Empoli
Empoli

Al Centro Sportivo di Monteboro in campo la sfida tra Empoli e Fiorentina, gara valida per la 18esima giornata del campionato Primavera 1. Un derby molto sentito anche a livello giovanile tra le due formazioni toscane. Meglio la squadra allenata da Daniele Galloppa in queste ultime partite con tre vittorie (compresa quella in Primavera Tim Cup contro il Milan al Vismara) e un pareggio contro il Monza (2 a 2). Dall'altra parte i padroni di casa, allenati da Alessandro Birindelli, arrivano alla gara contro i viola con tre sconfitte consecutive in campionato: l'ultimo il brutto ko contro il Sassuolo al Ricci per 4 a 1, subito in rimonta. Noi di MondoPrimavera.com vi racconteremo live le emozioni del match con la cronaca testuale e in diretta. Di seguito il live e il tabellino della sfida.

PRIMAVERA 1, TUTTI I RISULTATI DELLA GIORNATA

1': FISCHIO D'INIZIO!!!

5': fase di studio fin qui tra le due squadre ancora alcuna azione degna di nota, ma in questo la Fiorentina conquista un calcio d'angolo.

6': sugli sviluppi del corner la sfera arriva sui piedi di Biagetti che manda fuori.

8': prima azione nitida della gara della viola con Braschi che manda a tu per tu Spiaggiari, quest'ultimo tira centralmente su Seghetti che respinge, la sfera arriva nuovamente a Braschi il quale manda fuori.

15': primo cartellino giallo del match: ammonito Dragoner per un fallo ai danni di Rubino.

18': ci prova Harder dalla distanza, ma la sfera finisce fuori, senza impensierire  Seghetti.

19': altro tiro degli ospiti con Ievoli che trova la deviazione di un difensore locale e conquista un calcio d'angolo. Dal corner allontana l'Empoli.

22': cartellino giallo per Braschi dopo aver commesso un fallo su Gaj.

32': punizione da posizione invitante per l'Empoli conquistata da Sodero.

33': alla battuta va lo stesso Sodero con Tognetti che si oppone in ottimo modo.

35': cartellino giallo per Biagetti per aver commesso fallo su El Biache e l'Empoli ottiene quindi un calcio di punizione da posizione defilata, ma non succede nulla di eclatante e l'azione riparte da Tognetti.

45': opportunità per l'Empoli con Kascmarski che mette in mezzo per El Biachi, ma quest'ultimo viene murato.

45+2': FINE PRIMO TEMPO!!!

46': INIZIO RIPRESA!!!

46': sostituzione per l'Empoli: fuori Sodero dentro Nabian.

46': cambio per la Fiorentina: fuori Harder dentro Vitolo

49': ci prova l'Empoli con Fini che crossa all'interno dell'aria di rigore, la palla arriva a Nabbian, addomestica la sfera tira, ma chiudo in ottimo modo da Fortini e i locali tra l'altro non conquistano nemmeno il corner.

51': attacca dalla destra l'Empoli con Gaj che mette in mezzo, ma Seghetti in uscita fa sua la sfera, anticipando Nabian.

58': ammonito Tosto tra le fila dell'Empoli per un fallo ai danni di Braschi.

59': occasione per la viola con Rubino che conquista un calcio di punizione da posizione favorevole, atterrato da Tosto.

60': GOLLLL FIORENTINA: passano in vantaggio gli ospiti con Ievoli che da calcio di punizione colpisce in pieno la barriera e sulla ribattuta il numero 33 viola batte il povero Seghetti che poco può fare per impedire il gol.

64': ancora calcio di punizione da buona posizione per la viola, ottenuto ancora una volta da Rubino, questa volta il fallo lo ha commesso Bacci.

65': alla battuta va lo stesso Rubino che colpisce  in pieno, la palla carambola sui piedi di Ievoli il quale viene murato.

66': tripla sostituzione per gli ospiti: escono Braschi, Biagetti e Spiaggiair, entrano Gudelevicius, Scuderi e Kouadio.

69': conquista un buon calcio di punizione l'Empoli con Kaczmarski il quale viene atterrato di Vitolo.

70': dal calcio di punizione va El Biache che colpisce in pieno la barriera.

71': ammonito Kouadio per un fallo ai danni di Vallarelli.

74': buona occasione per la viola con Rubino che va al tiro all'interno dell'aria di rigore, ma la sfera finisce alta.

