Allo stadio “Garibaldi” di Pisa, ci sarà la sfida tra Italia e Svezia, valida per la Qualificazione ad EURO2021. Gli azzurri, già qualificati, proveranno a gestire la partita mentre la Svezia, per ottenere il pass, dovrà sperare in una sconfitta dell’Irlanda contro il Lussemburgo. Calcio d'inizio ore 17.30. Seguite l'andamento della partita su MondoPrimavera.

1': comincia la partita tra Italia e Svezia. Primo pallone giocato dalla Svezia.

Gioco subito fermo, problema per Helborg dopo un contatto con Raspadori.

3': fallo di Cuomo, punizione per la Svezia

4': corner per la Svezia. Cross all'interno dell'area ma c'è fallo in attacco.

5': fallo di Melegoni, punizione per la Svezia.

6': palla sulla barriera, rimessa laterale per gli svedesi che cercano di mettere in difficoltà la difesa azzurra.

10': Karlsson prova un cross, facile parata da parte di Cerofolini.

14': azzurri che gestiscono il pallone in cerca di qualche spazio per colpire gli svedesi.

16': calcio di punizione per l'Italia, cross in area ma la difesa svedese allontana il pallone.

18': azione per l'Italia. Melegoni effettua un cross in area ma l'arbitro fischia un fallo per la Svezia.

20': tiro tentato da Scamacca. Dahlberg para ed evita il peggio. Questo è il primo tiro in porta per gli azzurri.

23': ammonito Ricci.

26': GOL ITALIA! Splendida rete da parte di Maleh. Tiro al volo dopo un colpo di testa tentato da un suo compagno.

29': ammonito Maleh.

31': Kralj, primo ammonito per la Svezia. terzo cartellino giallo della gara.

33': bel passaggio di Zappa per Melegoni che mette un cross in area ma la Svezia chiude e si salva.

34': colpo di testa di Nygren. Cerofolini è attento e blocca la sfera.

36': azione personale di Scamacca, palla in corner.

37': cross in area, la palla arriva a Melegoni che non riesce a girare in porta.

39': occasione per l'Italia. Palla in area, tiro di Zappa ma nessuno riesce a deviare in rete.

42': calcio di punizione per l'Italia. Fallo su Raspadori.

43': punizione di Scamacca. Palla che scavalca la barriera e il portiere svedese para senza problemi.

44': doppio intervento da parte di Cerofolini ma viene segnalato un fuorigioco.

Cerofolini resta a terra dopo uno scontro con l'attaccante avversario. Il portiere azzurro si rialza senza problemi.

L'arbitro fischia la fine del primo tempo. Italia in vantaggio per 1-0 decide per ora un grandissimo gol di Maleh.

45': comincia il secondo tempo.

48': GOL ITALIA! Rete di Raspadori. Splendido tiro da parte dell'attaccante azzurro.

49': GOL SVEZIA! Istantanea la risposta svedese con Karlsson. Svezia che riapre il match.

53': ammonito Zappa per una trattenuta, punizione per la Svezia.

54': calcio di punizione battuto, para Cerofolini.

56': Scamacca pescato in fuorigioco dopo un cross di Zappa.

58': punizione per l'Italia. Tiro tentato dal neo entrato Colpani, palla alta sopra la traversa.

60': GOL ITALIA! Doppietta di  Raspadori. Splendido assist di Scamacca che, con un colpo di tacco, serve l'attaccante del Sassuolo.

63': occasione per l'Italia. Melegoni cerca e trova Zappa ma il tiro sfiora il palo.

64': Ci prova anche Melegoni, palla di poco sopra la traversa. Italia che attacca e gestisce la partita.

67': GOL ITALIA! Contropiede con Zappa. Assist per il solito Scamacca che deposita in porta il gol del 4-1. Che show degli azzurri!

76': corner per gli azzurri dopo un tiro di Colpani.

77': colpo di testa di Vogliacco su un cross tentato da Raspadori.

82': Italia che rallenta il gioco e gestisce la partita.

83': azione per la Svezia. Cross in area e la difesa azzurra deposita in angolo.

84': tiro di Sottil, palla deviata in calcio d'angolo.

86': azione perosnale di Bellanova. Sarà ancora calcio d'angolo.

88': corner battuto. Palla persa dagli azzurri.

91': cross tentato da Marchizza. Eriksson allontana il pallone.

Triplice fischio! Italia - Svezia termina 4-1. Gli azzurri staccano il pass per EURO2021 mentre la Svezia deve accontentarsi del quarto posto.

Buon proseguimento di serata. Grazie da parte di Antonio Cascavilla.

IL TABELLINO DI ITALIA-SVEZIA

Marcatori:  26': Maleh (I), 48': Raspadori (I); 49': Karlsson (S); 60': Raspadori (I), 67': Scamacca (I)

ITALIA: Cerofolini; Vogliacco (82': Bellanova), Buongiorno (45'Marchizza), Cuomo; Melegoni, Ricci, Maleh (57' Colpani), Sala (45' Del Prato), Zappa; Raspadori, Scamacca (70' Sottil). A disp. Carnesecchi, Marchizza, Carraro, Colombo, Colpani, Zanellato, Del Prato, Bellanova, Sottil. All. Nicolato

SVEZIA: Dahlberg; Henriksson, Vagic (88': Bjorklund), Kralj (56' Svensson), Beijmo; Gigovic (56' Abraham), Hellborg (88': Ali), Bengtsson, Karlsson; Nygren (71' Hansson), Almqvist. A disp. Dovin, Ornblom, Abraham, Bjorklund, Hussein, Svensson, Hansson, Mujanic, Ali. All. Eriksson

Ammonizioni: Ricci (I), Maleh (I); Kralj (S); Zappa (I); Almqvist (S), Karlsson (S)