Inter-Empoli

Oggi al Ricci di Sassuolo andrà in scena Inter-Empoli, gara valida per l'accesso alla finale del Primavera 1. Si affronteranno due squadre che in campionato hanno dimostrato di possedere bel gioco e individualità molto promettenti, soprattutto nel reparto avanzato. I nerazzurri hanno concluso il campionato con 57 punti, secondi a pari merito con la Sampdoria che però per differenza reti si è piazzata prima. Proprio la posizione in classifica ha garantito all'Inter l'accesso alla fase finale del campionato senza dover passare per il primo turno playoff ma entrando in scena direttamente in semifinale. Questo aspetto potrebbe giovare da un certo punto di vista i ragazzi di Madonna visto il periodo di riposo post campionato, anche se potrebbe aver allentato un po' la tensione in vista di un appuntamento così importante. L'Empoli, invece, dopo un girone di ritorno decisamente ottimo che lo ha visto recuperare dal quart'ultimo posto alla sesta posizione in classifica, ha eliminato la Juventus mercoledì scorso ed è arrivato alla semifinale contro l'Inter un po' a sorpresa. Da tenere in considerazione che i toscani, dopo la splendida rimonta in campionato, si sono ritrovati a dover giocare nel giro di pochi giorni contro la Spal all'ultimo turno e poi contro la Juventus. Il fattore forma fisica resta un'incognita per la squadra di Buscé, mentre da un punto di vista mentale gli azzurrini sono certamente al pieno della forma, con l'entusiasmo che potrebbe rivelarsi quella spinta in più in una partita così difficile per gli ospiti. Segui la cronaca live con Mondoprimavera a partire dalle ore 18:00!

CRONACA LIVE

1' - Gara iniziata! L'Inter attaccherà da sinistra verso destra mentre l'Empoli da destra verso sinistra

2' - Gol annullato a Oristanio per netto fuorigioco

4' - Colpo di testa pericoloso di Satriano, Hvalic è posizionato ma la palla esce di poco

9' - La partita è molto bloccata, le due squadre concedono molto poco agli avversari. Bel recupero di Fazzini a centrocampo ma non riesce a servire correttamente Lipari

12' - Azione prolungata sulla fascia destra, con il capitano azzurro Donati che cerca spesso di proporsi in avanti

14' - GOL EMPOLI! Azione sulla fascia destra empolese, Lipari riceve palla in area e supera un difensore entrando direttamente in porta dopo aver superato anche il portiere!

19' - Pallone pericolosissimo in area azzurra, per una frazione di secondo Satriano manca l'aggancio davanti a Hvalic

22'- Altra azione pericolosa dell'Inter con Oristanio che supera un giocatore empolese e tira ma un difensore respinge il pallone

26' - Angolo per i nerazzurri ma la palla viene respinta e l'Inter batte il secondo angolo di fila

30' - Wieser cade a terra dopo un contatto con Siniega vicino all'area di rigore ma l'arbitro fa segno di proseguire

33' - L'Inter cerca di reagire ma al momento la partita è abbastanza bloccata

35' - PAREGGIO INTER!!! Zanotti segna di testa e batte Hvalic sull'angolino sinistro

38' - INTER IN VENTAGGIO! Vezzoni dentro l'area di rigore lasciato solo insacca senza problemi

41' - Lipari abbattuto al limite dell'area. Cambio per l'Empoli: esce Lipari ed entra Bozhanaj

45' - L'Empoli cerca di ripartire dal basso ma ha difficoltà a creare gioco, molto più dei primi minuti nei quali invece era spesso più pericoloso. Sono 3 i minuti di recupero!

45+2' - Azione pericolosissima dell'Empoli, Kleis si intrufola bene in area nerazzurra ma non riesce ad agganciare il pallone di Fazzini

45+3' - L'arbitro manda negli spogliatoi le squadre. Partita abbastanza combattuta, l'Inter dopo i primi minuti in cui ha subito molto si è ripresa alla grande. L'Empoli, che sembrava dominare il gioco nei primi minuti e dopo il gol, è calata moltissimo ed è in balia delle azioni nerazzurre. Vedremo cosa sci riserverà il secondo tempo!

46' - La partita è ricominciata! Buscé cerca di caricare la squadra mentre Madonna predica calma al proprio undici

50' - Baldanzi casca al limite dell'area ma per l'arbitro è tutto regolare, rimessa dal fondo

53' - Episodio dubbio in area nerazzurra. Ekong tra due avversari va a terra ma per l'arbitro è tutto regolare!