76': attacca la viola e ci prova con Vitolo, ma il suo tiro è centrale e facile da parare per Seghetti.

79': doppia sostituzione per l'Empoli: escono El Biache, Dragoner e Fini, entrano Popov, Ansah e Majdanzic.

81': GOLLLL FIORENTINA: attaccano sulla destra gli ospiti con Fortini che passa per Rubino, il quale mette in mezzo e trova l'autogol dello sfortunato Tassin.

85': GOLLL FIORENTINA: cala il tris la viola con Gudelevicius che serve Rubino che non fa altro che scaraventare la sfera alle spalle di Seghetti.

87': spreca una buona occasione l'Empoli con Gaj che mette in mezzo e Popov da buona posizione manda fuori.

88': cambio per la viola: fuori Rubino, dentro Mignani.

90': assegnati tre minuti di recupero.

90+2': ci prova l'Empoli con Nabian che serve Vallarelli, ma quest'ultimo viene fermato dalla difesa ospite.

90+3:TRIPLICE FISCHIO!!! Vince la Fiorentina conquistando il suo quarto risultato utile consecutivo in campionato e la terza vittoria in tre partite tra Primavera 1 e TimVision Cup, per l'Empoli invece è la quarta sconfitta di fila.

Il tabellino di Empoli-Fiorentina

Empoli: Seghetti, Gaj, Bacci, Sodero (1' st Nabian), Stassin, Tosto, Kaczmarski, Fini (34' st Majdanzic), Vallarelli, El Biache (34' st Popov), Dragoner (34' st Ansah). All.: Birindelli

Fiorentina: Tognetti, Baroncelli, Biagetti (21' st Scuderi), Sene, Spaggiari (21' st Kouadio), Romani, Rubino (43' st Mignani), Braschi (21' st Gudelevicius), Fortini, Ievoli, Harder (1' st Vitolo). All.: Galloppa

Arbitro:  sig. Gabriele Sacchi sez. Macerata

Ammoniti: Dragoner (E), El Biache (E), Tosto (E), Braschi (F), Kouadio (F)

Marcatori: 15' st Ievoli (F), 36' aut. Stassin (F), 40' st Rubino (F)

Fiorentina Primavera
L'esultanza della Fiorentina Primavera - FOTO: LEONARDO BARTOLINI

Empoli-Fiorentina Primavera: orario e dove vederla

La 18^ giornata del campionato di Primavera 1, che vedrà affrontarsi Empoli e Fiorentina, sarà visibile in tv su Sportitalia sul canale 60 del digitale terrestre o in alternativa sarà possibile seguirla in streaming sull'App di Sportitalia, scaricabile su tutte le piattaforme: pc, tablet e smartphone. Oppure sarà possibile seguire la diretta testuale della gara sul nostro sito Mondoprimavera.com

LA CLASSIFICA IN TEMPO REALE DEL PRIMAVERA 1

Empoli Primavera
L'esultanza dell'Empoli Primavera al gol di Giacomo Corona - FOTO: LEONARDO BARTOLINI

Le probabili formazioni di Empoli-Fiorentina Primavera

Alessandro Birindelli con il suo Empoli non dovrebbe cambiare troppo rispetto all'ultima gara giocata contro il Sassuolo. Seghetti in porta, mentre davanti a lui ci saranno, da destra verso sinistra: Indragoli, Tosto, Dragoner e Majdandzic. In mezzo al campo Vallarelli (fresco di primo contratto), Bonassi e Bacci. Sodero sulla trequarti alle spalle di Corona (entrambi reduci dall'esordio in Serie A al Bentegodi contro l'Hellas Verona) e Nabian.

Dall'altra parte la Fiorentina di Daniele Galloppa dovrebbe scendere in campo con questo undici: Tognetti tra i pali, mentre in difesa Romani, Baroncelli (in gol nell'ultimo turno) e Kouadio. Mediana a quattro con Fortini e Rubino sulle fasce con Harder e Ievoli al centro. Sene alle spalle di Braschi e Caprini.

EMPOLI (4-3-1-2): Seghetti, Indragoli, Tosto, Dragoner, Majdandzic; Vallarelli, Bonassi, Bacci, Sodero, Corona, Nabian. All. Birindelli

FIORENTINA (3-4-1-2): Tognetti, Romani, Baroncelli, Kouadio; Fortini, Harder, Ievoli, Rubino; Sene; Caprini, Braschi. All. Galloppa

AlbinoLeffe-Alessandria senza storia: i blucelesti fanno tris