Qualche istante prima del fischio d'inizio di Roma-Napoli fissato per le 14. Allo stadio Tre Fontane infatti andrà in scena il match valido per la 20esima giornata del campionato Primavera 1, tra due squadre che stanno attraversando classifiche opposte. Per i ragazzi di De Rossi una vittoria odierna vorrebbe dire staccare di cinque lunghezze il Genoa che attualmente occupa il primo posto fuori dalla zona playoff, scavalcando la Sampdoria di due punti. Partita dal sapore diverso per il Napoli che, data la penultima posizione in classifica, deve cambiare passo sperando solo in un filone di successi per avvicinarsi alla zona salvezza. Mondoprimavera.com vi racconterà in diretta testuale il match, a seguire le pagelle delle due squadre.

FISCHIO D'INIZIO

2': Iniziano forte i padroni di casa, suggerimento di Parodi per Zalewski che, entrato in area di rigore, prende la mira e calcia col destro sfiorando il palo alla sinistra di Idasiak

7': Altra occasione tra le fila giallorosse, cross di D'Orazio al centro per Zalewski che sfrutta la mancata uscita di Idasiak e colpisce il pallone di testa che termina di poco fuori dal palo alla sinistra del portiere partenopeo

9': VANTAGGIO ROMA! Calcio d'angolo per i giallorossi, cross in mezzo di Nigro sulla quale arriva una leggera deviazione di Zanon che fa arrivare la sfera tra i piedi di Trasciani che deve solamente spingere il pallone in porta

17': Roma che si diverte, scambio tra Parodi e D'Orazio sulla corsia di destra, quest'ultimo si sposta il pallone sul destro e calcia in porta incrociando sul secondo palo, ma il pallone finisce fuori

23': Ritmi bassi in questa fase di gioco, squadre che si studiano

26': Occasione Roma! Servizio di D'Orazio per Estrella che nei pressi del dischetto di rigore calcia in porta, ma arriva la pronta risposta di Idasiak che spedisce il pallone in calcio d'angolo

31': RADDOPPIO ROMA! Arriva sempre da calcio d'angolo il gol dei giallorossi, spizzata di testa di Tripi per Calafiori che calcia al volo col sinistro, niente da fare per Idasiak vista la potenza del tiro

36': GOL NAPOLI! Accorciano le distanze i partenopei, grande girata di Vianni che incrocia basso col destro trafiggendo la porta difesa da Zamarion

37': PAREGGIO NAPOLI! Uno-due nel giro di un minuto per i partenopei, Labriola si incunea nell'area giallorossa, si porta il pallone sul sinistro e calcia in rete a mezz'altezza per il gol del pareggio

45': L'arbitro Costanza concede un minuto di recupero

46': VANTAGGIO NAPOLI! Punizione nei pressi della linea laterale, spiovente al centro sul quale arriva il gran colpo di testa di Vianni che sigla la doppietta del vantaggio partenopeo

FINE PRIMO TEMPO - Gara molto movimentata al Tre Fontane, con i padroni di casa che iniziano forte andando subito di due lunghezze in vantaggio, ma nella seconda parte, anche grazie a qualche amnesia difensiva, gli azzurri si fanno vedere insistentemente in avanti e, nel giro di un minuto, riportano la gara sul pari, e nell'ultima azione del primo tempo trovano, su calcio di punizione di Labriola, il colpo di testa di Vianni per il momentaneo 2-3

INIZIA LA RIPRESA

46': Primo cambio per i giallorossi, dentro Bove per Nigro

49': PAREGGIO ROMA! Sempre da palla inattiva arriva la rete dei giallorossi, sponda di Trasciani per Estrella che batte Idasiak per il pari

55': Ripresa subito molto movimentata, si va da una parte all'altra del rettangolo di gioco

57': Occasione Roma! Sempre da calcio d'angolo i giallorossi si rendono pericolosi, pallone al centro sul quale arriva il tocco di sinistro di Trascuabu che termina alto sopra la porta di Idasiak

60': Occasione Roma! Cross da destra a sinistra per Calafiori, sinistro teso di controbalzo che sfiora il palo alla sinistra di Idasiak

65': Primo cambio per il Napoli, Labriola lascia il campo per far spazzio a Mamas

72': Secondo cambio per il Napoli, finisce la partita di Vrikkis, entra Cioffi

77': Traversone di D'Orazio al centro, arriva l'intervento della difesa partenopea a dire di no

79': Doppio cambio per i padroni di casa, fuori Zalewski e Trasciani, dentro Buttaro e Ciervo

83': Doppio cambio per il Napoli, dentro Virgilio e D'Amato per Vianni e Marrazzo

84': Cambi per la Roma, fuori Simonetti e Tripi per Darboe e Satriano

90': L'arbitro concede 4' minuti di recupero

FISCHIO FINALE - Arriva dopo 4 minuti di recupero il fischio finale di Roma-Napoli, partita piena di reti e di ribaltamenti. Un punto che però non può accontentare le due squadre che muovono di poco la propria classifica

IL TABELLINO DI ROMA-NAPOLI

Ammoniti:

Marcatori: 9' Trasciani (R), 31' Calafiori (R), 36' 46' Vianni (N), 37' Labriola (N), 49' Estrella (R)

Roma: Zamarion; Calafiori, Bianda, Parodi, Trasciani (79' Buttaro); Nigro (46' Bove), Simonetti (84' Satriano), Tripi (84' Darboe); D'Orazio, Estrella, Zalewski (79' Ciervo)A disp.: Boer, Plesnierowicz, Buttaro, Semeraro, Bove, Darboe, Ciervo, Bamba, Satriano, Milanese, Astrologo, Tomassini All: De Rossi

Napoli: Idasiak , Zanon, Costanzo, Ceparano, Zanoli, D'Onofrio, Vrikkis (72' Cioffi), Sami, Vianni, Labriola (65' Mamas), Marrazzo A disp.: Mancini, Potenza, Tsoungui, Mamas, Virgilio, D'Amato, Cavallo, Cioffi, Bozhanaj All: Angelini

Arbitro: Costanza di Agrigento

Roma-Napoli, le pagelle dei giallorossi: Trasciani leader, Calafiori da Serie A