Il giorno tanto atteso è arrivato! Alle 18 locali scendono in campo all'Estadio Malvinas Argentinas di Mendoza Italia e Brasile, gara valida per la 1^ giornata del Gruppo D. Gli Azzurrini di Carmine Nunziata scendono in campo già sapendo il risultato dell'altra gara dove la Nigeria molto semplicemente rifilerà una goleada alla modesta Repubblica Domenicana. Una sfida tra davide contro Golia , l'Italia non è fortunata al Mondiale Under 20 con un Bronzo conquistato da Paolo Nicolato in Sud Corea nel 2017, c'è invece il dente avvelenato per il risultato finale di Polonia 2019 con Nicolato in panchina un quarto poso che sa di vendetta dopo aver mostrato il miglior calcio del torneo. Gli Azzurrini vogliono far bene difficile portare a casa l'Oro che ripaga dall'assenza del Mondiale Elite. Il Brasile al contrario di titoli ne ha ben cinque come la Seleçao maggiore e aspira i arrivare in fondo alzando la coppa in casa dei grandi rivali. Segui la cronaca in tempo reale e le emozioni del Mondiale U20 Argentina 2023 con mondoprimavera

🏁 1': Partiti! È l'Italia a battere il calcio d'inizio.

5': Grande spunto di Baldanzi che si guadagna un'ottima punizione al limite dell'area.

6': Calcia Casadei: pallone alto sopra la traversa. Buon inizio degli azzurrini.

8' Occasione Brasile: Gomez apparecchia dentro l'area, Guarino salva tutto rifugiandosi in corner.

11': ⚽GOL DELL'ITALIA! TURICCHIA APRE, SPONDA DI TESTA DI CASADEI PER PRATI CHE FULMINA SUL SECONDO PALO MYCAEL!

14': Buona uscita di Desplanches, che fa suo il pallone in presa alta.

16': Ci prova ancora Casadei: conclusione sul fondo.

17': Punizione da posizione interessante per il Brasile: Matheus Martins ci prova, si fa trovare pronto Desplanches.

18': 🟨 Il primo ammonito è Andrey Santos per fallo su Faticanti.

20': Da segnalare gli “olé” del pubblico argentino quando gli azzurri hanno la palla.

25': Esposito verticalizza per Baldanzi, Robert Renan si rifugia in corner.

28': ⚽ GOL DELL'ITALIA! SU CORNER DI PAFUNDI IL PORTIERE BRASILIANO SBAGLIA L'USCITA E CASADEI SCHIACCIA DI TESTA A PORTA VUOTA! ITALIA AVANTI DI DUE RETI!

30': Siamo giunti alla mezz'ora di gioco: è una bella Italia, in pieno controllo della gara e in vantaggio di due gol.

33': RIGORE PER L'ITALIA! Fallo di Arthur su Casadei.

34': ⚽ E SONO TRE! CASADEI SPIAZZA MYCAEL! DOPPIETTA PER IL CENTROCAMPISTA E TRIS DEGLI AZZURRINI!

38': Palla gol per l'Italia! Casadei se ne va in progressione, appoggia a Turicchia che calcia ma non trova la porta.

42': Ancora Italia! Pafundi se ne va centralmente e calcia di potenza, costringendo Mycael alla respinta. L'azione prosegue con un cross di Turicchia che non trova nessuno sul secondo palo.

45': Ci prova ancora Baldanzi, ma questa volta il suo tiro viene respinto.

45'+3: ⏳ Si va all'intervallo: Italia avanti di tre gol sul Brasile.

FINE PRIMO TEMPO: è l'Italia che fa il Brasile. Azzurrini avanti di tre gol e, per quanto visto in questi primi 45', il risultato può addirittura stare stretto all'Italia.

46': Iniziato il secondo tempo. Due cambi nel Brasile: fuori Giovani e Matheus Martins, dentro Savio e Marquinhos.

47': Che occasione per l'Italia! Baldanzi ruba palla a un difensore avversario e calcia, si salva Mycael. Corner per gli azzurrini.

50': L'Italia mantiene il possesso del pallone, il Brasile sembra incapace di organizzare una reazione.

55': Accenno di reazione del Brasile, senza però riuscire ad impensierire Desplanches.

