Sampdoria e Cesena scendono in campo per cercare di iniziare il nuovo anno nel migliore dei modi e provare a risollevare l'andamento in Campionato, puntando quanto meno al raggiungimento di una difficile Manon impossibile salvezza. Sarà dunque una sfida per non perdere, che potrebbe permettere ai pedoni di casa di avvicinare la zona salvezza e mettere paura a Napoli, Atalanta e Milan, agli ospiti invece di rialzare un morale più che a terra viste le 8 sconfitte su 10 incontri disputati tra Campionato e Coppa.

95' Triplice fischio e match che termina con una fondamentale vittoria della Samp, tre punti importantissimi in chiave salvezza che riaccendono le speranze blucerchiate

95' Ultima occasione per il Cesena, David si incarica della battuta di una punizione dal limite di sinistra ma centra la barriera

5' di recupero

89' Doppio cambio Cesena, fuori Carlini per Campedelli e fuori David per Castorri

85' Per i blucerchiati fuori anche capitan Migliardi, dentro al suo posto Savio

80' Doppio cambio per la Samp, fuori Ivanovic per Leonardi e fuori Villa per Straccio

79' Gol della Samp!!! Ivanovic lancia in avanti verso Natnda, il giocatore subentrato nella ripresa si mette in proprio e, freddissimo davanti al portiere, non si lascia ipnotizzare e chiude i conti siglando la rete del 4-2

79' I bianconeri si lasciano trasportare dalla voglia di trovare il pareggio e si catapultano in avanti, quello che ne viene fuori però è solo una debole conclusione di Sette facile preda del portiere

72' Altro cambio per il Cesena, esce Zanetti per Ferrara

69' Altro corner dalla sinistra per i blucerchiati con il pallone che arriva a Ivanovic che di testa gira verso la porta, Suliani salva sulla linea e rinvia in avanti, evitando ulteriori rischi per la sua squadra

64' Cambio anche per i bianconeri, fuori Spatari per Amadori

60' Subito sorpasso Samp!!! Miettinen sfrutta una disattenzione della difesa del Cesena e deposita in rete un pallone vagante che dalla bandierina filtra fino al secondo palo

56' Gol della Samp!!! Porcu sale sulla destra con il pallone tra i piedi poi crossa verso il centro a cercare qualche compagno, il primo ad arrivarci è Ivanovic che salta più in alto di tutti e con la testa sigla la rete che vale il pareggio

54' Primo cambio per la Sapo, esce Pozzato per Ntanda

52'  Tra le poche occasioni create e i tanti passaggi a vuoto, ci prova Malagrida che si mette in proprio dal limite e prova a calciare da una posizione scomoda, trovando i guantoni di Pollini

46' Si parte per la ripresa, questa volta pallone affidao al Cesena

45' Duplice fischio e squadre a risposo sul punteggio di 1-2

44' Gol meraviglioso del Cesena!!! Villa atterra David al limite dell'area e concede una punizione da buona posizione. Si incarica della battuta Suliani che disegna una traiettoria perfetta e insacca sotto al sette.

38' Blucerchiati vicini alla rete, Migliardi sventaglia dalla sinistra alla destra verso Ivanovic, il 29 controlla bene e tira colpendo il palo

37' La Samp prova a bussare alla porta degli ospiti, Malagrida scarica verso Porcu sulla fascia di destra, quest'ultimo prova a crossare ma trova una buona chiusura da parte della difesa

32' Le squadre provano a far girare la palla a centrocampo, nessuna vera occasione né da un lato né dall'altro fino a questo momento

21' Prova a proporsi in avanti il Cesena, una serie di rimpalli fanno arrivare la palla Spatari che calcia in malo modo e non centra la porta

14' Migliardi verso Malagrida, altra azione di quest'ultimo che prova la conclusione colpendo alto

10' Gol del Cesena!!! Pronta risposta degli ospiti che pareggiano subito il match. David sale sulla sinistra e crossa verso il centro, velo di Spatari e colpo vincente di Carlini

9' Ancora in avanti i blucerchiati, Porcu riceve da Pozzato e scarica in area verso i compagni, il più lesto ad arrivarci potrebbe essere Uberti ma non trova l'impatto con la sfera di un soffio

4' Gol  della Samp!!! Malagrida si muove con il tempo giusto e si imbuca tra i difensori del Cesena che si fanno trovare impreparati e concedono all'attaccante blucerchiato la prima occasione e la prima rete della partita

2' Porcu si propone sulla destra ma viene chiuso in corner da David. Il pallone messo al centro dalla bandierina viene poi buttato fuori dall'estremo difensore ospite

1' Dopo il minuto di silenzio in ricordo di Vialli, prende il via la partita con il primo tocco affidato ai padroni di casa

IL TABELLINO DI SAMPDORIA-CESENA

Marcatori: 4' Malagrida, 56' Ivanovic, 60' Miettinen, 79' Ntanda (S); 10' Carlini, 44' Suliani (C)

Sampdoria: Tantalocchi, Villa (dall'80' Straccio), Migiardi (dall'85' Savio), Cecchin, Pozzato (dal 54' Ntanda), Malagrida, Porcu, Miettinen, Ivanovic (dall'80' Leonardi), Uberti, Peretti. A disp. Zorzi, Ragher, Pellizzaro, Polli, Cesari, Savio, Tozaj. All. Tufano

Cesena: Pollini, David (al 89' Castorri), Elefante, Ferretti, Suliani, Ghinelli, Carlini (dal 89' Campedelli), Spatari (dal 64' Amadori), Gessaroli, Sette, Manetti (dal 72' Ferrara). A disp. Galassi, Rossi, Guidi, Valentini, Sartini, Trocchia. All. Ceccarelli

Arbitro: Sig. Iacobellis della sez. di Pisa

Ammoniti: Elefante (C); Villa (S)

UFFICIALE - Salernitana, Motoc ai saluti: definito il passaggio in Serie C