Al “Centro Sportivo Vismara” di Milano, scendono in campo per la quarta giornata del Girone B di Youth League il Milan e il Porto. Ultima spiaggia per i Diavoletti di Federico Giunti  con solo un punto in tre gare i rossoneri non possono più perdere e devono per forza trovare la vittoria per giocarsela negli ultimi due confronti: a Madrid il 24 novembre con l'Atletico e il 7 dicembre ancora in casa con il Liverpool nell'ultima giornata. La vittoria del Colchoneros nell'ultimo turno con il Liverpool ha riacceso la speranza di un Milan che però ora deve contare su se stesso. Gara non semplice, il Porto è capolista del gironcino e manca un punto al Vismara o anche la vittoria permetterebbe agli uomini di Josè Tavarez di staccare il biglietto per gli ottavi di finale con due turni d'anticipo. A Oporto il Milan ha dimostrato che è in grado di far male ai giovani Dragoni e deve partire dal secondo tempo del Jorge Sampaio dimenticando la sconfitta con la Fiorentina in campionato che ha fatto ripiombare i rossoneri al penultimo posto.

ENTRA SU FOOTLOOK IL PRIMO SOCIAL DEDICATO INTERAMENTE AL MONDO DEL CALCIO

🚨 90'+5: FINISCE QUI! Il Milan perde 0-1 contro il Porto. I portoghesi condannano i rossoneri grazie a un rigore di Abreu. Calcio di rigore più che discutibile ma la squadra di Giunti è stata protagonista di un'ottima prova. Solo la sfortuna, le decisioni arbitrali e la poco incisività negli ultimi metri hanno negato i tre punti al Milan che forse sarebbero stati meritati. Il bilancio, ora, in Youth League è disastroso: il Milan è praticamente eliminato.

90': Sono stati segnalati 5 minuti di recupero.

🟨 90': Ammonito Abreu per un fallo su Eletu.

88': ANCORA MILAN! Il neo entrato El Hilali lancia in profondità Roback. Cardoso devia in calcio d'angolo.

🔁 87': Cambio Milan, fuori Traoré e Kerkez, dentro Incorvaia e El Hilali

🔁 87': Cambio Porto, fuori Folha e dentro Ribeiro

🟨 80': Ammonito Folha per un fallo su ripartenza.

🔁 77': Cambio Porto, fuori Monteiro, Macedo e Sousa, dentro Boaitey, Fernandes e Antunes

🔁 76': Cambio Milan, fuori Rossi e Capone, dentro Nasti e Roback.

75': OCCASIONE MILAN! Tiro di Robotti fuori di poco.

⚽ 73': GOL DEL PORTO! Abreu non sbaglia dal dischetto.

🟨 72': Ammonito Coubis per il fallo da rigore.

71': CALCIO DI RIGORE PER IL PORTO! Incredibile! Prima al Milan viene negato un rigore, il Porto riparte bene. Si va in area di rigore rossonera, Coubis colpisce la palla ma per l'arbitro è calcio di rigore.

71': Capone atterrato, con una spinta, in area di rigore. Per l'arbitro non c'è nulla.

69': TRAORÉ FUORI DI POCO! Questa volta il Milan è pericoloso sulla sinistra con Gala. Palla a rimorchio per Traoré che, da buona posizione, manda alto.

68': SUPER OCCASIONE PER IL MILAN! I rossoneri partono sul settore destro con Capone, velo di Traoré, Capone continua fino a mettere una palla (quasi) perfetta per Rossi. Il centravanti, a porta vuota, non ci arriva per un soffio.

62': La partita comincia a diventare divertente, le squadre ora sono leggermente più lunghe.

60': MAKENGO DI TESTA! Su un calcio d'angolo, il numero 6 rossonero manda fuori di testa da ottima posizione.

🔁 58': Cambio Milan, fuori Bosisio e dentro Bozzolan.

🚑 57': Il capitano del Milan Bosisio ha chiesto il cambio. Il difensore ha accusato un problema muscolare. Robotti prende la fascia da capitano.