54' - Esce Wieser ed entra Sangalli per l'Inter

58' - L'Inter ci prova ma in quest'inizio di gara sembra un po' più cauta rispetto alla seconda metà del primo tempo

59' - Azione pericolosa dell'Empoli con un uno due tra Ekong e Baldanzi, palla a Donati che al volo crossa ma Fazzini colpisce male di testa e Stankovic para agilmente

63' - L'Inter con un'azione pericolosa tira due volte ma il pallone viene sempre ribattuto dai difensori azzurri. Asllani va a terra ma si rialza subito

65' - Oristanio batte un angolo direttamente in porta, Hvalic respinge all'ultimo

67' - Punizione pericolosa di Baldanzi che va fuori per poco. Pausa acqua per entrambe le squadre

71' - Esce Oristanio per Bonfanti ed entra Moretti per Hoti

73' - Satriano viene atterrato a centrocampo, punizione per l'Inter

74' - Giallo per Bozhanaj che interrompe una ripartenza nerazzurra a centrocampo

76' - Entra Martini per Belardinelli negli azzurri

78' - Punizione dalla distanza per l'Empoli. Martini viene atterrato da Sangalli

80' - GOL EMPOLI! Asllani segna su punizione!

84' - Azione pericolosa dell'Empoli che per poco non va vicino al vantaggio. L'Inter sembra abbia accusato un po' il pareggio azzurro ma la gara è apertissima ancora!

86' - Ammonito Sottini dell'Inter, entra Lindkvist per Squizzato nell'Inter

88' - Angolo per i nerazzurri. Batte Lindkvist ma il pallone è lunghissimo ed esce dal lato opposto

90' - Sono 4 i minuti di recupero, gara molto equilibrata e combattuta

90+4' - Finisce anche il secondo tempo! Le squadre si fermano sul punteggio di 2-2.

SUPPLEMENTARI

91' - La gara è ripresa, ci aspettano due turni supplementari. In caso di parità passa la squadra meglio posizionata cioè l'Inter

92' - Palo clamoroso di Baldanzi, portiere battuto

95' - Punizione dal limite per l'Empoli, batte ancora una volta Asllani.

97' - Nell'Inter esce Satriano per Persyn

101' - Ammonito Asllani per trattenuta su ripartenza nerazzurra. Esce Fazzini per Degli Innocenti ed esce Ekong per lasciare spazio a Manfredi

103' - Espulso Sottini che atterra Bozhanaj al limite dell'area

105' - L'arbitro concede 1 minuto di recupero

105'+1 - Finito il primo tempo supplementare. La gara continua ad essere molto equilibrata, ma l'Empoli da segno di provarci anche perché costretto a vincere

106' - Riprende la gara, secondo tempo supplementare in perfetta parità

110' - Tiraccio di Asllani che termina fuori. Giallo per Stankovic per perdita di tempo

114' - L'Inter in 10 sta subendo il gioco azzurro che però non riesce a concretizzarsi

115' - Esce Asllani per Lombardi nelle fila azzurre

118' - Angolo per l'Empoli, Degli Innocenti tira dalla distanza e un giocatore nerazzurro devia in angolo

120' - Espulso Sangalli per doppia ammonizione. I minuti di recupero sono 2

121' - GOL EMPOLI!!! Manfredi entra in porta col pallone e la insacca. Espulso Buscé

120+3' - Gara terminata, l'Empoli vince per 3-2!

IL TABELLINO DI INTER-EMPOLI

Marcatori: 14' Lipari (E), 35' Zanotti (I), 38' Vezzoni (I), 121' Manfredi (E)

Inter: Stankovic, Zanotti, Sottini, Hoti, Youte, Casadei, Satriano, Oristanio, Vezzoni, Squizzato, Wieser. A disp.: Rovida, Magri, Sangalli, Persyn, Bonfanti, Moretti L., Lindkvist, Fonseca, Dimarco, Mirarchi, Moretti A., Boscolo. All. Madonna

Empoli: Hvalic, Rizza, Asllani, Pezzola, Lipari, Belardinelli, Baldanzi, Ekong, Siniega, Donati, Fazzini. A disp.: Biagini, Degli Innocenti, Bozhanaj, Toccafondi, Keramitsis, Indragoli, Morelli, Sidibe, Martini, Manfredi, Lombardi, Rossi. All. Buscè

Ammoniti: 74' Bozhanaj (E), 86' Sottini (I), 101' Asllani (E), 110' Stankovic (I)

Espulsi: 103' Sottini (I), 120' Sangalli (I)

Arbitro: Sig. Rutella di Enna

Inter-Empoli, le pagelle dei nerazzurri: Vezzoni il migliore, Sottini-Sangalli ingenui