Allo stadio “Vismara” di Milano va in scena la sfida tra Milan e Cagliari, in campo quest'oggi alle ore 12.30 per la 27^ giornata del campionato Primavera 1. Quello tra i rossoneri ed i rossoblù sarà un match molto importante per gli equilibri della prima metà della classifica:  i padroni di casa infatti si trovano attualmente al decimo posto e oggi dovranno vincere a tutti i costi per provare ad agguantare un posto in zona playoff, gli ospiti d'altra parte occupano la terza posizione della classifica a soli 7 punti dalla vetta e portare a casa i 3 punti oggi significherebbe fare un passo importante nell'inseguimento alla capolista. Entrambe le squadre sono reduci da una sconfitta nell'ultima partita e si trovano in una fase altalenante del loro campionato, un successo oggi potrebbe sicuramente essere l'occasione perfetta per trovare stabilità e dare continuità ai risultati positivi. All'andata i ragazzi di Agostini si erano imposti per 2-1 su quelli di Giunti, vedremo se oggi l'esito del match sarà differente! Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

CRONACA:

1'- Iniziato il match al Vismara con il primo pallone giocato dai padroni di casa

4'- Prova la conclusione dal limite dell'area Di Gesù, nessun problema per D'Aniello che blocca a terra

8'- Milan che prova a trovare spazi nella fitta e attenta difesa dei rossoblù in questo avvio, ospiti che provano a far male ai rossoneri sfruttando le ripartenze

10'- Cagliari che fatica in questo avvio a creare azioni anche a causa del forte vento che soffia a loro sfavore  al "Vismara" rendendo difficili da prevedere le traiettorie del pallone

15'- Grande occasione per gli ospiti con Zallu che serve Tramoni libero in area, la conclusione del numero 27 destinata a rete viene murata da Borges, sulla ribattuta poteva e doveva fare molto meglio Yanken che spreca a tu per tu col portiere

17'- Altra occasione per i sardi, corner preciso e tagliato battuto da Conti che trova la testa di Yanken che colpisce la traversa da distanza ravvicinata

18'- Ammonito Zallu per un brutto intervento in scivolata a metà campo ai danni di Tolomello che resta a terra dolorante

21'- Tolomello ruba un ottimo pallone al limite dell'area avversaria poi temporeggia un po' troppo prima di calciare e il suo tiro viene murato da un intervento tempestivo di Iovu

22'- Flipper in area rossoblù in seguito ad un corner con il pallone che arriva sui piedi di Di Gesù ma il numero 7 rossonero sbaglia clamorosamente davanti alla porta

24'- Si riscatta subito Di Gesù con un'ottima conclusione dalla distanza che acquista velocità anche grazie al vento e termina a lato per una questione di centimetri

26'- Cartellino giallo per Tolomello che arriva decisamente in ritardo sulle caviglie di Tramoni non trovando il pallone

27'- Errore incredibile di Di Gesù con l'ottima sponda di Capone per Lazetic che serve il numero 7 rossonero a tu per tu con D'Aniello, conclusione alta e occasione sprecata

34'- Azione personale incredibile di Luvumbo che oggi sembra infermabile, il 37 sardo salta tutti e viene steso al limite dell'area guadagnando un calcio di punizione da ottima posizione

35'- GOL CAGLIARI! La punizione guadagnata da Luvumbo viene battuta da Conti che calcia verso la porta colpendo però la barriera, sulla respinta si avventa Desogus che lascia partire una conclusione incredibile dal limite dell'area che termina all'incrocio dei pali, nulla da fare per Desplanches e sardi avanti al “Vismara”

38'- Secondo ammonito nelle file del Milan, si tratta di Bozzolan che viene punito per un intervento in ritardo sull'out di sinistra

40'- Occasione incredibile per il Milan, Capone scarica per Borges che lascia partire un tiro molto potente ma centrale dal limite dell'area, pasticcio di D'Aniello che smanaccia il pallone in modo goffo, per fortuna dell'estremo difensore rossoblù il pallone termina sul palo

41'- GOL MILAN! Pareggio dei padroni di casa con Di Gesù che si ritrova il pallone davanti alla porta dopo un cross velenoso dalla sinistra di Roback, stavolta il numero 7 rossonero non sbaglia, equilibrio ristabilito al “Vismara”

45'- Saranno 3 i minuti di recupero con i rossoneri che adesso spingono sull'acceleratore in questo finale di primo tempo

47'- Di Gesù prova la conclusione a giro dalla distanza, pallone che termina sul fondo e nessun problema per la retroguardia ospite

48'- Finisce qui la prima frazione di gioco, è 1-1 tra Milan e Cagliari, alla rete di Desogus ha risposto Di Gesù!

