Allo stadio Marcello Melani di Pistoia andrà in scena Inter-Pistoiese, sfida valida per la fase a gironi della 72^ edizione della Viareggio Cup. I nerazzurri hanno iniziato bene la competizione, conquistando 4 punti nelle sfide contro Jovenes Promesas ed Empoli, mentre gli arancioni dopo 2 gare sono a quota 3 punti. In palio la qualificazione alla fase successiva.

Seguite la partita con noi di MondoPrimavera.com, con la nostra cronaca testuale e il tabellino dettagliato dell'incontro.

1': FISCHIO D'INIZIO! Comincia Inter-Pistoiese.

2': Lancio in area per Owusu, che segna ma era partito in posizione irregolare.

4': Calcio di punizione per la Pistoiese, con il pallone che termina alto sopra la traversa.

5': Possibile contropiede della Pistoiese, ma Uberti ferma tutto a fa ripartire l'azione nerazzurra.

7': Cenni riceve palla in zona offensiva sulla destra e mette in mezzo, ma il cross viene respinto dalla difesa interista.

10': Lancio in area per Owusu, ben contenuto dalla retroguardia toscana che allontana il pallone dall'area.

12': Incertezza di Pinochi, con Seghi che risolve la situazione spazzando via il pallone.

15': Esposito lavora un pallone in area per Clerici, che dal limite calcia alto sopra la traversa.

16':  Pelamatti riceve palla in zona offensiva e prova il cross, guadagnando una preziosa rimessa laterale e rimanendo a ridosso dell'area arancione.

20': Ritmi piuttosto bassi nella prima parte del match, con le occasioni che latitano da una parte e dall'altra.

22': Pelamatti rientra sul destro e calcia da fuori area, trovando il muro arancione.

23': Iniziativa offensiva di Biral, che entra in area ma viene stoppato dall'intervento di Pinochi.

25': Contropiede della Pistoiese, con Cenni e Piazza che si scambiano il pallone ma vengono fermati dalla difesa avversaria.

27': Lancio in zona offensiva sulla destra per Pertici, che però non arriva sul suggerimento del compagno facendo terminare il pallone fuori.

29': OCCASIONE INTER! Pelamatti mette un pallone al centro che viene servito a Clerici, che calcia e per poco non trova la porta.

32': L'Inter prova a spingere con Eposito che, nel momento in cui entra in area, commette fallo su un avversario.

34': Pelamatti riceve palla in area sulla sinistra e mette in mezzo, con Pertici che devia in angolo.

36': INTER IN VANTAGGIO! Pelamatti serve da sinistra Owusu che, appostato sul secondo palo, di testa trafigge Pinochi.

39' RADDOPPIO DELL'INTER! Nerazzurri scatenati, con Clerici che riceve palla in area sulla sinistra e depoista il pallone alle spalle di Pinochi.

41': Sugli sviluppi di un angolo per la Pistoiese Calligaris esce a vuoto, ma poi rieesce ad impossessarsi del pallone.

42': Piazza prova un'iniziativa personale, arrivando al limite dell'area e caciando senza però trovare la porta.

44': Pelamatti riesce a conquistare un pallone in area, che poi però viene allontanato dagli avversari.

45': Concesso 1 minuto di recupero.

45'+1: FINE PRIMO TEMPO! Termina la prima frazione di gioco tra Inter e Pistoiese,con i nerazzurri avanti 2-0. Il match si sblocca a pochi minuti dall'intervallo, con le reti interiste di Owusu e Clerici.

46': INIZIA LA RIPRESA! Nell'Inter Stabile prende il posto di Ronco. Nella Pistoiese in campo Kane al posto di Spera.

48': TRIS DELL'INTER! Inizio di ripresa da sogno per i nerazzurri, ancora in gol con Motti.

52': Clerici conclude verso la porta sugli sviluppi di un angolo,ma il tiro è centrale per Pinochi.

53': OCCASIONE INTER! Scambio tra Owusu e Clerici, con Pinochi che si oppone alla grande al 20 interista.

54': Cambio nella Pistoiese, con Puzone al posto di Piazza.

58': Cellai prova ad impensierire Calligaris, con una conclusione centrale per il portiere nerazzurro.

62': Punizione dalla sinistra battuta da Ferraro, con la difesa interista che allontana il pallone.

64': OCCASIONE INTER! Owusu serve in area Clerici, checalcia trovando la deviazione in angolo di Pinochi.

65': GOL DELL'INTER! Su colpo di testa di Owusu Pinochi respinge, ma non può fare nulla su successivo tapin di Curatolo appena entrato. Il 9 interista aveva infatti messo piede in campo poco prima, insieme a Quieto, Sarr e Marocco.

73': OCCASIONE PISTOIESE! Di Biase prova la conclusione, che termna alta sopra la traversa.

76': Sarr prova ad arrotondare il punteggio, ma Pinochi blocca il pallone in due tempi.

84': GOL DELL'INTER! Curatolo firma una doppietta.

88': L'Inter sfiora addirittura il sesto gol,ma guadagna solo un angolo.

90': GOL DELL'INTER! Sarr si presenta dal dischetto facendosi parare il tiro da un super Pinochi, che però non può nulla sulla ribattuta di Curatolo che firma la tripletta.

90'+1: Saranno 4 i minuti di recupero.

FISCHIO FINALE! Inter batte Pistoiese 6-0. Netta supremazia nerazzurra, grazie soprrattutto ad uno scatenato Curatolo nella ripresa.

IL TABELLINO DI INTER-PISTOIESE

Marcatori: 36' Owusu (I), 39' Clerici (I), 48' Motti (I), 65', 84', 90' Curatolo (I)

Inter: Calligaris, Motti, Uberti, Biral (46' Stabile), Ronco, Pelamatti (87' Perin), Stante (65' Quieto), Owusu (65' Curatolo), Esposito (65' Perretti), Maiullari (64' Marocco), Clerici (65' Sarr). A disposizione: Basti, Raimondi, Perrini, Perretti, Kamate, Curatolo, Quiteo, Sarr, Marocco, Stabile. Allenatore: Andrea Zanchetta.

Pistoiese: Pinochi, Natali (87' Dani), Ferraro, De Liso, Spera (46' Kane), Seghi (87' Pieraccioni), Nesti (50' Valdrighi), Cenni (50' Di Biase), Cellai, Pertici (87' Niccolai), Piazza (54' Puzone). A disposizione: Santalucia, Tesi, Di Biase, Abbate, Pieraccioni, Pucci, Dani, Russo, Di Crescenzo, Kane, Puzone, Frroku, Valdrighi, Niccolai, Conti. Allenatore: Niccolò Pascali.

Ammoniti: Uberti (I), Maiullari (I)

Espulsi:

Arbitro: Sig. Fatticcioni di Carrara

Viareggio Cup, Westchester United-Parma, le pagelle dei gialloblù: Selvini trascina i suoi con una doppietta, Borgia la chiude, Del Bello leader in difesa