Lo stadio “Enzo Ricci” di Sassuolo ospiterà il 20° turno di campionato Primavera 1, ad affrontarsi, alle ore 13, saranno Sassuolo e Napoli. I ragazzi di Emiliano Bigica hanno accusato un leggero distacco dalla zona playoff dopo le due ultime uscite, terminate con 7 reti al passivo e 0 all'attivo. I neroverdi vorranno riprendere la marcia e puntare dritti alle fasi finali del campionato, per giocarsi lo scudetto a fine stagione. Di fronte avranno il Napoli di Frustalupi, che nonostante il buono stato di forma delle ultime giornate fa fatica ad abbandonare la zona fredda della classifica, la quale li vede invischiati nella lotta per non retrocedere. Gli azzurri dovranno confermare la buona prova di Cesena, che ha permesso di ritrovare i tre punti ai partenopei. Chi avrà la meglio oggi? Scoprilo su MondoPrimavera.com!

1': INIZIA IL MATCH!

4': Ottima azione manovrata da parte del Sassuolo che con un paio di giocate di prima porta al tiro Kevin Bruno, murato però dall'attento Barba

9': Regge l'equilibrio all'"Enzo Ricci", prosegue la fase di studio delle due squadre

13': Neroverdi piu' convinti. I ragazzi di Bigica provano a costruire per cercare di fare male alla retroguardia azzurra, per il momento si rimane però sullo 0-0

16': Primo squillo Napoli. Azione personale di Rossi che entrato in area lascia partire il destro, deviato in angolo

20': Non si sblocca ancora il match. Le due compagini giocano in modo ordinato e senza scomporsi, prove di vantaggio da parte del Napoli

24': OCCASIONE SASSUOLO! Da situazione di calcio d'angolo si crea un batti e ribatti che favorisce la girata a colpo sicuro di D'Andrea, provvidenziale Sahli che respinge e sbroglia il bandolo della matassa!

25': OCCASIONE NAPOLI! Risponde la squadra di Frustalupi. Spavone lascia sul posto Zaknic e lascia partire un destro insidiosissimo, risponde presente Zacchi!

29': Spinge ancora il Napoli. Cross dalla sinistra di Acampa, Rossi prova a colpire di testa ma il tiro è centrale e debole

33': Sassuolo che prova a colpire in contropiede con il solito Bruno, conclusione che si spegne larga sul fondo

34': Sull'azione successiva D'Andrea si mette in proprio e prova a colpire con il destro, Obaretin fa buona guardia e chiude in corner

37': OCCASIONE SASSUOLO! D'Andrea dal lato corto dell'area di rigore premia l'inserimento di Leone lasciato liberissimo dalla difesa partenopea, il centrocampista neroverde apre però troppo il piattone e spara alto sulla traversa!

42': Continua il forcing offensivo dei neroverdi. D'Andrea scatenato sulla destra scodella al centro con il destro, Hysaj mette fuori

45': Ci sarà un minuto di recupero

45+1': FINISCE IL PRIMO TEMPO!

INTERVALLO

46': INIZIA LA RIPRESA!

49': Azione corale in uscita del Sassuolo che culmina con il cross di D'Andrea per Leone, il 7 neroverde sbaglia il controllo e si chiude con un nulla di fatto

57': Bruno porta palla in avanti e serve  Russo, Hysaj la tocca con il braccio e concede una punizione in posizione pericolosa

61': Ritmo molto spezzettato e tante interruzioni nel corso della gara, le due squadre non riescono a costruire trame di gioco interessanti

64': OCCASIONE NAPOLI! Spavone pesca Sahli con i giusti tempi e lo mette davanti al portiere, il tiro del 93 partenopeo è però troppo affrettato e fuori dallo specchio della porta!

64':🟡 Prima ammonizione della gara, sul taccuino finisce Zacchi

67': Ancora Napoli. Cambio di gioco per Rossi che prova la conclusione da fuori, tiro altissimo

71': Prova l'incornata da corner Sahli, il colpo di testa però è debole e di facile lettura per Zacchi

74':🔁 Triplo cambio per Bigica. Escono Mandrelli, Russo e Leone dentro Gori, Martini e Mata

79': OCCASIONE SASSUOLO! Lampo neroverde culminato da Bruno che pesca Mata all'interno dell'area, il 18 emiliano calcia a botta sicura ma Boffelli risponde con sicurezza e sventa!

80'🔁 Fuori Alastuey, Boni e Sahli, dentro Marranzino, Koffi e Marchisano

87':🔁 Bigica sostituisce D'Andrea, al suo posto Ajayi

90': Ci saranno quattro minuti di recupero

90+4': FINISCE IL MATCH! Non si va oltre lo 0-0 a Sassuolo. Gara sterile, con poche occasioni da gol e tanto equilibrio in campo!

IL TABELLINO DI SASSUOLO-NAPOLI

MARCATORI:

AMMONITI: 64' Zacchi (S)

SASSUOLO: Zacchi; Mandrelli (74' Gori), Cannavaro, Zaknic, Pieragnolo; Abubakar, Casolari (C), Leone (74' Mata); Bruno, D’Andrea (87' Ajayi); Russo (74' Martini).  A disposizione: Theiner, Baldari Lolli, Foresta, Tourè, Ryan, Henriksen, Corradini, Loporcaro. Allenatore: Emiliano Bigica.

NAPOLI: Boffelli, Barba, Obaretin, Gioielli, Acampa, Spavone, Alastuey (80' Marranzino), Hysaj, Rossi, Boni (80' Koffi), Sahli (80' Marchisano). A disposizione: Turi, Giannini, Pesce, D’Avino, Bonavita, Gningue. Allenatore: Maurizio Frustalupi.

ARBITRO: Sig. Diop della Sez. Treviglio

[FINALE] - Primavera 1, Fiorentina-Cagliari 1-0: tre punti pesantissimi per i Viola, prestazione opaca dei rossoblu