[LIVE] Europeo Under 17, Germania-Italia: formazioni, risultato e cronaca

Comincia il cammino degli azzurrini all'Europeo Under 17, rassegna continentale giovanile che si apre con una grande classica del calcio mondiale. Germania-Italia è sufficiente per richiamare alla mente battaglie epiche e partite da ricordare, come i ragazzi del c.t. Carmine Nunziata si augurano che possa diventare il torneo che per loro prende il via questa sera, al Tallaght Stadium di Dublino. Dopo aver dominato la fase élite di qualificazione, per l'Italia sarà importante partire col piede giusto, in una sfida che si annuncia combattuta e equilibrata e che Mondoprimavera vi racconterà live, con la diretta testuale del match seguita dalle pagelle degli azzurrini.

1' Fischio d'inizio: prima palla agli azzurri 2': sugli sviluppi di un calcio di punizione subito pericolosi i tedeschi con un tiro da fuori 4': fase di studio per le due squadre che sondano il terreno avversario 7': azione prolungata dei tedeschi con Calhanoglu che mette in mezzo, respinge la difesa azzurra 8': pericolosa la Germania ancora con Calhanoglu che sferra un tiro rasoterra che si spegne a fil di palo 9': partita sicuramente meglio la Germania che rimane insistentemente nella metàcampo azzurra 11': difesa azzurra in affanno, i tedeschi spingono forte sull'acceleratore 14': Italia che riesce ad uscire dal pressing tedesco e si affaccia per la prima volta nella metàcampo avversaria 15' VANTAGGIO GERMANIA: Calhanoglu si libera sulla sinistra e mette in mezzo un pallone perfetto che Beier riesce a colpire al volo e insaccare in rete, 1-0 Germania 18': azzurri che provano subito a reagire guadagnando un calcio di punizione sulla trequarti 19': punizione calciata in modo perfetto da Esposito, Schreiber  arriva con la punta delle dita a togliere il pallone dal sette 21': Italia che soffre le ripartenze dei tedeschi, angolo per la Germania 23': Esposito guadagna una punizione da ottima posizione, gli azzurri cercano di rispondere al vantaggio tedesco 24': punizione che si spegne ad un metro dal sette alla destra dell'estremo difensore tedesco 27' PAREGGIO ITALIA: Bonfanti dal vertice dell'area fa partire un destro che, deviato da Lang, beffa l'estremo difensore tedesco 31': azzurri che hanno preso coraggio dopo il gol e si presentano costantemente in zona offensiva 33' TEDESCHI VICINI AL NUOVO VANTAGGIO: dopo una palla in mezzo messa ancora da Calhanoglu, Woltemade calcia a botta sicura ma trova una spettacolare risposta da parte di Molla 36': dopo lo spavento gli azzurri si fanno rivedere in attacco con un corner che si spegne sul fondo 37': Calhanoglu guadagna un fallo sulla trequarti, la palla messa in mezzo dallo stesso viene respinta bene dalla difesa azzurra 38': Brentan imbucato bene da Lamanna fa partire un destro che esce di pochissimo alla destra di Schreiber 42': ritmi che rimangono molto alti, equilibrio in campo in questa fase 44': Italia che chiude in attacco un bel primo tempo. Il cross di Lamanna è respinto in angolo dalla difesa tedesca 45': 2 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara 45+2' Fine primo tempo: finisce qui un bel primo tempo disputato dalle due squadre. Primo quarto d'ora di dominio assoluto da parte dei tedeschi, poi equilibrio ristabilito in campo   46' Inizia la ripresa: pallone alla Germania 48': la ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, con la Germania subito in avanti ma con un'Italia più attenta questa volta 49': Bonfanti imbeccato bene da Cudrig avanza palla al piede e calcia in bocca a Schreiber 50': pericolosa ancora l'Italia. Cudrig questa volta serve bene Esposito che fa partire un destro potente deviato bene in corner dall'estremo difensore tedesco 52': azzurri che ora sono fissi nella metàcampo tedesca, Germania sotto pressione in questa fase 54': faticano a trovare spazi i giocatori di Feichtenbeiner, e quando riescono vengono prontamente chiusi dalla difesa azzurra 56': prima bella azione della Germania che guadagna il secondo corner della ripresa 57' ITALIA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO: gran tiro di Esposito dal limite dell'area che colpisce la traversa e rimbalza sulla linea a Schreiber battuto. Italia vicinissima al vantaggio 62': doppio cambio per la Germania. Obuz prende il posto di Aydin e Netz quello di uno spento Woltemade 66': Obuz si fa subito vedere con un bel tiro che finisce di poco a lato 67': Tongya ruba bene il pallone a Lang e si immola verso la porta. Il tiro finisce però sulla parte esterna della rete 68': sostituzione per gli azzurri, Giovane prende il posto di un ottimo Bonfanti 70': altri cambi per la Germania. Lang lascia il posto a Rosenboom e Beifus prende il posto dell'autore del vantaggio tedesco Beier 72': tiro dalla distanza del solito Calhanoglu deviato in corner 73': punizione conquistata da Cudrig sulla trequarti che viene messa in mezzo e respinta dalla difesa tedesca 74': Tillman balla sul pallone e serve Calhanoglu che fa partire un mancino radente al terreno che si spegne di poco sul fondo 75': cambio negli azzurri. Riccio entra al posto di Dalle Mura 79': squadre che provano ad attaccare con le poche energie rimaste. Molti falli in questa fase di gara 81' RADDOPPIO AZZURRO: calcio di punizione di Esposito che si insacca preciso nel sette. Gol spettacolare e vantaggio azzurro 83': Italia che sull'onda dell'entusiasmo rimane in zona offensiva. Cambio per gli azzurri intanto, Colombo entra al posto di un grande Cudrig 84'. sostituzione anche per la Germania. Tillman lascia il posto a Samardzic 87': azzurri che provano a mantenere il possesso, la Germania sta spendendo tutto quello che ha alla ricerca del gol del pareggio 89': Italia momentaneamente in 10, con Esposito fuori dal campo dopo uno scontro 90': rientrato Esposito il direttore di gara assegna 5 minuti di extra time 90+2': pericolosa la Germania in avanti, ma la difesa azzurra è attenta e si difende bene 90+4' LA CHIUDE L'ITALIA: Giovane tira dopo una respinta di Schreiber e buca il portiere tedesco che si trascina il pallone in porta. Partita chiusa dal subentrato in campo 90+5' Finale: grande prova di carattere degli azzurrini di mister Nunziata che dopo un primo quarto d'ora di gara dominato dai tedeschi sono riusciti, nel corso di tutto il match, ad alzare il ritmo senza mai rischiare troppo

