Turno infrasettimanale che vede difronte le due compagini giallorosse del Campionato di Primavera 1 sfidarsi per la 16^giornata. Formazioni associate dallo stesso colore sociale ma distinte da un'opposta posizione in classifica che vede i capitolini di mister De Rossi al primo posto, e i salentini di mister Grieco occupare la quart'ultima posizione al di sopra di Pescara, Bologna e Spal. I padroni di casa della Roma partono nettamente favoriti, visto anche il cammino della squadra della capitale che viene da 14 match di imbattibilità di cui 11 vittorie e solamente 3 pareggi, ma occhio agli ospiti che con le big si esaltano e sono stati in grado di mietere risultati importanti quali il pareggio contro Sassuolo e Juvenus o la vittoria contro l'Inter seconda della classe.

93' Triplice fischio e match che finisce con un pareggio che serve più al Lecce per rimanere a galla che alla Roma, che comunque non perde punti e mantiene il vantaggio sulle squadre alle spalle

92' Cross di Rocchetti dalla sinistra, Faticanti con la testa ci arriva ma trova una provvidenziale parata di Samooja

3' di recupero

86' Ci prova fino alla fine la Roma, questa volta il protagonista è Cherubini che supera 3 avversari e arriva  a scaricare in rete da una posizione difficile, a negare il gol ci pensa Lemmens che con il petto smorza il tiro ed evita il peggio

84' Cambio anche per il Lecce, fuori Carrozzo per Pascalau

82' Altro doppio cambio per i padroni di casa, dentro Padula e Vicario per Tahirovic e Keramitsis

81' Tahirovic rischia di segnare con una gran botta da fuori area su cui Samooja non è perfetto, il pallone però si spegne sul fondo dopo una deviazione rischiosa del portiere finlandese

77' Da una gioia ad una disfatta, brutta entrata di Gonzalez che viene ammonito per la seconda volta ed è costretto a lasciare la sua squadra in 10

76' Gol del Lecce!!! Altro corner dalla destra per i salentini, il pallone calciato da Nizet arriva tra i piedi di Lemmens che si trova nel posto giusto ed al momento giusto per concludere a rete e siglare il pareggio

73' Primo cambio anche per la squadra ospite, dentro Macrì per Salomaa

72' Fallo di Lemmens e punizione dadalla sinistra per la Roma, sorta di corner ravvicinato però non sfruttato al meglio e palla terminata alta

68' Altri cambi sul versante casalingo, fuori l'autore della prima rete Voelkerling ed al suo posto dentro Cherubini

64' Johansson non dialoga al meglio con Salomaa e regala la sfera alla difesa avversaria, la sfera viene lanciata in avanti dove c'è Satriano solo ma non in grado di sfruttare l'opportunità

56' Gol del Lecce!!! Gonzalez riapre il match con una rete da limite interno dell'area. Progressione in solitaria sulla destra per poi accentrarsi e concludere a rete beffando Boer

48' Buono avvio di ripresa per il Lecce con Salomaa che si propone in avanti e guadagna un calcio d'angolo, dalla bandierina va Vulturar che mette al centro un buon cross allontanato dalla difesa di casa

46' Riparte il match con un doppio cambio, dentro per la Roma Pagano e Rocchetti per Oliveras e Volpato

45' Duplice fischio e squadre che vanno negli spogliatoi per la fine della prima parte del match

43' Altro corner dalla sinistra per gli ospiti, Gonzalez svetta e colpisce ma la sfera finisce di poco fuori

39' Gol della Roma!!! Satriano sfrutta un buon passaggio filtrante di Morichelli e a tu per tu con il portiere non si fa' ingannare e sigla il raddoppio

36' Corner dalla sinistra per il Lecce, Vulturar batte basso e spreca una buona opportunità

33' Ancora un'altra occasione per la squadra di casa con un lancio lungo, buona la chiusura difensiva  della formazione di mister Grieco

30' Punizione per il Lecce da una mattonella interessante, il pallone però si spegne di poco alto sopra la traversa senza impegnare più di tanto Boer

28' Ancora padroni di casa con Voelkerling che lascia partire un cross poco preciso, altrettanto imperfetto è il colpo di Satriano che regala palla all'estremo difensore dei giallorossi

27' Errore dell'attaccante salentino Salomaa che si fa rubare palla e permette alla Roma di ripartire in contropiede, Volpato supera tutti ma viene fermato da un uscita a valanga di Samooja

23' Scambio in avanti tra Salomaa e Johansson con quest'ultimo che lancia in avanti verso l'ala finlandese, puntuale però la chiusura della difesa capitolina

21' Nessun grande sussulto da entrambe le parti, qualche scatto in velocità per entrambi i giallorossi ma nessuna occasione creata

14' Punizione dalla destra per la Roma, Satriano in torsione ci arriva ma il suo colpo di testa sfiora il bersaglio

7' Gol della Roma!!! Lancio in avanti dei capitolini per Voelkerling che intuisce l'uscita del portiere avversario e lo supera per poi depositare facilmente la sfera sul fondo della porta

4'Daka triangola con Lemmens sulla fascia di destra, l'ala dei salentini lascia partire un cross deviato, sulla ribattuta si appresta ad arrivare Gonzalez che dalla destra lancia per la testa di Salomaa che non impatta al meglio

1' Si parte con la Roma alla battuta del calcio d'inizio. Ospiti in maglia bianca, padroni di casa invece con la classica divisa rossa

IL TABELLINO DI ROMA-LECCE

Marcatori: 7' Voelkerling, 39' Satriano (R); 56' Gonzalez, 76' Lemmens (L)

Roma: Boer, Missori, Morichelli, Tripi, Voelkerling (dal 68' Cherubini), Tahirovic (dall'82' Padula), Satriano, Volpato  (dal 46' Rocchetti), Oliveras (dal 46' Pagano), Faticanti, Keramitsis (dall'82' Vicario). A disp. Mastrantonio, Del Bello, Di Bartolo, Cassano, Zajsek, Scandurra, D'Alessio. All. De Rossi

Lecce: Samooja, Nizet, Hasic, Salomaa (dal 73' Macrì), Vulturar, Johannsson, Carrozzo (dall'84' Pascalau), Torok, Gonzalez, Daka, Lemmens. A disp. Bufano, Russo, Dreier, Scialanga, Piazza. All. Grieco

Arbitro: Sig. Baratta della Sez. di Rossano

Ammoniti: Gonzalez (L)

Espulsi: Gonzalez (L)

Lecce, colpo in extremis: arriva un giovane dall'Olanda