Cagliari - UFFICIO STAMPA CAGLIARI

Si avvia verso la conclusione questa stagione regolamentare di campionato Primavera 1 TIM 2023/24, con la 32a giornata pronta ad entrare nel vivo. Riflettori puntati, questa mattina, sull'interessante sfida del Viola Park fra Fiorentina e Cagliari.

Stagione complicata quella dei viola, segnata da un avvio molto difficile che ha costretto la squadra di Galloppa ai bassifondi della classifica per diverso tempo. La Fiorentina è poi riuscita a trovare maggiore continuità nei risultati, ma a tre giornate dalla fine del campionato non ha più obiettivi per cui lottare: la zona play-off è troppo lontana, mentre la salvezza è matematicamente raggiunta. Soprattutto in casa, però, i gigliati vorranno fare bene e tornare alla vittoria, dopo le due sconfitte con Inter e Genoa, e tornare quelli del 5-1 contro il Torino di qualche settimana fa.

Primavera 1, la classifica del torneo

Anche gli ospiti, d'altra parte, difficilmente potranno aspirare a un posto negli spareggi scudetto. Decimo a 41 punti, a +5 proprio dai viola ma a -7 dal Torino sesto, il Cagliari vorrà provare a chiudere al meglio questo campionato, dopo aver ottenuto risultati importanti negli ultimi mesi, come le vittorie su Juventus e Atalanta. Il Viola Park è un terreno difficile da espugnare, ma i ragazzi di Pisacane metteranno senz'altro in campo il meglio di loro stessi.

INDICE

La cronaca di Fiorentina-Cagliari Primavera

1' - SI COMINCIA! Al via Fiorentina-Cagliari, con gli ospiti in possesso del primo pallone!

2' - Lancio per Presta alle spalle della difesa rossoblu, chiude Auseklis in uscita.

5' - Occasione Cagliari! Vinciguerra servito in profondità dalla sinsitra, si accentra la punta che prova il tiro: sventa Leonardelli, poi allontana la retroguardia viola!

8' - Occasione Fiorentina! Schema da calcio d'angolo di Rubino, che batte corto e permette a Scuderi di liberarsi in area: cross per il 3 viola, che però manca l'appuntamento con il pallone per pochi centimetri!

9' - Ancora Fiorentina! Altro cross in area, Presta di testa costringe Auseklis a una grande parata!

13' - Cagliari che ora prova a guadagnare metri affidandosi a Vinciguerra, che spinge ed alza il baricentro della squadra.

17' - Diversi falli da parte dei viola sulle ripartenze rossoblu, gioco piuttosto spezzettato dopo un avvio molto acceso.

19' - Prova il tiro Vinciguerra da posizione defilata, Ievoli chiude in corner.

21' - Fiorentina un po' chiusa dopo le due occasioni nei primi minuti. Cagliari che spinge, ma che fatica a rendersi davvero pericoloso dalle parti di Leonardelli.

24' - GOL FIORENTINA! 1-0! Combinazione viola sulla destra, sale Baroncelli che imbuca la difesa rossoblu e con un diagonale perfetto trafigge Auseklis!

28' - In difficoltà ora il Cagliari, Fiorentina che amministra il vantaggio e mette pressione alla squadra di Pisacane.

33' -Ritmi un po' più bassi alla mezz'ora, con il Cagliari che prova a fare la partita ma senza trovare grandi spazi. Attendono i viola.

34' - Carboni da fuori area, tiro che parte bene ma che termina alto.

38' - Brivido Fiorentina, pallone che filtra in area per Vinciguerra che cade a terra: l'arbitro non assegna il calcio di rigore.

39' - Ammonito Arba, primo cartellino della gara.

44' - Cresce la viola, Cagliari piuttosto chiuso in questo finale di primo tempo.

45' - FINE PRIMO TEMPO! Conduce la Fiorentina al Viola Park sul Cagliari: decide per ora la rete di Baroncelli.

46' - INIZIA LA RIPRESA! Fiorentina in possesso del primo pallone di questo secondo tempo!

47' - Ammonito Baroncelli, primo giallo in casa viola.

48' - Rubino a terra dolorante, gioco fermo.

49' - Vinciguerra! Prova il diagonale la punta rossoblu, para Leonardelli.

50' - RIGORE PER IL CAGLIARI! Dormita della difesa viola: Carboni recupera palla in area, Ievoli lo stende e l'arbitro indica il dischetto!

51' - GOL CAGLIARI! 1-1! Dagli 11 metri si presenta Carboni, che pesca l'angolino sinistro: intuisce Leonardelli, ma non riesce ad arrivarci!

54' - Occasione Fiorentina! Pallone per Presta in area di rigore, ci prova l'esterno viola da buona posizione ma trova la risposta della difesa rossoblu!

54' - Vinciguerra! Sul ribaltamento di fronte Carboni serve il numero 22, fa muro la difesa viola e chiude in angolo il tiro della punta!

55' - Occasione Cagliari! Marcolini prova la spizzata di testa sul cross di Carboni dalla bandierina, si supera Leonardelli che si rifugia nuovamente in corner!

56' - Doppio cambio per il Cagliari: Idrissi prende il posto di Arba, mentre Bolzan subentra ad Achour.

62' - Doppio cambio anche per la Fiorentina. Finisce la gara di Ievoli e Presta, spazio per Romani e Braschi.

