Tutto in novanta minuti. Italia e Polonia si giocano questo pomeriggio, al National Stadium Ta ‘Qali, l’accesso alle semifinali degli Europei Under 19. Gli azzurrini, reduci dal pesante ko contro il Portogallo di giovedì per 5-1, è chiamato al successo per accedere in semifinale ma basterà, anche un pareggio alla luce dei maggior reti realizzate nelle prime due gare del girone. Italia e Polonia si ritroveranno dopo la gara giocata nel primo turno di qualificazione di settembre: in quell'occasione gli azzurrini trovarono il successo con la rete di Vignato. Segui in diretta la gara su MondoPrimavera.

5': Missori traversone al bacio per Esposito che, a pochi passi da Zych, si fa ipnotizzare

6': Ancora Italia pericolosa. Sviluppo da destra, nuovamente protagonisti Missori ed Esposito, il quale serve il quinto dalla parte opposta: Kayodè. Il tiro deviato crea qualche grattacapo ma non sortisce grandi effetti

8': Vantaggio Polonia! Mastrantonio calcola male la traiettoria dalla distanza di Strzalek e viene beffato

11': Presa facile a sto giro per Mastrantonio, si accovaccia e blocca basso

20': appena redarguito, Faticanti spende un altro fallo -più evidente rispetto al primo- ed è il primo a finire nella lista nera

22': Majchrzak disorienta Regonesi e viene invitato nel centro dell'area di rigore ma è lui a cercare il contatto, che gli costa il cartellino

23': Strzaleko su punizione dalla lunga distanza trova i guantoni dell'estremo portiere azzurro

30': Ennesimo giocatore della Roma ammonito, trattasi di Missori

33': Fa tutto Vignato, Hasa deve solo spingerla dentro a porta completamente sguarnita. Pareggio azzurro che ad ora significherebbe qualificazione

34': Vicino all'uno-due rapido l'Italia: questa volta è Hasa a restituire il favore a Vignato, il quale, però, impatta con il corpo indietro e spara alto

38': Prima vera occasione da gol per i polacchi. Palla morbida all'altezza del dischetto dove il controllo di Majchrzak diventa un assist a Nsangou, ma Mastrantonio si fa trovare pronto, facendosi perdonare

45'+1: Kowalcyk tenta la fortuna da lontano, ma la palla termina alla destra del portiere azzurro

45'+3: Termina in parità la prima frazione di gioco, in cui le due squadre non si sono certo tirate indietro. Al vantaggio polacco, gli azzurri hanno esitato un pò prima di trovare il pareggio. Risultato che premia, sì, gli uomini di Bollini, i quali avrebbero potuto anche trovare il vantaggio in questo primo scorcio di gara

46': Riprende la sfida con due novità rispetto alla prima parte: Urbanski e Pienko, per Kowalczyk e Nsangou

52': Lewicki stente Missori e si prende il cartellino

54': Brzozowski al posto di Lewicki, appena ammonito

68': Esposito recidivo sotto porta. In maniera rocambolesca la sfera capita sul destro dell'attaccante azzurro, ma Zych ancora con i piedi a respingere

70': Quarto cambio per gli ospiti: esce l'autore del gol, Strzalek, ed entra Kowalski

74': Problemi di crampi per Vignato; Bollini è costretto ad effettuare, dunque, le prime mosse: Vignato -come preannunciato- e Faticanti fuori, dentro Koleosho e Amatucci

78': uno delle poche chance nitide in questa ripresa capita sui piedi di Hasa, la cui conclusione trova una deviazione, che per poco non regala la gioia del vantaggio

79': Ndour raccoglie una minaccia allontanata e conclude verso lo specchio, non centrandolo

82': quinto e ultimo cambio per la compagine di Brosz: Kaczmarski per Bugaj; mentre è il terzo per Bollini, con l'inserimento di Turco per Esposito

85': ingenuità pesante quella di Ndour, che lasciando la gamba nel contrasto ed essendo diffidato, verrà squalificato per la prossima sfida. Ammonito anche Turco per perdita di tempo

90'+5: Dopo un'assedio asfissiante nel finale, gli azzurri di mister Bollini ottengono la qualificazione valida per le semifinali (seconda consecutiva), che vedrà qualche assenza importante contro, probabilmente, un roaster impegnativo come quello spagnolo. L'Italia risponde alla terribile sconfitta contro i lusitani e conquistano quel punto misero mancante per accedere tra le prime 4.