Europeo Under 19, Armenia-Italia: formazioni ufficiali e cronaca LIVE

L'Italia non può più sbagliare. La formazione Under 19 del commissario tecnico Carmine Nunziata, reduce dalla pesante sconfitta all'esordio contro i campioni in carica del Portogallo, sfideranno i padroni di casa dell'Armenia presso lo Vezgen Sargsyan Anvan Hanrapetakan Marzadasht di Yereman. Anche la selezione armena è reduce da una sconfitta nella prima gara del Girone A, per 4-1 contro la Spagna. Probabile che il ct Nunziata, come dichiarato nella conferenza stampa della vigilia, con ogni probabilità effettuerà qualche cambio visto che sabato è in programma un'altra gara, l'ultima del girone contro la Spagna. Fischio d'inizio della gara è fissata alle ore 19 italiane, le 21 in Armenia.

LA PARTITA (ricarica la pagina per aggiornare la cronaca, a seguire le pagelle di Mondoprimavera.com) 1'- Comincia il match! Possesso palla dell'Armenia. 5'- Portanova! Punizione dalla destra di Merola e colpo di testa del centrocampista azzurro che non inquadra la porta. 8'- Ferrarini! Gran tiro del terzino azzurro, bravo Melkonyan a respingere. Buona partenza da parte dell'Italia. 14'- Italia vicina al vantaggio! Tocco sotto di Merola, davanti al portiere, che esce di poco a lato. 18'- Ammonito Mkrtchyan. Brutto fallo del giocatore armeno ai danni di Ricci 21'- Raspadori! Buon tiro, dal limite dell'area, che termina alto di poco sopra la traversa. 23'- L'arbitro concede un mini break. Meglio l'Italia sin qui. 29'- GOOOOOL DELL'ITALIA!!!!! PORTANOVA SBLOCCA IL MATCH! Invenzione di Raspadori che, con un assist delizioso, mette Portanova davanti alla porta: Il 17 azzurro incrocia col destro sul secondo palo e batte il portiere! 31'- GOL GOL GOOOL!!! CAPOLAVORO DI MEROLA! Cross dalla destra di Ferrarini e Merola indirizza il pallone in porta con un gran colpo di tacco al volo! Uno-due azzurro pazzesco. 34'- Azizyan!! Punizione ben calciata, dal vertice dell'area di sinistra, a scavalcare la barriera. Carnesecchi devia in angolo. 40'- Ci prova ancora Merola! Su un bel passaggio di Ricci, Merola tenta la soluzione al volo col sinistro. Palla ampiamente a lato. 45'- Due minuti di recupero. 45+1- Raspadori! Sul calcio piazzato, dalla zona destra dell'area, battuto da Fagioli, il numero 7 azzurro colpisce di testa senza inquadrare la porta. Conclusione alta. 45+2- INTERVALLO. 45'- Squadre in Campo per la ripresa. Comincerà l'Italia. 50'- Conclusione di Petrelli! Tiro centrale, Melkoyan blocca senza problemi. 54'- Doppio Cambio per l'Armenia: Dentro Mkrtchyan e Petrsoyan. Fuori Ghubasaryan e Hovhannisyan A. 55'- TRIS DELL'ITALIA!! ANCORA PORTANOVA! Petrelli calcia a rete ma Melkonyan respinge. Continua l'azione e, su un disimpegno errato di Yeghiazaryan, la palla arriva a Portanova che, senza pensarci due volte, calcia di prima intenzione e sigla la sua doppietta personale. 62'- Cambio Italia: dentro Greco e Gavioli; escono Fagioli e Merola. 62'- Cambio Armenia: dentro Misakyan; esce Khamoyan. 63'- Ammonito Bellodi. 68'- POKER AZZURRO!!!! A SEGNO RASPADORI! Petrelli, dal limite della lunetta dell'area, serve Raspadori che penetra facilmente nella difesa armena e batte Melkonyan. 72'- Doppio cambio Italia: entrano Salcedo e Corrado; escono Raspadori e Udogie. 76'- Doppio cambio Armenia: fuori Azizyan e Kurbashyan. Al loro posto Alaverdyan e Kolozyan. 80'- Ultimo cambio Italia: fuori Portanova, dentro Armini. 81'- Tiro di Salcedo debole! Melkoyan blocca senza problemi. 84'- Ammonito Misakyan. 87'- Ammonito Petrsoyan. 90'- quattro minuti di recupero. 90'+1 Salcedo! Corner dalla destra di Ricci, colpo di testa ad opera di Salcedo. Pallone centrale, blocca Melkonyan. 90'+2 Petrelli spreca! Ripartenza azzurra in campo aperto: Salcedo serve Petrelli in area che, al posto di calciare subito, stoppa il pallone e prova un tiro di punta che termina a lato. 90'+4- Termina qui la gara. L'Italia vince e resta in corsa. Adesso gli azzurri dovranno affrontare la Spagna.

IL TABELLINO DI ARMENIA-ITALIA UNDER 19

Marcatori: 29', 55' Portanova (I), 31' Merola (I), 68' Raspadori (I). Armenia: Melkonyan; Oganessian, Ghubasaryan (54' Petrsoyan), Yeghiazaryan, Ghazaryan; Azizyan (76' Alaverdyan), Khamoyan (62' Misakyan), Mkrtchyan, Grigoryan; Kurbashyan (76'Kolozyan), Hovhannisyan A (54' Mkrtchyan). A disp: Hovhannisyan N; Samsonyan, Khachatryan, Misakyan, Dermedjan, Alaverdyan, Petrosyan, Kolozyan, Mkrtchyan. All: Oskanyan. Italia: Carnesecchi; Ferrarini, Bellodi, Gozzi Iweru, Udogie (72' Corrado); Fagioli (62' Greco), Ricci, Portanova (80' Armini); Raspadori (72' Salcedo); Petrelli, Merola (62' Gavioli). A disp: Russo; Corrado, Corbo Gavioli, Salcedo, Armini, Nicolussi Caviglia, Greco, Piccoli. All: Nunziata. Arbitro: Filipp Glova (Svk). Ammoniti: 18' Mkrtchyan (A), 63' Bellodi (I), 84' Misakyan (A), 87' Petrsoyan (A). Espulsi: nessuno.