(Ricarica la pagina per aggiornare la diretta).

IL TABELLINO DI GERMANIA-ITALIA

Marcatori: 15' Beier (G), 27' Bonfanti (I), 81' Esposito (I), 90+4' Giovane (I)

Germania: 1 Schreiber, 3 Lang (70' 2 Rosenboom), 4 Dardai (C), 5 Koudelka, 6 Meyer, 8 Tillman (84' 10 Samardzic), 9 Woltemade (62' 21 Netz), 11 John, 14 Beier (70' 20 Beifus), 18 Calhanoglu, 22 Aydin (62' 17 Obuz); a disp.: 12 Atubolu, 7 Nebel, 13 Kehl; all.: M. Feichtenbeiner

Italia: 12 Molla, 2 Lamanna, 4 Panada (C), 6 Pirola, 7 Tongya, 10 Esposito, 11 Cudrig (83' 9 Colombo), 13 Udogie, 14 Brentan, 15 Dalle Mura (76' 17 Riccio), 18 Bonfanti (68' 20 Giovane); a disp.: 1 Gasparini, 3 Ruggeri, 8 Sekulov, 16 Squizzato, 19 Arlotti; all.: C. Nunziata

Ammoniti: 43' Bonfanti (I), 75' Lamanna (I), 78' Meyer (G) Espulsi: -

Arbitro: sig. Robertson (Scozia).

Milan-Empoli, le pagelle dei toscani: Saro para tutto, Zelenkovs in ombra

Stai usando AdBlock!

MondoPrimavera.com dal 2014 vi offre gratuitamente notizie sul Campionato Primavera e sul calcio giovanile. Sostieni il giornalismo indipendente e DISABILITA l'AdBlock per continuare a leggere. Grazie

'; document.body.appendChild(ablklrt); // var _style = document.createElement("style"); _style.appendChild(document.createTextNode("")); // webkit document.head.appendChild(_style); _style.sheet.insertRule("#slyvi-wizapp-store-icons, #slyvi-teaser-tp_follow { display: none !important; }"); } if(typeof ga !== "undefined"){ ga("send","event","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,{"nonInteraction":1}); } else if(typeof _gaq !== "undefined"){ _gaq.push(["_trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,undefined,undefined,true]); } if(typeof _paq !== "undefined"){ _paq.push(["trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ]); }