Quest'oggi andrà in scena la sfida tra Italia e Norvegia U21, match valido per la 3^ giornata del girone per le qualificazioni all'Europeo del 2025. Fischio d'inizio in programma alle 17.45 allo stadio “Druso” di Bolzano. Gli azzurrini di Nunziata sono attualmente terzi in classifica con 4 punti su 6 disponibili, dietro all'Irlanda (a quota 9 con una partita in più) e proprio alla Norvegia (6 pt). Sarà un match importantissimo per entrambe le formazioni che puntano al passaggio del turno. Segui la cronaca LIVE della partita sul nostro sito MondoPrimavera.com.

LA CRONACA:

1' Fischia l'arbitro e inizia il match! Il clima è ottimale: ci sono 15 gradi a Bolzano.

2' Possesso palla azzurro e pressing alto da parte della Norvegia.

3' Calcio di punizione per l'Italia guadagnato nella propria metà campo.

8' Norvegia che prova la conclusione con il destro di Mugisha. Tiro che finisce largo sulla sinistra di Desplanche.

12' OCCASIONE NORVEGIA! Contropiede fulmineo dei norvegesi: Schjelderup riesce a servire Gulliksen che prova a piazzarla col destro ma trova il corpo del difensore azzurro.

16' Norvegia che costruisce bene a centrocampo con rapidità.

19' Rimessa laterale in zona d'attacco per l'Italia. Se ne occuperà Ruggeri.

19' ITALIA VICINA AL VANTAGGIO! Gran tiro da fuori area di Prati che impegna Sjøeng. Il portiere norvegese si tuffa e dice di no al centrocampista del Cagliari.

22' Fallo a favore della Norvegia per una trattenuta.

25' ITALIA AVANTI 1-0! Rete di Tommaso Baldanzi! La qualità di Baldanzi ha portato in vantaggio gli azzurri: il numero 11 vince un rimpallo al limite dell'area e batte il portiere con un sinistro a incrociare.

31' Italia che dopo il vantaggio continua a pressare altro ostacolando le uscite palla al piede della Norvegia.

34' Azzurri pericolosi ogni volta che arrivano sulla trequarti avversaria. La Norvegia prova a chiudersi.

35' ITALIA A UN PASSO DAL 2-0. Bellissima la combinazione tra N'Dour e Baldanzi. Quest'ultimo mette in mezzo un cross basso preciso per Esposito che va in scivolata e non trova l'impatto col pallone per una questione di centimetri.

36' Corner per l'Italia dopo l'incursione sulla destra di Zanotti.

38' ALTRA CLAMOROSA OPPORTUNITA' PER L'ITALIA! Errore in disimpegno da parte della Norvegia, la palla finisce tra i piedi di Esposito che calcia col sinistro e guadagna un calcio d'angolo.

39' Ammonizione per l'Italia: cartellino giallo per Coppola che entra in maniera scomposta sull'avversario.

42' Calcio di punizione per la Norvegia guadagnato da Møller Wolfe.

45' L'arbitro indica che ci saranno 2 minuti di recupero.

45'+2 Arriva puntale il fischio del direttore di gara. Squadre negli spogliatoi con l'Italia avanti per 1-0 grazie alla rete di Tommaso Baldanzi.

46' Riprende il secondo tempo di Italia-Norvegia

46' RADDOPPIO ITALIA! Rete di Pio Esposito su assist di Baldanzi!

50' Ammonito Opsahl tra le file della Norvegia.

52' Sbracciata di N'Dour che costa l'ammonizione al centrocampista.

57' Sostituzione per l'Italia: esce Tommaso Baldanzi tra gli applausi. Al suo posto entra Oristanio. Nessun cambio tattico nello scacchiere azzurro.

57' Cambio anche per la Norvegia: esce Gulliksen per lasciar spazio a Oppergård

60' Conclusione tagliante di Oristanio su calcio di punizione. Tiro che temina tra le braccia del portiere.

65' NORVEGIA VICINA AL GOL! Calcio d'angolo per gli ospiti dopo una serpentina di Hansen-Aarøen che è riuscito a concludere.

71' Pronti due cambi in casa Italia: dentro Fabbian e Miretti per Bove e Casadei.

76' Italia che pensa soprattutto a difendere quest'ultimo quarto d'ora. Dall'altra parte Norvegia che si scopre per cercare di dimezzare lo svantaggio.

77' Cambio tra le fila degli ospiti: entra Riisnæs al posto di Løvik.

81' Cartellino giallo per Fabbian.

87' Cambi per entrambe le formazioni. Nell'Italia fuori Esposito e Zanotti per Calafiori e Kayode. Per i norvegesi entra Nordås al posto di Schjelderup.

89' Ammonito Pirola per una scivolata in ritardo.

90' Il signor Lardot indica che ci saranno 6 minuti di recupero.

90'+2 Corner per l'Italia che vuole chiudere la pratica cercando il gol del 3-0.

90'+5 Ultimi attimi del match con l'Italia che controlla senza problemi il doppio vantaggio.

90'+6 ITALIA VICINA AL 3-0! Uno-due tra Oristanio e Miretti. L'attaccante del Cagliari non riesce a battere il portiere con un sinistro potente.

90'+6 Finisce così. L'Italia batte per 2-0 la Norvegia e la supera in classifica. Italia seconda nel girone con 7 punti. Davanti agli azzurri solo l'Irlanda con 9 punti totali.

IL TABELLINO DI ITALIA-NORVEGIA UNDER 21

Marcatori: 25' Baldanzi (I), 46' Esposito (I)

Italia: Desplanche; Zanotti (87' Kayode), Coppola, Pirola, Ruggeri; Bove (71' Fabbian), Prati, N'Dour; Casadei (71' Miretti); Baldanzi (57' Oristanio), Esposito (87' Calafiori). A disp: Zacchi, Ambrosino, Calafiori, Guarino, Kayode, Bianco. All: Carmine Nunziata.

Norvegia: Sjøeng; Løvik (79' Riisnæs), Opsahl, Hjelde; Zafeiris, Gulliksen (57' Oppergård), Arnstad, Møller Wolfe; Schjelderup (87' Nordås), Hansen-Aarøen, Mugisha. A disp: Tangvk, Hopland, Roaldsøy, Holm, Aasgaard, Karlsbakk. All: Jan Peder Jalland.

Arbitro: Sig. Jonathan Lardot (BEL)

Ammoniti: 39' Coppola (I), 50' Opshal (N), 52' N'Dour (I), 81' Fabbian (I), 89' Pirola (I)

ITALIA-NORVEGIA UNDER 21, DOVE VEDERLA

Quest'oggi in campo alle ore 17.45 allo stadio “Druso” di Bolzano si sfideranno Italia e Norvegia. Partita che sarà visibile su Rai 2 (Canale 2 del digitale terrestre) e in streaming su RaiPlay. Inoltre si potrà seguire l'evento sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Hellas Verona, Margiotta: "Obiettivi? Aiutare la prima squadra. Ecco il mio giudizio sul campionato Primavera