Favo Italia U17

Due risultati su tre. L'Italia U17, quest'oggi alle ore 12:00 presso il “Vantaa- Myyrmäki Stadium”, contro i padroni di casa della Finlandia si giocano l'accesso alle fasi finali degli Europei. Dopo le vittorie contro i Paesi Bassi all'esordio e la vittoria pirotecnica in rimonta contro il Belgio sabato scorso; i ragazzi del commissario tecnico Massimiliano Favo basterà vincere o anche pareggiare per strappare i pass agli Europei di categoria, in programma a Cipro tra fine maggio ed inizio giugno. Segui la cronaca live della sfida sul nostro sito.

UNDER 17, LE DICHIARAZIONI DI FRANCESCO CAMARDA

La cronaca LIVE di Italia-Finlandia Under 17

1': Partiti! Iniziata l'ultima gara valevole per la qualificazione ai prossimi campionati europei

9': Velasquez conduce il contropiede, serve Le Goff-Conan che calcia alto sopra la traversa

10': TRAVERSA FINLANDIA! Inizio difficoltoso per gli azzurri: Ciardi perde palla, Kirilov prova a sorprendere Pessina fuori dai pali ma la traversa gli nega la gioia del gol del vantaggio

16': Primo squillo azzurro! Mosconi tenta una conclusione da posizione defilata, Maukonen copre bene il suo palo deviando in corner

18': GOOOL ITALIA, 1-0! Mosconi salta il suo diretto avversario e sul suo cross arriva la deviazione di Kangasniemi che deposito il pallone alle spalle del proprio portiere. Azzurri in vantaggio

23': Benjamin salta un avversario con una bella giocata, libera Mosconi al tiro deviato dal muro finlandese in calcio d'angolo

25': CALCIO DI RIGORE FINLANDIA! Contatto tra Garofalo ed un avversario, il direttore di gara indica il dischetto concedendo un penalty molto dubbio

26': GOL FINLANDIA, 1-1! Kirilov non sbaglia dagli 11 metri, spiazza Pessina riportando il match in equilibrio

30': ANNULLATO GOL ALL'ITALIA! Camarda conclude con un tocco sotto al termine di un'azione spettacolare, l'attaccante del Milan era però in posizione di fuorigioco

45': Concessi due minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO! Al termine dei primi 45' di gioco è 1-1 tra Italia e Finlandia. Al 18' un'autorete di Kangasniemi su cross di Mosconi sblocca il match, il rigore di Kirilov al 26' riporta il tutto in parità.

INIZIO SECONDO TEMPO!

56': GOL FINLANDIA, 1-2! Multala riceve palla in area di rigore, il suo tirocross sbatte sul palo e si insacca in rete. Difesa azzurra incredula

58': Ammonito Mosconi

59': Staff medico finlandese in campo, gioco fermo

64': Doppio cambio nell'Italia: fuori Sala e Atzeni, dentro Mantini e Di Nunzio

69': Tentativo di girata molto complicato di Camarda all'interno dell'area di rigore, blocca facilmente Maukonen

71': Ancora Camarda prova a rendersi pericoloso con una conclusione dal limite, palla alta

73': Primo doppio cambio anche per la Finlandia: escono Multala e Velasquez, entrano Romppannen e Vesterbacka

74': Ammonito Weiss per proteste

75': Ciardi e Mosconi lasciano spazio a Liberali e Campaniello

82': Coletta arriva sul fondo, crossa sul secondo palo per Campaniello che si coordina ma trova una bella parata di Maukonen

84': Cartellino giallo per Camarda, a causa di un fallo commesso ai danni di Maukonen

87': Maukonen lascia il campo in barella, al suo posto Collin

90': Nove minuti di recupero

90': CALCIO DI RIGORE ITALIA! Liberali cade dopo una spinta subita dentro l'area di rigore, l'arbitro concede il penalty

90+1': GOOOL ITALIA, 2-2! Rigore calciato perfettamente da Camarda, Collin intuisce ma non basta

90+5': Koukkumaki e Weiss escono, entrano Mero e Tulehmo

90+7': Ultimo cambio per l'Italia: Camarda lascia spazio a Nardin

90+9': Simulazione di Kangasniemi in area di rigore, cartellino giallo per il centrale di difesa della Finlandia

Italia Finlandia U17 live cronaca
Italia Under 17  - Screen

Il tabellino di Italia-Finlandia Under 17

Marcatori: 18' aut. Kangasniemi (I), 26' rig. Kirilov (F), 56' Multala (F), 90+1' rig. Camarda (I)

Italia (4-3-1-2): Pessina; Benjamin, Natali, Garofalo, Lauricella; Coletta, Sala (64' Mantini), Atzeni (64' Di Nunzio); Ciardi (75' Liberali); Mosconi (75' Campaniello), Camarda (90+7' Nardin). A disp. Cama, Cappelletti, Longoni, Verde. All. Massimiliano Favo.

Finlandia (4-4-2): Maukonen (87' Collin); Le Goff-Conan, Kangasniemi, Sandler, Parkkila, Velasquez (73' Vesterbacka), Siltanen, Weiss (90+5' Tulehmo), Koukkumaki (90+5' Mero), Multala (73' Romppannen), Kirilov. A disp. Kari, Turkki. All. Erkka Lehtola.

Ammoniti: Mosconi (I), Weiss (F), Camarda (I)

Italia-Finlandia Under 17, dove vederla in tv o in streaming

La terza partita della Fase Elite verso gli Europei Under 17, vedrà affrontarsi l'Italia e i padroni di casa della Finlandia alle ore 12:00 presso il “Vantaa- Myyrmäki Stadium”. La sfida potrà essere seguita sul sito FIGC.it e sul canale Youtube della FIGC. Sarà possibile seguire eventuali aggiornamenti sul nostro sito MondoPrimavera.com!

Italia-Finlandia Under 17, le probabili formazioni

Per l'ultima sfida della Fase Elite Under 17, il commissario tecnico Massimiliano Favo è pronto a puntare sul rombo a centrocampo. Rispetto alla gara contro il Belgio di sabato scorso; il ct potrebbe optare per consegnare una maglia da titolare a Ciardi sulla trequarti al posto di Liberali. Mosconi e Camarda coppia d'attacco; in difesa possibile chance per Cappelletti come terzino destro e Natali al posto di Verde, con Nardin, al centro della difesa.

Italia (4-3-1-2): Pessina; Cappelletti, Natali, Nardin, Cama; Coletta, Sala, Di Nunzio; Ciardi; Mosconi, Camarda. All.: Favo.

Camarda salva tutto, Lauricella frizzante: le pagelle dell'Italia U17