Serata ricca di emozioni quella che si è vista per quanto riguarda gli Europei U21 con il programma dei Quarti di finale. Alle ore 18 sono scese in campo le partite Spagna-Croazia e Olanda-Francia, mentre alle ore 21 Danimarca-Germania e i nostri azzurrini contro il Portogallo. Nei match delle 18 a sorpresa l'eliminazione della Francia, che partiva con i favori del pronostico in questa sfida contro l'Olanda. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio per i galletti con il gol di Upamecano, nella ripresa gli oranje hanno trovato prima il pari con Boadu. Lo stesso attaccante dell'Olanda al 93' ha firmato il gol del vantaggio e che vale la semifinale. Nell'altro match la Croazia ha portato ai supplementari la Spagna, con un rigore al 93'. Anche in questa sfida, però, l'attaccante Puado, entrato dalla panchina ha firmato il gol vittoria nel secondo dei tempi supplementari portando le furie rosse in semifinale.

Tantissime le reti realizzate nelle partite delle ore 21. Termina ai quarti di finale l'avventura della formazione azzurra. La squadra allenata del ct Nicolato sotto 3-1 al 60', riesce nell'ultima mezz'ora di gara a rimontare sul pareggio con i gol di Scamacca e Cutrone ma nei tempi supplementari (in inferiorità numerica per l'espulsione di Lovato), crolla sotto i colpi lusitani con i gol di Jota e Conceicao. Partita infinita anche tra Germania e Danimarca con con i danesi in vantaggio con Faghir al 69' ed il pareggio di Nmecha all'88' dei tedeschi. Nei tempi supplementari vantaggio sempre ad opera dei tedeschi con Burkardt, pareggio immediato su rigore al 108' con Nelsson. Ai rigori vince la Germania, decisivo l'errore dal dischetto di Kristiansen.

Di seguito gli accoppiamenti delle semifinali che si giocheranno Giovedì 3 Giugno: