Under 19, Italia-Ucraina: formazioni ufficiali e risultato live

Seconda giornata del Gruppo 7 della Fase Elite valida per le qualificazioni all'Europeo Under 19 per l'Italia di Federico Guidi, che dopo il pareggio all'esordio per 2-2 contro il Belgio cerca contro l'Ucraina una vittoria che consentirebbe agli azzurrini di affrontare con la giusta tranquillità l'ultima gara in programma martedì 26 contro la Serbia.  Alle 15 nello Stadio Comunale di Abano Terme l'Italia Under 19, finalista nella scorsa edizione degli Europei, se la vedrà contro un'avversaria di sicuro spessore capace sempre nell'edizione 2018 del torneo di raggiungere le semifinali, eliminata dal Portogallo poi vincitore del torneo. CRONACA 1' - Partiti! Azzurrini in maglia bianca, avversari in maglia azzurra con numeri gialli. 5' - Cross dalla sinistra di Greco, Salcedo e Raspadori non arrivano sul pallone che attraversa l'area piccola senza che nessuno riesca a spingerlo in rete. 7'- Ancora Greco in percussione, recupera una respinta della difesa ucraina e cerca la conclusione sparando però altissimo. 10' - Primo calcio d'angolo per l'Italia, che fino a ora è sembrata decisamente più propositiva. 14' - Cross di Bellanova dalla destra, Trubin anticipa Salcedo. 17' - Lancio di Bettella, Fagioli in pressione su Muravskyi e Trubin che si scontrano ma secondo l'arbitro a causa di una spinta dell'attaccante italiano. 22' - Conclusione di sinistro dalla distanza di Kashchuk, Carnesecchi controlla il tiro che esce a lato. 24' - Quarto corner per l'Italia, Bettella conclude fuori. 30' - Mezz'ora di gioco e Italia costantemente nella metà campo avversaria: Gozzi si inserisce fino al limite dell'area ucraina e tira di sinistro, Trubin si salva in corner. 35' - Sostituzione nell'Ucraina, entra Zhelizko ed esce Bondarenko. 36' - RIGORE PER L'UCRAINA! Fallo di Bettella su Tsitaishvili, per Jorgji è rigore! 37' - GOL DELL'UCRAINA! Tiro di Tsitaishvili, Carnesecchi respinge ma ancora l'ucraino è bravo a avventarsi sulla respinta e a segnare il gol del vantaggio. 38' - GOL DELL'ITALIA! Immediato pareggio degli azzurrini con Salcedo bravo a controllare un cross di Greco e a battere Trubin. 39' - Ucraina subito nuovamente in avanti, Carnesecchi interviene su Kashchuk. 44' - Ancora in avanti l'Italia, sempre Salcedo pericoloso ma il suo tiro viene murato da Slyva. 45' - GOL DELL'ITALIA! Riccardi va a segno su assist di Raspadori, bravo a controllare un lancio di Esposito e a servire al compagno un pallone che chiedeva soltanto di essere spinto in rete. 45' - Immediatamente dopo il gol del 2-1 l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Fine primo tempo Partita che si accende negli ultimi 10' minuti del primo tempo: ucraini in vantaggio a sorpresa con Tsitaishvili, immediato il pari dei ragazzi di Guidi con una grande incursione di Salcedo e proprio allo scadere 2-1 con Riccardi al termine di una bella azione collettiva. Un vantaggio meritato che mantiene in corsa l'Italia Under 19 per la qualificazione alla fase finale di EURO 2019 in Armenia. Inizio secondo tempo 46' - Inizia la seconda frazione di gioco, Italia in vantaggio sull'Ucraina per 2-1. Sostituzione per gli uomini di Nagorniak, con Mudryk che prende il posto di Kryskiv. 