Dopo la sosta delle nazionali, riparte il campionato di Primavera 1 con una sfida ad alta quota tra due compagini agguerritissime. I grifoncini sono reduci dalla vittoria netta contro il Chievo Verona. Il match di domani potrebbe confermare le potenzialità di questa squadra che è partita con il piede sull'acceleratore in questo avvio di stagione. I ragazzi di mister Chiappino ospiteranno alle 11 al begato 9 di Genova L'inter, ancora imbattutta ed in testa alla classifica con 12 punti conquistati dopo le prime 4 giornate. C'è però un dato da tenere a mente: mister Madonna perde molti elementi per questo match primo fra tutti il talentuosissimo Esposito, convocato in prima squadra per l'infortunio di Sanchez. Insomma sarà una sfida importante per lanciare già dalla quinta giornata un messaggio al campionato. Come sempre Mondoprimavera vi racconterà tutte le emozioni con la cronaca live del match.

Inizia la partita, palla ai padroni di casa.

1': ritmi veloci in avvio di gara per la squadra di mister Chiappino.

2': Aggressiva la formazione rossoblu in questa prima fase di gioco. Kallon fa un buon presssing e riceve un fallo sulla trequarti.

5': Masini cerca di sfondare dalla destra e lascia partire un tiro-cross insidioso, palla sul fondo.

7': palla in profondità di Schirò per Mulattieri che aggancia bene, ma Ruggeri riesce a dare qualche sportellata e recupera un pallone velenoso.

9': confusione in fase di possesso del Genoa, passaggio scomodo per Vodisek che con il pugno allontana la sfera.

11': Zennaro aggancia il pallone sulla sinistra e cerca l'imbucata di Masini chiuso però dalla retroguardia nerazzurra.

12': calcio di punizione in posizione defilata per il Genoa conquistata da uno scatenato Rovella.

13': l'Inter recupera palla e cerca qualche inserimento di Colombini chiuso dalla difesa genoana.

14': Kallon cerca la conclusione dalla trequarti, palla deviata da un giocatore nerazzurro. Inter in difficoltà in questa fase del match.

15': Vezzoni prova a sfondare sulla corsia di destra ma Goncalves è attento e recupera il pallone.

18': Zennaro vince un rimpallo provvidenziale al limite dell'area di rigore, ora l'Inter cerca di alzare il baricentro.

19': avanza Vezzoni sulla sua corsia e scambia bene per Fonseca che cerca la percussione, Ruggeri è bravo a chiudere.

21': GOL INTER! L'inter reagisce ai primi minuti di appannamento con una fantastica conclusione di Schirò dai 25 metri, Vodisiek non può arrivarci.

22': buon fraseggio tra Mulattieri e Fonseca che mette in difficoltà la retroguardia dei padroni di casa, Raggio in exstremis chiude in fallo laterale.

27': il Genoa cerca di reagire. Fiammata di Kallon che scappa via e fa partire un lancio per Moro che tenta la conclusione al volo, palla di molto sopra la traversa.

30': palla in verticale di Rovella per Goncalves, ma il terzino sinistro è in posizione di fuorigioco.

31': pressing altissimo dell'inter che costringe Vodisiek a rilanciare in fallo laterale.

32': ottima percussione di Zennaro, Kinkoue chiude bene in fallo laterale.

33': mister Chiappino spende il suo primo cambio, fuori Masini dentro Ebua. Scelta tattica per mettere più pressione ai nerazzurri.

34': BIANCHI! Occasionissima per il Genoa, buona palla per Bianchi che scappa via dalla marcatura di Gianelli, conclusione che sfiora il montante della porta.

37': ripartenza dell'Inter con il diagonale di Schirò per Mulattieri murato dalla retroguardia genoana.

38': RIGORE DEL GENOA! Rovella apparecchia per Moro in area di rigore che cade sull'intervento duro di Kinkoue, per l'arbitro non ci sono dubbi è calcio di rigore.

40': GOL DEL GENOA! Bianchi dagli undici metri non sbaglia e fredda Pozzer.

42': FONSECA! Conclusione insidiosa dell'attaccante nerazzurro che lascia partire un tiro al volo ad impensierire Vodisiek, palla di poco a lato.

45': l'Inter cerca di chiudere la prima frazione in attacco, palla per Fonseca ma è troppo lunga e Vodisiek può recuperarla.

Fine primo tempo -  Partita che in questa prima fase del match non ha tradito le attese. Fasi di gioco molto intense. Schirò suona la carica e dà coraggio ai suoi compagni di squadra con la sua fantastica conclusione. I padroni di casa non ci stanno e al 40' ribaltano la situazione con il rigore battuto da Bianchi. Si deciderà tutto nella seconda parte del match.

Inizio secondo tempo - Si riparte al Begato 9 di Genova

46': conclusione di Mulattieri dalla trequarti, tiro fiacco.

