Scaravilli Genoa. Foto: Martin Cocciolo

Oggi pomeriggio allo Stadio Ferruccio Chittanelli è andata in scena la sfida tra Genoa e Bologna, gara valida per la 18^ giornata di campionato Primavera 1. La squadra di Alessandro Agostini parte forte creando subito pericoli al Bologna con i centrocampisti che più volte sono riusciti a trovare i riferimenti offensivi. A confermare il dominio iniziale del grifone è il gol di Omar che arriva al 25esimo minuto su assist di Ekhatoro. Il Genoa avrebbe potuto concludere il primo tempo con più reti di scarto ma lo stesso Ekhator cestina due palle gol e si va a riposo sull'1-0. Nel secondo tempo il Bologna entra in campo con maggior personalità ma non riesce a dare una reazione concreta alla gara anche grazie alla solidità del Genoa che oltre a difendersi bene riesce comunque ad attaccare e a costruire azioni interessanti. Col passare dei minuti i padroni di casa amministrano il vantaggio attraverso il possesso palla mentre il Bologna fa di tutto per agguantare il pareggio che però non arriva. Arrivano invece i 3 punti per il Genoa che si rilancia in classifica salendo al decimo posto a quota 24 punti. Bologna invischiato ancora nei bassifondi quart'ultimo a 17 punti, gli stessi del Lecce che però ha una partita in meno. Scendiamo ora nel dettaglio con le pagelle dei ragazzi guidati da Alessandro Agostini dopo la sfida contro il Bologna

Difesa

Calvani 6: Normale amministrazione per il portiere rossoblù che oggi deve sporcarsi poco i guantoni.

Scaravilli 6,5: Presente in fase offensiva, anche dietro fa sentire la sua forza nei contrasti recuperando palloni importanti

Tosi 6,5: Impreciso inizialmente in fase d'impostazione, è ottimo nelle chiusure e col passare dei minuti migliora anche nei sbaglia lanci lunghi

Abdellaoui 6,5: oggi si dimostra un muro sulle discese avversarie. Marca stretto gli attaccanti avversari e non gli permette di dialogare tra loro

Pittino 6: Contribuisce al clean sheet e fa il suo dovere abbandonando raramente la sua posizione.

Genoa Primavera

Centrocampo

Rossi 6: Svolge un lavoro importante in fase di non possesso e quando ha il pallone tra i piedi è puntuale nel palleggio.

Pinto 6,5: Non da punti di riferimento e si muove tra le linee. E' veloce nel servire i compagni quando capisce di essere pressato

Arboscello 6,5: Come i suoi compagni di reparto, dirige il centrocampo mantenendo l'equilibrio per la squadra facendo filtro quando è necessario.

Attacco

Omar 7: Il migliore in campo oggi, non solo per il gol partita ma anche per tutte le belle giocate messe in mostra. (Dall'84' Barbini: SV)

Romano 7: A tratti incontenibile, quasi ogni azione pericolosa del Genoa parte dalle sue giocate. Quando si accentra da sinistra verso destra fa quello che vuole.

Ekhator 6,5: Serve un assist perfetto ad Omar ed è un pericolo costante per il Bologna. Non arriva al 7 per via di due occasioni enormi sprecate davanti alla porta. (Dal 78' Papastylianou: SV)

De Luca amministra, spinge Baroncioni: le pagelle del Bologna