59': Azione insistita dell'Italia. L'ultimo a provarci è Casadei, con un potente mancino che viene deviato in calcio d'angolo.

63': Doppio cambio per il Brasile: escono Marlon Gomes e Guilherme Biro, dentro Matheus Nascimento e Kevin.

64': Desplanches salva l'Italia! Grande uscita del portiere azzurro che dice di no a Nascimento!

65': 🟨 Giallo per Zanotti, intervenuto in ritardo su Matheus Nascimento.

66': Occasione Brasile! Kevin va direttamente in porta, attento Esposito che si trova sulla traiettoria e respinge di testa.

68': Il Brasile adesso sembra rivitalizzato dai nuovi ingressi in campo e spinge con maggiore convinzione.

70': Problemi per Guarino, soccorso dai sanitari dello staff azzurro.

71': Necessaria la sostituzione: Guarino lascia il campo, dentro al suo posto Fontanarosa.

72': ⚽ GOL DEL BRASILE! Nel corso di un'azione confusa il pallone finisce sui piedi di Marcos Leonardo, che si coordina e batte Desplanches riaprendo la partita

73': 🟨 Nascimento entra in ritardo su Fontanarosa e rimedia il cartellino giallo.

75': Doppio cambio per l'Italia: fuori Esposito e Pafundi, dentro Lipani e Montevago.

77': Spinge con maggiore convinzione adesso il Brasile, a caccia di un altro gol.

79': Azione personale da parte di Baldanzi, che ci prova col mancino dal limite dell'area ma spara alto sopra la traversa.

81': Occasione per l'Italia! In seguito a una sponda aerea Prati si coordina e calcia di potenza, costringendo Mycael a respingere con i pugni.

85': 🟨 Fallo di Ghilardi sulla trequarti azzurra: punizione per il Brasile e giallo per il difensore.

86': Altra sostituzione per il Brasile: fuori Kaiki e dentro Andrè Dhominique.

86': Che parata di Desplanches! Il portiere azzurro si supera sul calcio di punizione di Kevin e salva l'italia.

87': ⚽ GOL DEL BRASILE! MARCOS LEONARDO COLPISCE DI TESTA SU UN CROSS DALLA DESTRA, DESPLANCHES NON RIESCE AD ARRIVARCI.

88': Il Brasile ha riaperto la partita. Saranno minuti di sofferenza per l'Italia, che adesso è in vantaggio di un solo gol.

90': Saranno sei i minuti di recupero.

90'+2: Cambio nell'Italia: fuori Baldanzi, dentro Giovane.

90'+4: L'Italia adesso gioca con il cronometro. Gli azzurrini sono a pochi secondi dai primi tre punti in questo Mondiale.

90'+6: Finisce qui! L'Italia batte il Brasile per 3-2! Comincia nel migliore dei modi l'avventura degli azzurrini di Nunziata!

IL TABELLINO DI ITALIA-BRASILE UNDER 20

Marcatori: 11' Prati (I), 28' Casadei (I), 35' rig. Casadei (I), 72' Marcos Leonardo (B), 87' Marcos Leonardo (B)

ITALIA: Desplanches; Zanotti, Turicchia, Ghilardi, Guarino (71' Fontanarosa); Prati, Casadei, Baldanzi (92' Giovane), Faticanti; Esposito (75' Montevago), Pafundi (75' Lipani). A disp.: Zacchi, Sassi, Pisilli, Ambrosino, Fiumano, Degli Innocenti. All.: Carmine Nunziata

BRASILE: Mycael, Arthur, Jean Pedroso, Robert Renan, Kaiki, Andrey Santos, Giovani (46' Savio), Marlon Gomes (63' Kevin), Guilherme Biro (63' Matheus Nascimento), Matheus Martins (46' Marquinhos). A disp.: Kaique, Andrè Dhominique, Ronald, Giovane. All.: Ramon

Ammoniti: Andrey Santos (B), Zanotti (I), Matheus Nascimento (B), Ghilardi (I)

Arbitro: Marco Antonio Ortíz Nava (Messico)

[FINALE] - Primavera 1, Empoli-Napoli 3-1: partita scoppiettante, vincono i toscani. Altro ko per i campani