66' - Cambiano modulo i viola, che con l'inserimento di Romani schierano la difesa a 3. Rubino ora agisce da trequartista dietro a Braschi e Sene, con Vitolo al fianco di Gudelevicius.

68' - Altro cambio per gli ospiti. Fuori Conti per Grandu.

72' - Gudelevicius! Tiro dalla lunga distanza del 14 viola, Auseklis alza sopra la traversa!

74' - Occasione Cagliari! Gran giocata di Vinciguerra, che fa tutto da solo e salta Leonardelli in uscita ma, al momento del tiro, apre troppo il piattone!

74' - Cambio in casa viola: Galloppa richiama Scuderi, al suo posto Trapani.

79' - Occasione Cagliari! Pasticcia la difesa viola, serie di rimpalli e tiri dei giocatori rossoblu che vengono respinti a pochi passi dalla linea di porta!

81' - Cartellino per Gudelevicius, apparso nervoso durante tutta la gara.

83' - GOL CAGLIARI! 1-2! Carboni alza il pallone su calcio di punizione, Bolzan scappa dietro Sene e a tu per tu con Leonardelli insacca di testa!

84' - Occasione Fiorentina! Hanno subito l'occasione per il pareggio i viola: cross per Sene, che di testa da pochi passi spedisce fra le braccia di Auseklis!

86' - Ultimi due cambi per la Fiorentina. Spazio a Spaggiari e Ofoma, finisce la gara di Sadotti e Vigiani.

86' - Cambio anche per il Cagliari: esce Carboni, dentro Ardau.

90' - Il quarto uomo segnala 5 minuti di recupero.

90'+1' - Sene trova Braschi in area, prova il controllo a saltare Auseklis la punta viola ma è bravo il portiere ospite a intercettare il pallone.

90'+4' - FIORENTINA IN DIECI! Vistosa trattenuta di Gudelevicius, finisce qui la gara del centrocampista viola!

90'+5' - FINISCE QUI! FIORENTINA 1-2 CAGLIARI! Si risvegliano i rossoblu nella ripresa, che prima trovano il pareggio grazie al rigore di Carboni e poi mettono la freccia grazie al colpo di testa di Bolzan. Sale a quota 44 il Cagliari, ferma invece a 36 la Fiorentina.

Il tabellino di Fiorentina-Cagliari Primavera

Marcatori: 24' Baroncelli (F), 51' rig. Carboni (C), 83' Bolzan (C)

Fiorentina: Leonardelli, Vigiani (86' Ofoma), Sadotti (86' Spaggiari), Baroncelli, Scuderi (74' Trapani), Gudelevicius, Ievoli (62' Romani), Vitolo, Rubino, Presta (62' Braschi), Sene. A disp: Caroti, Dolfi, Keita, Maggini, Kouadio. All: Galloppa.

Cagliari: Auseklis, Arba (56' Idrissi), Catena, Pintus, Marini, Conti (68' Grandu), Balde, Marcolini, Carboni (86' Ardau), Vinciguerra, Achour (56' Bolzan). A disp: Iliev, Collu, Batricevic, Tronci, Franke, Asproni. All: Pisacane.

Ammoniti: Baroncelli (F), Arba (C)

Espulsi: Gudelevicius (F)

Arbitro: sig.ra Gasperotti sez. Rovereto.

Live Fiorentina-Cagliari Primavera

Dove vederla in tv o streaming

Quest'oggi in campo alle ore 11 al Viola Park si sfideranno i padroni di casa della Fiorentina e gli ospiti del Cagliari. Partita che sarà visibile su Sportitalia (Canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento live sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Fiorentina-Cagliari Primavera

Tra i padroni di casa dovrebbe ritrovare spazio Martinelli fra i pali, con Biagetti, Sadotti e Romani ad agire in difesa. Sulle fasce Fortini e Vigiani, con Gudelevicius e Ievoli in mezzo al campo; Presta e Rubino, infine, supporteranno l'unica punta Caprini.

Dovrebbe invece trovare conferma il 4-3-1-2 in casa sarda, con la linea composta da Arba, Franke, Cogoni e Idrissa a fare da schermo davanti la porta di Iliev. In cabina di regia Conti, con ai lati Balde e Malfitano; sulla trequarti invece Simonetta a supporto del tandem Bolzan-Vinciguerra.

Primavera 1, Bologna-Atalanta 3-2: felsinei aritmeticamente salvi!
Diretta Genoa-Juventus Primavera: cronaca, formazioni e risultato

Stai usando AdBlock!

MondoPrimavera.com dal 2014 vi offre gratuitamente notizie sul Campionato Primavera e sul calcio giovanile. Sostieni il giornalismo indipendente e DISABILITA l'AdBlock per continuare a leggere. Grazie

'; document.body.appendChild(ablklrt); // var _style = document.createElement("style"); _style.appendChild(document.createTextNode("")); // webkit document.head.appendChild(_style); _style.sheet.insertRule("#slyvi-wizapp-store-icons, #slyvi-teaser-tp_follow { display: none !important; }"); } if(typeof ga !== "undefined"){ ga("send","event","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,{"nonInteraction":1}); } else if(typeof _gaq !== "undefined"){ _gaq.push(["_trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,undefined,undefined,true]); } if(typeof _paq !== "undefined"){ _paq.push(["trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ]); }