🟨 55': Ammonito Makengo per una trattenuta su Mereiles.

55': PERICOLOSO IL PORTO! In tre/quattro passaggi, gli ospiti si trovano a pochi metri dall'area di rigore rossonera. Pinheiro

52': OCCASIONE MILAN! Traoré entra in area di rigore, fa un paio di finte e poi scocca il destro. Tiro non pericoloso per il portiere del Porto.

47': La pioggia sembra essersi calmata, potrebbe esserci dello spazio per azioni meglio costruite.

🚨 46': SI RIPARTE! É INIZIATO IL SECONDO TEMPO DI MILAN-PORTO

45'+3: FINE PRIMO TEMPO! Poche emozioni in questi primi 45', un solo tiro nello specchio della porta da parte del Porto con Folha. La tanta pioggia non sta aiutando a regalarci dello spettacolo.

45': Sono stati segnalati tre minuti di recupero.

44': Azioni che stanno diventando molto confuse da ambedue le parti. La forte pioggia sta sicuramente giocando il suo ruolo in tal senso.

37': Il Porto si riaffaccia dalle parti del Milan. Bravissimo Eletu che chiude bene un'offensiva portoghese.

🟨 31': Il Milan riparte molto bene, Capone entra in area di rigore ma fa fallo su un giocatore del Porto. Si accendono un po' gli animi, così l'arbitro ammonisce Capone.

29': La pioggia si fa sempre più intensa sul Vismara, molti giocatori stanno scivolando sul terreno di gioco. Intanto, però, punizione da posizione interessante per il Milan.

27': FOLHA DALLA DISTANZA! Ci prova il capitano dei portoghesi dalla distanza. Para in due tempi Desplanches.

25': Resta a terra Sousa per una botta alla testa.

19': CI PROVA CAPONE! Il rossonero sembra essersi ripreso, entra in area di rigore e incrocia con un tiro a rasoterra. Pallone fuori non di molto.

🟨 16': Giallo per Candé per un fallo su Traoré.

14': Capone a terra per un fallo subito. Il problema sembra essere alla caviglia

12': Primo tiro della partita. Ci prova Candé dal centro-sinistra con una conclusione a giro. Pallone che finisce ben lontano dallo specchio della porta rossonera.

11': Squadre molto aggressive, sono stati fischiati già quattro falli.

8': Milan che ha cominciato a proporre, il più attivo è sicuramente il numero 10 Capone spesso cercato sulla sinistra.

7': Primo calcio d'angolo per il Milan. Nulla di pericoloso.

4': Riparte in transizione il Milan con una bella giocata di Traoré. Capone verticalizza per Rossi che però non riesce ad arrivare sul pallone.

3': Squadre che si studiano, per ora si è giocato prettamente nella metà campo rossonera.

🚨 1': FISCHIO D'INIZIO E SI PARTE! É COMINCIATA MILAN-PORTO.

Sono state comunicate le formazioni ufficiali.

IL TABELLINO DI MILAN-PORTO

Marcatori: 73' Abreu (P)

Milan: Desplanches; Coubis, Bosisio (dal 58' Bozzolan), Makengo, Kerkez (dall'87' Incorvaia); Robotti, Eletu, Gala; Traorè (dall'87' El Hilali), Rossi (dal 75' Nasti), Capone (dal 75' Roback).

A disp.: Pseftis, Foglio.

All. Federico Giunti

Porto: Cardoso; Pinheiro, Bras, Vinhas, Macedo (dal'77' Antunes); Sousa (dal'78' Fernandes), Folha (dall'87' Ribeiro) , Abreu; Candè, Monteiro (dal 78' Boaitey); Meireles.

A disp.: Machado, Assuncao,  Dabo.

All. Jorge Tavarez

Ammoniti: 16' Candé (P), 31' Capone (M), 55' Makengo (M), 72' Coubis (M) 80' Folha (P), 90' Abreu (P)