47': MORO! Percussione di Piccardo che fa partire il traversone, Moro non impatta per pochissimo.

48': ritmi frenetici in avvio di ripresa. Fonseca scambia bene con il solito Mulattieri che cestina sul fondo.

49': Kallon sfonda sulla fascia destra, cerca l'imbucata di Moro che calcia di prima intenzione, conclusione troppo centrale facile per il portiere.

51': GOL DELL'INTER! Il Genoa soffre il pressing dei nerazzurri che recuperano palla su un'indecisone di Rovella in area di rigore, prende palla Schirò che buca Vodisiek. Inter di nuovo in vantaggio.

54': TRIPLETTA DI SCHIRO! Schirò scappa via dalla marcatura del Genoa e su suggerimento di Colombini batte Vodisiek. Sembra prendere il largo la squadra di mister Madonna.

55': ROVELLA! Cerca di prendere di nuovo coraggio la squadra rossoblu, ora con la conclusione di Rovella, Pozzer si stende e ci mette una pezza. Palla in calcio d'angolo.

59': cambi tra le fila dell'Inter, esce Squizzato entra Attys e Vezzoni per Persyn.

61': calcio d'angolo battuto dai nerazzurri Persyn non ci arriva per un soffio.

62': GOL DEL GENOA! Ripartenza fulminante di Kallon che serve benissimo Zennaro che dalla sinistra lascia partire il tiro deviato da Vaghi, Pozzer perde il tempo e non ci arriva.

65': forcing del Genoa, ora Bianchi sfonda in area e di esterno tenta di befffare Pozzer, di poco a lato.

66': BIANCHI! l'attaccante rossoblu calcia di prima intenzione in mezzo all'area, palla che si stampa sulla traversa.

67': mister Madonna corre ai ripari fuori Fonseca dentro Gnonto.

68': Gnonto si fa subito vedere, con un'azione individuale supera Raggio poi arriva in ritardo e compie fallo su Rovella.

71': GNONTO! Dalla destra cerca la conclusione sul primo palo, Vodisiek in due tempi blocca il pallone.

72': PAREGGIO DEL GENOA! Ci pensa Bianchi a rimettere sui binari giusti la sua squadra, lascia partire una secca conclusione che fredda Pozzer. È 3-3 al Begato 9 di Genova.

77': Mister Chiappino richiama uno stremato Moro, dentro Cleonise.

78': il neoentrato Burgio sfonda in area palla al piede e cerca un compagno che non trova, la retroguradia rossoblu riesce ad allontanare il pallone.

79': duro contrasto di Gianelli su un difensore del Genoa, l'arbitro estrae il cartellino giallo.

82': buon diagonale di Ebua per Cleonise ma Pozzer esce tempestivamente.

84': ritmi calati in questa ultima fase del match, ma è sempre il Genoa ad amministrare il gioco.

85': Rovella cerca il movimento di Bianchi con un lancio lungo ma sbaglia la misura del passaggio, palla sul fondo.

88': Ebua sfonda dalla trequarti, Attys è costretto a metterlo giù. Punizione dai 20 metri.

90': VANTAGGIO ROSSOBLU! il bomber Bianchi sugli sviluppi del calcio di punizione ne approfitta e trafigge Pozzer.

90': sono tre i minuti concessi dall'aribitro, ora il Genoa cerca di conservare il risultato.

Triplice fischio - Partita incredibile al Begato 9 di Genova. La prestazione super di Schirò non basta alla squadra di mister Madonna per blindare il risultato. Il Genoa rialza la testa prima con Zennaro poi con uno scatenato Bianchi che riapre tutto con una conclusione rasoterra da bomber assoluto. Il vantaggio arriva al 90' sempre con lo zampino di Bianchi. Mister Chiappino può festeggiare con i suoi ragazzi questi preziosissimi 3 punti.

IL TABELLINO DI GENOA-INTER

Genoa: Vodisek, Raggio, Ruggeri, Goncalves, Piccardo, Rovella, Kallon, Masini (34' Ebua), Zennaro, Bianchi, Moro (64' Cleonise). A disposizione: Drago, Montaldo, Piccardo, Gasco, Dumbravanu, Serpe, Verona, Besaggio, Klimavicius, Buonavoglia.

Inter: Pozzer, Ntube, Kinkoue, Vaghi, Gianelli, Squizzato (59' Attys), Schirò, Colombini (68' Burgio), Vezzoni (59' Persyn), Mulattieri, Fonseca (67' Gnonto). A disposizione: Stankovic, Tononi, Moretti, Cortinovis, Sami, Lindkvist.

Marcatori: Schirò (22'), Bianchi (41'), Schirò (51'), Schirò (54'), Zennaro (63'), Bianchi (74'), Bianchi (90').

Ammoniti: Gianelli (I) Rovella (G), Ntube (I).

[FINALE] - Primavera 1, Bologna-Sampdoria 2-0: i rossoblù conquistano la terza vittoria consecutiva interna!