46'- Inizia la seconda frazione di gioco, non ci sono cambi di formazione e primo pallone di questa ripresa giocato dai sardi

48'- Grande triangolazione tra Tramoni e Yanken, il numero 27 rossoblù arriva al tiro sul primo palo, bravo Desplanches a mettere in corner

52'- Partita molto combattuta con continui ribaltamenti di fronte, molto attente le difese di entrambe le squadre con Palomba che poco fa ha effettuato una scivolata determinante per impedire a Lazetic di calciare in porta da posizione ravvicinata

54'- GOL CAGLIARI! Gol strepitoso di Luvumbo che parte palla al piede, sterza al limite dell'area, se la aggiusta e calcia a giro col mancino, palla all'incrocio dei pali e nulla da fare per Desplanches, capolavoro del 37 sardo che riporta in vantaggio i suoi

57'- Ammonito Nsiala per un brutto pestone ai danni di Yanken

58'- Secondo ammonito tra gli uomini di Agostini, intervento da dietro pericoloso di Tramoni ai danni di Capone

60'- Doppio cambio per i rossoneri, entrano in campo Nasti ed El Hilali, fuori Lazetic e Roback

61'- Due sostituzioni anche per Agostini che schiera Carboni e Del Pupo al posto di Conti e Tramoni

68'- Ospiti in difficoltà in questi minuti con i rossoneri che gestiscono il pallone provando a trovare un varco nell'attenta difesa sarda

70'- Nasti riceve palla nel cuore dell'area di rigore e calcia, fondamentale Astrand che si immola ostruendo la conclusione del 9 rossonero

71'- Entra Vinciguerra al posto di Yanken per il Cagliari

72'- Ammonito D'Aniello per perdita di tempo, segno del momento di difficoltà dei rossoblù che giocano anche col cronometro

76'- ESPULSO NSIALA! Milan in 10 in questo finale, altra incredibile accelerazione di un infermabile Luvumbo che  viene steso dal già ammonito Nsiala che commette un fallo da ultimo uomo al limite dell'area e abbandona il terreno di gioco

79'- Doppio cambio per Giunti per provare a risollevare la partita, entrano Obaretin e Foglio al posto di Capone e Tolomello

81'- GOL CAGLIARI! Grave errore dell'appena entrato Obaretin che lascia partire Vinciguerra palla al piede a tu per tu con Desplanches, tutto facile per il 22 rossoblù che spegne le speranze di rimonta dei rossoneri

85'- Entrano Schirru e Polina in questo finale per i sardi, fuori Desogus e Cavuoti

87'- RIGORE MILAN! Nasti steso in area da Astrand ingenuamente, il direttore di gara indica il dischetto del rigore

88'- GOL MILAN! Nasti non sbaglia dagli 11 metri e Milan che accorcia le distanze

89'- Fa il suo ingresso in campo Piantedosi al posto di Bozzolan per i padroni di casa

90'- Saranno 6 i minuti di recupero per le speranze delle due squadre

92'- ESPULSO ZALLU! Trattenuta ai danni di El Hilali e nessun dubbio per l'arbitro, secondo giallo e ristabilita la parità numerica in campo

94'- D'Aniello salva il risultato allungandosi e dicendo di no all'ottima e precisa conclusione di El Hilali

95' - GOL CAGLIARI! Doppietta di Luvumbo e Milan beffato, dopo una decina di minuti chiusi nella propria area i rossoblù sfruttano una veloce ripartenza cogliendo il Milan sbilanciato, contropiede fulmineo degli ospiti e partita nel ghiaccio

96'- Termina così la partita, il Cagliari vince sul campo del Milan grazie a un determinante Luvumbo e a qualche errore di troppo della retroguardia rossonera, 3 punti fondamentali che proiettano i sardi verso il primo posto, padroni di casa che dicono addio alla zona playoff

IL TABELLINO DI MILAN-CAGLIARI

Marcatori: Desogus (C), Di Gesù (M), Luvumbo (C), Vinciguerra (C), Nasti (M)(rig.), Luvumbo (C)

Milan (4-3-3): Desplanches; Borges, Coubis, Nsiala, Bozzolan (89' Piantedosi); Robotti, Di Gesù, Tolomello (79' Obaretin); Capone (79' Foglio), Lazetic (60' Nasti), Roback (60' El Hilali). A disposizione: Bartoccioni, Pseftis, Obaretin, Nasti, El Hilali, Camara, Foglio, Gala, Rossi, Piantedosi, Eletu, Traore. Allenatore: Federico Giunti

Cagliari (4-2-3-1): D'Aniello; Astrand, Iovu, Palomba, Zallu; Conti (61' Carboni), Cavuoti (85' Schirru); Luvumbo, Desogus (85' Polina), Tramoni (61' Del Pupo); Yanken (71' Vinciguerra). A disposizione: Lolic, Del Pupo, Masala, Corsini, Carboni, Schirru, Vitale, Pulina, Vinciguerra, Sulis, Secci. Allenatore: Alessandro Agostini

Espulsi: Nsiala (M), Zallu (C)

Ammoniti: Zallu (C), Tolomello (M), Bozzolan (M), Nsiala (M), Tramoni (C), D'Aniello (C)

Arbitro: sig. Scarpa Eugenio (COL)

[FINALE] - Primavera 3, Imolese-Paganese 6-5 dcr: i padroni di casa conquistano la promozione al Primavera 2!!