sta decisamente stretto e un pari del Messico arrivato da un nostro errore. INIZIO SECONDO TEMPO  Tornano in campo le squadre. Azzurrini che si danno la carica Ranirez effettua la prima sostituzione esce Dominguez entra Figuero centrocampista del Pachuca 45'. fischio di Claus si riparte 50': meglio il Messico in questi primi cinque minuti della ripresa anche se gli Azzurrini non subbiscono grossi pericoli. 51': PALLA GOL ITALIA. Bellanova si inseruisce il taglio Scamacca manca l'impatto va Pellegrini Higuera se la trova tra le mani. Peccato 54': conclusione di Macias Plizzari attento 55'. ripresa molto lenta dalle due parti. Azzurrini che piano piano tornano su. 56': occasione Italia Ranieri pennella per Pinamonti che non si coordina blocca Higuera. 58': PALLA GOL MESSICO. Plizzari grandissimo intervento sul mancino chirurgico di Macias mette in corner. 60: mezz'ora alla fine al Gyda Stadium gara molto lenta una palla gol per parte continua l'equilibrio. 62': Macias scivola riesce a calciate con il destro sporco facile per Plizzari 65': PALLA GOL ITALIA. TRAVERSA di Gabbia sul corner di Esposito e poi Pinamonti non trova la porta ma deviazione altro corner! 67': GOOOOOOOOOOOOOOOOL ITALIAAAAAAAAAA RANIERI RACCOGLIE LA CONCLUSIONE DI PINAMONTI E BATTE HIGUERA. REGOLARE CONFERMATO DAL VAR.  70': cartellino giallo a De La Rosa in ritardo su Esposito 74: occasione Italia Pellegrini con il mancino deviato la fa sua Higuera. 76: PALLA GOL MESSICO.  Lainez con il mancino da posizione angolata Plizzari sulla ribattuta grandissimo Bellanova che evita il tapin. 78': primo cambio per Nicolato esce un stanchissimo Scamacca entra Capone scuola Atalanta 79': ammonito Gabbia in ritardo sul centrale messicano 80': dieci alla fine cerchiamo di gestire il risultato c'è ancora da soffrire ma gli Azzurrini tengono bene il campo. 81': occasione Italia cross di Bellanova Pellegrini al volo non trova la porta, 83'; PALLA GOL ITALIA. Grande inserimento di Pinamonti palla sul destro poi sul mancino de la rosa di anca la deviazione in corner. 84': PALLA GOL MESSICO. Alvarez  spasventa Plizzarri conclusione poteten non lontana dai pali. 85': secondo cambio per nicolato esce l'auttore del primo gol Frattesi entra Alberico. Contatto Pellegrini e Alvarez. Bessun problema per il nostro giocatore. 87': secondo cambio nel Messico esce De La Rosa l'autore del pareggio entra Diego Hernandez 88': ultimo cambio per Nicolato esce Esposito entra Colpani. 89': ammonito Ranieri intervento su Lainez 90': quattro di recupero. 90'+1: Plizzari di pugno allontana idi pugni il pallone. Si è riscattato alla grande dopo l'errore nel pareggio messicano. 90'+3: assalto messicano ultimo giro di orologio. 90'+4: E' FINITA GLI AZZURRINI  BATTONO IL MESSICO E GUADAGNANO I PRIMI TRE PUNTI. ESULTANZA COME SE HA VINTO IL MONDIALE PER PAOLO NICOLATO. Paolo Nicolato ai microfoni della Rai: "Grande vittoria dei ragazzi che hanno cosa vuol dire indossare la maglia azzurra" FINE SECONDO TEMPO: gli Azzurrini partono alla grande  l'avventura a Polonia 2019 battendo il Messico meritatamente per 2-1.  gara piutosto lenta ma tattica da parte della squadra di Nicolato contro quella di Ramirez più votata alle invidualità che più sul gioco di squadra. gran bel gruppo quello di Nicolato. Azzurrini avanti grazie al mancino di Frattesi a tre minuti dall'inizio di gara. Messico sornione, l'Italia non riesce a trovare il raddoppio e il messico trova il pari con De la Rosa di testa a porta vuota con la complicità di Plizzari e Scamacca. Eripresa molto lenta con un Messico che sembra essere più in palla ma poi ci pensa Ranieri a segnare il gol della vittoria. Plizzari si riscatta decisivo su Macias e Laniez e gli Azzurrini si portano a casa i tre punti e stasera guardano con interesse Giappone e Ecuadr. prossimo appuntamento domanica alle 17.45 contro i sudamericani.   (Ricarica la pagina per aggiornare la cronaca, a seguire le pagelle su Mondoprimavera)

MESSICO-ITALIA: IL TABELLINO DELLA GARA

Marcatori: 3' Frattesi (I); 37' De la Rosa (M); 67' Ranieri (I) Messico: Higuera; Alvarez, Sepulveda, Orona, Cardenas, Dominguez (INT Figueroa), Macias, Lainez, De La Rosa (87' Hernandes), Leon, Meraz. A disp.: Torres, Lopez, Trejo, Plascencia, Lopez, Gutierrez,  Lozano. All.: Diego Martinez Italia: Plizzari; Del Prato, Gabbia, Ranieri, Tripaldelli; Bellanova, Esposito (88' Colpani), Frattesi (85' Alberico) , Pellegrini; Scamacca (78' Capone), Pinamonti. A disp.: Carnesecchi, Loria, Candela, Buongiorno, Gori, Olivieri. All: Paolo Nicolato. Arbitro: sig. Claus (Brasile). Ammoniti: De La Rosa (M); Gabbia (I) Espulsi:
Primavera 1, il programma della 15^ giornata di ritorno: campi, orari e sedi dei match

Stai usando AdBlock!

MondoPrimavera.com dal 2014 vi offre gratuitamente notizie sul Campionato Primavera e sul calcio giovanile. Sostieni il giornalismo indipendente e DISABILITA l'AdBlock per continuare a leggere. Grazie

'; document.body.appendChild(ablklrt); // var _style = document.createElement("style"); _style.appendChild(document.createTextNode("")); // webkit document.head.appendChild(_style); _style.sheet.insertRule("#slyvi-wizapp-store-icons, #slyvi-teaser-tp_follow { display: none !important; }"); } if(typeof ga !== "undefined"){ ga("send","event","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,{"nonInteraction":1}); } else if(typeof _gaq !== "undefined"){ _gaq.push(["_trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,undefined,undefined,true]); } if(typeof _paq !== "undefined"){ _paq.push(["trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ]); }