48' - Primo corner per l'Ucraina, controlla bene la difesa azzurra. 50' - Fagioli lancia Raspadori, bel dribbling a rientrare e conclusione che Trubin devia in corner. 51' - Slalom centrale di Tsitaishvili che vede Carnesecchi fuori dai pali e da 35 metri prova la conclusione che però finisce altissima. 52' - Bettella a terra in area avversaria dopo un contrasto con Muravskyi durante l'azione precedente, gioco momentaneamente fermo con il capitano degli azzurrini che esce fuori dal campo per ricevere le cure di rito. 56' - Sostituzione per l'Italia, Corrado al posto di Greco acciaccato. 58' - Tocco di Sikan per Tsitaishvili che viene però fermato molto bene da Bettella che poi subisce fallo dallo stesso Sikan che viene ammonito. 63' - L'Ucraina ha alzato il ritmo ma l'Italia da l'impressione di controllare bene le iniziative avversarie. 64' - Tiro di Kashchuk, Carnesecchi controlla il pallone ma per l'arbitro il pallone è uscito. Corner. 64' - Calcio d'angolo per l'Ucraina, nella mischia che segue Carnesecchi viene salvato dal palo sulla debole conclusione di Slyva e poi Esposito è bravo a murare Tsitaishvili che aveva colpito quasi a botta sicura. 65' - Sostituzione per l'Italia: Guidi richiama in panchina l'autore del 2-1 Riccardi e inserisce Merola. 68' - Ucraina ancora pericolosa! Kashchuk viene lanciato nell'area azzurra e supera Carnesecchi con un tocco sotto, Bettella interviene e allontana. 72' - Calcio d'angolo per l'Ucraina, colpo di testa di Biloshevskyi che esce a lato. 73' - Sostituzione per l'Ucraina, entra Shulianskyi ed esce Kashchuk, uno dei migliori. 75' - Doppia sostituzione per l'Italia, entrano Petrelli e Gavioli e escono Raspadori e Esposito. 81' - Italia ancora pericolosa con Merola, serie di calci d'angolo che portano il conto per gli azzurri a quota 10. 83' - Brutta entrata di Slyva su Ricci che viene ammonito dall'arbitro. 84' - Ancora una bella iniziativa azzurra, Gavioli impegna Trubin con un destro dalla distanza: il portiere respinge. 86' - Bell'inserimento di Petrelli che tira di sinistro da pochi passi e colpisce il palo. Italia a un passo dal colpo del KO! 90' - 5 minuti di recupero. Ucraina in avanti con grinta ma senza molta lucidità. 94' - Bel pressing dell'Italia, che prova a chiudere in avanti la gara. 95' - GOL DELL'ITALIA! Sul 12esimo corner azzurro Bettella di destro scaraventa il pallone in rete e chiude così i conti. 95' - È finita: l'Italia vince meritatamente 3-1 rimontando il vantaggio ucraino e restando in corsa per la qualificazione. Si deciderà tutto martedì contro la Serbia. (Ricarica la pagina per aggiornare la cronaca, a seguire le pagelle dell'Italia)

IL TABELLINO DI ITALIA-UCRAINA UNDER 19

Marcatori: 37' Tsitaishvili, 38' Salcedo, 45' Riccardi, 95' Bettella. Italia (4-3-3): Carnesecchi; Bellanova, Bettella, Gozzi Iweru, Greco (56' Corrado); Fagioli, Esposito (75' Gavioli), Portanova; Raspadori (75' Petrelli), Salcedo, Riccardi (65' Merola). Ucraina (4-4-2): Trubin; Kholod, Muravskyi, Bilovar, Slyva; Kashchuk (73' Shulianskyi), Kryskiv (46' Mudryk), Biloshevskyi, Tsitaishvili; Sikan, Bondarenko (35' Zhelizko). Arbitro: Sig. Enea Jorgji (Albania) Ammoniti: 58' Sikan, 73' Biloshevskyi, 77' Ricci, 83' Slyva Espulsi: /
Under 18, Olanda-Italia 2-0: sconfitta per i ragazzi di Franceschini in amichevole