Fiorentina e Torino si sfidano nel pomeriggio di lunedì in un match di alta quota, il cui esito potrebbe fornire chiari segnali su quale potrebbe essere la squadra in grado di guadagnarsi e conquistare il secondo gradino del podio alle spalle di un ormai lanciassimo Lecce.

I padroni di casa partono con il favore del pronostico, 4 vittorie nelle ultime 4 di Campionato ed una sconfitta ai supplementari nella finale di Coppa contro la Roma, da qua riparte la squadra di mister Aquilani che ha tutte le carte in regola per provare a battere i granata, ospiti di lusso che però spesso in questa stagione fuori casa sono riusciti a dire la propria anche su terreni non molto semplici quali Roma e Lecce.

Viola contro granata, secondi contro terzi, seconda miglior difesa contro terza miglior difesa, Aquilani contro Scurto, per una partita che si prevede piena di emozioni, in cui ci sono in gioco tre punti importantissimi per questo rush finale.

90'+3' Triplice fischio e match che si conclude con la vittoria del Torino che con la conquista di questi 3 punti raggiunge la seconda posizione scavalcando in classifica proprio i viola. Nulla da fare per la squadra di Aquilani che, dopo aver combattuto fino alla fine, esce a testa altissima dalla sfida.

3' di recupero

88' Clamorosa occasione per Njie, Savva lancia il 29 che a tu per tu con il portiere non riesce a siglare la quarta rete di giornata che probabilmente avrebbe chiuso definitivamente il match

86' Gol del Torino!!! Subito protagonista Opoku che dalla sinistra tocca verso il centro per Savva che di prima colpisce con il sinistro e batte per la terza volta in questa partita Tognetti

85' Altro cambio per la squadra di Scurto, dentro Opoku per Ruiz

83' Si accende la partita da una parte e dall'altra, entrambe le squadre provano a cercare il guizzo giusto ma entrambe le difese sembrano tenere botta

81' Cambio tra le file dei granata, entra Silva per Caccavo

78' Gol della Fiorentina!!!! Sul dischetto si presenta ancora Di Stefano, il giocatore viola carica il tiro, sceglie di cambiare lato e lascia partire una conclusione potente ed imprendibile per Passador

77' Altro calcio di rigore per la squadra di Aquilani, Capasso mette l'acceleratore è supera tutti ma non Antolini che non toglie la gamba e butta giù l'avversario. Per il signor Ancora non ci sono dubbi, secondo penality nel giro di 2 minuti

75' Gol della Fiorentina!!! Di Stefano si presenta sul dischetto, non si lascia ipnotizzare e spiazza Passador riaprendo il match

74' Rigore per la Fiorentina, Di Stefano viene steso in area da N'Guessan che rischia tantissimo dopo l'ammonizione ricevuta nel primo tempo

72' Sfiora ancora la rete il toro, Njie si mette in proprio e prova a sorprendere Tognetti, è attento però l'estremo difensore viola

67' Flebile reazione della squadra di Aquilani; Amatucci serve con il tacco Capasso, poi la sfera torna tra i piedi di Di Stefano che calcia da fuori trovando ancora una volta la riposta di Passador

63' Dopo il raddoppio è la squadra di Scurto a mantenere controllo e possesso. Savva palleggia in area prima di essere fermato da Lucchesi, Ruiz è il più veloce ad arrivare sulla sfera rimasta vagante al limite dell'area ma la conclusione che ne viene fuori è violenta ed imprecisa

58' Super gol del Torino!!! Njie cavalca l'out di sinistra, poi serve Dell'Aquila che in area controlla spalle alla porta, si gira tra le maglie viola e colpisce in porta battendo un Tognetti reattivo ad arrivarci ma non abbastanza da bloccare la sfera

56' Subito altro tiro dei viola, ancora attentissimo l'estremo difensore del toro

55' Grande chance per la Fiorentina. Di Stefano controlla la sfera in mezzo a due e poi calcia in porta trovando un grande intervento di Passador che devia in palo

52' Buona occasione per la squadra granata, Dembele recupera palla e fa' ripartire la squadra, poi serve Dell'Aquila che prova a mettersi in proprio perdendo il controllo della sfera

46' Il secondo tempo inizia nel segno della viola con un triplice cambio e possesso per la squadra di Aquilani. Il tecnico dei toscani, prima dell'inizio della ripresa, rivoluziona la squadra: dentro Vigiani, Caprini e Capasso per Biagetti, Caprini e Favasulli

45'+2' Duplice fischio e squadre a riposo con il punteggio di 1-0 per gli ospiti

45'+1' Si corre da una parte e dall'altra. Savva di tacco serve Dembele che poi prova una serie di dribbling con scarso effetto. Recupera palla la viola che prova subito a ripartire con Di Stefano che tocca verso Amatucci, poi Favasulli e  Presta che va al cross trovando solo maglie bianche

2' di recupero

42' Pressing toro in questi ultimi minuti del primo tempo. Dell'Aquila si inserisce bene ma viene chiuso alla perfezione dalla difesa viola

35' Azione fotocopia della squadra di Scurto, Caccavo serve ancora Dembele che può andare sulla corsia ma viene fermato dalla difesa dei padroni di casa

30' Gol del Torino!!!! Dell'Aquila porta avanti la squadra, poi cerca e trova Dembele sulla fascia di destra che controlla e subito serve al centro Caccavo che non ci pensa due volte e folgora Tognetti trovando la rete del vantaggio

26' Occasioni da una parte e dall'altra, più incisiva la Fiorentina che prova in diverse occasioni ad affacciarsi alla porta di Passador ma senza trovare il guizzo giusto

15' Prova ad accendersi anche Dell'Aquila, prima sponda con Caccavo, poi si crea spazio e trova una conclusione troppo alta per impensierire l'estremo difensore viola

12' Occasione Toro, Savva innesca verso Caccavo che colpisce in porta. Para Tognetti ma la bandierina è alta

8' Ancora a terra presta ed altra punizione per i viola, questa volta da una posizione più centrale. Amatucci tocca, Di Stefano calcia ma la sfera si schianta sul muro granata

6' Presta ottiene una buona punizione dalla sinistra, Amatucci prova ad innescare l'azione con una palla in area che trova la testa di Krastev ma non la porta

1'Inizia la sfida con il primo possesso per i granata

IL TABELLINO DI FIORENTINA-TORINO

Marcatori: 30' Caccavo, 61' Dell'Aquila, 86' Savva (T); 75' rig., 78' rig. Di Stefano(F)

Fiorentina: Tognetti, Lucchesi, Biagetti (dal 45' Caprini), Amatucci, Di Stefano, Berti (dal 45' Capasso), Presta, Favasulli (dal 45' Vigiani), Krastev, Kayode, Harder. All. Aquilani

Torino: Passador, N'Guessan, Caccavo (dal 81' Silva), Dell'Aquila, Antolini, Savva, Dellavalle, Dembele, Ruiz, Njie, Ruszel. All. Scurto

Arbitro: Sig. Ancora della sez. di Roma

Ammoniti: Ruiz, N'Guessan, Antolini, Savva (T)

Fiorentina-Torino, le pagelle dei viola: Distefano trascina e illude, Berti fuori dopo un tempo