Oggi alle ore 11 il “Riccardo Garrone” di Bogliasco ospiterà l'8° giornata del campionato Primavera 1. Ad affrontarsi saranno Sampdoria e Pescara, separate al momento da soli tre punti in classifica. I blucerchiati, padroni di casa, sono reduci dalla sconfitta di misura rimediata a Volpiano contro il Torino grazie alle reti di Baeten e Garbett. Di fronte troveranno un Pescara affamato, alla disperata ricerca di punti dopo l'ottima prestazione contro la Spal che li ha visti sconfitti solo per un episodio e un straordinario Rigon. Chi avrà la meglio nella giornata odierna? Scoprilo con la cronaca testuale su MondoPrimavera.com!

É SBARCATO FOOTBLOG, IL BLOG DI FOOTLOOK DEDICATO AL CALCIO FEMMINILE E DI PROVINCIA

1': INIZIA IL MATCH! Il sig. Di Francesco da il via alla disputa! La Samp schiera il solito 3-5-2 con Somma e Migliardi sugli esterni e Leonardi (2005) a supporto di Di Stefano. Il Pescara invece schiera il solito 4-3-3 con il ritrovato Delle Monache (2005) e Sayari ai lati di Blanuta.

2': Subito pressione alta per entrambe le squadre, che non danno modo alle difese di impostare l'azione

4':🟡 Primo cartellino giallo del match, Di Stefano interviene in modo scorretto su Kuqi e viene punito

7': Ci prova Pozzato da fuori dopo una respinta della difesa abruzzese, la conclusione finisce alle stelle

10':⚽ GOL SAMPDORIA! Grande esecuzione per Somma, che riesce a controllare un pallone difficile scodellato in area e calciare a rete col mancino! Colpevole la difesa biancazzurra, che non crea nessun tipo di disturbo. Per Somma è il primo gol in campionato dopo aver collezionato 7 presenze

15': OCCASIONE PESCARA! Delle Monache lanciato a rete si lascia ipnotizzare da Ivan Saio, che gli esce sui piedi e blocca a terra!

17': Longobardi sbaglia ancora il tempo e rischia il patatrac mandando a vuoto il suo portiere, nella stessa azione la Samp recupera la sfera e arriva alla conclusione con Di Stefano che rovescia su Lucatelli. L'arbitro aveva comunque fischiato offside

21': Continua il pressing offensivo della Samp. Migliardi sradica il palone dai piedi di Sayari e crossa al centro, Leonardi aggancia ma non riesce ad inquadrare la porta avversaria

23': Ancora una volta Leonardi prova a girare in porta di testa, il colpo di testa è impreciso

23': OCCASIONE SAMPDORIA! Altra dormita colossale della difesa abruzzese, Di Stefano riceve solitario in area e si divora il 2-0 a tu per tu con Lucatelli!

28': Ancora blucerchiati in avanti. Paoletti prova ad imbeccare Leonardi, ma Longobardi fa buona guardia. Sull'azione successiva altro pallone velenoso perso in difesa dal Pescara, Di Stefano scalda i guantoni di Lucatelli

31':🔄 Iervese decide di mischiare le carte e cambio dunque nel Pescara. Fuori uno spento Sayari, dentro Patanè. Stesso ruolo per il 17 biancazzurro, nessun cambiamento tattico dunque

34': Problemi per Paoletti, che deve lasciare momentaneamente il campo per tamponare una perdita di sangue all'orecchio. Il numero 8 blucerchiato può proseguire senza problemi

37':🟡 Manata di Sanogo a Leonardi, arriva il giallo anche per lui

41': Prova ad accendersi il Pescara. Delle Monache smarca con un bel passaggio Blanuta, il tiro del moldavo viene deviato sull'esterno della rete

44': OCCASIONE PESCARA! Mane perde un pallone velenoso, Delle Monache mette al centro e sulla deviazione di Bonfanti Dagasso impegna severamente Saio, bravissimo a disinnescare con i piedi!

45': FINISCE IL PRIMO TEMPO!

Si chiude un primo tempo pirotecnico. Sampdoria in totale controllo del match, con i blucerchiati vicini molte volte al raddoppio e il Pescara che si rende pericoloso solo in due occasioni. Abruzzesi che prendono in mano la gara sullo scadere della prima frazione senza però riuscire a trovare il gol del pari.

46': RIPRENDE IL MATCH!

46':🔄 Doppio cambio in casa Sampdoria. Dentro Malagrida e Polli, fuori Bontempi e Leonardi. Somma prende il posto al centro del campo e Malagrida agirà sulla destra con Migliardi spostato sulla sinistra. Nessun cambiamento tattico per il cambio in attacco

46': Blucerchiati vicini al raddoppio. Somma aveva servito Di Stefano per il 2-0 ligure, ma il fantasista era in posizione irregolare

53': Pescara che prova ad alzare il baricentro, Delle Monache si è acceso e prova a portare scompiglio tra le maglie della difesa blucerchiata

57': Momento offensivo per gli abruzzesi, la Samp però è ordinata e riesce a chiudere tutti gli spazi

59':❗ PENALTY PESCARA! Blanuta si destreggia in area e subisce fallo da Mane, che lo aggancia da dietro. Di Francesco assegna il rigore!

60':❌ ERRORE DAL DISCHETTO! Lo stesso 9 moldavo va dal dischetto ma si lascia ipnotizzare da Saio, che disinnesca in maniera perfetta! Il risultato rimane 1-0!

62': Problemi per Somma, il 7 blucerchiato sembra però poter proseguire

64': Migliardi lanciato a rete viene fermato per un fallo di Di Stefano su Sakho, il 10 blucerchiato deve stare attento in quanto già ammonito

67': Contropiede ben organizzato per la Samp. Alla conclusione arriva Malagrida dopo un doppio passo, ma Lucatelli è attento e blocca facile

71': Ancora ottima azione manovrata per i blucerchiati, Somma arriva alla conclusione ma è murata. Sulla respinta si fionda Di Stefano ma la sfera finisce altissima

73':🔄 Triplo cambio per Iervese, Mehic D. per Dagasso, Caliò per Kuqi e Colazzilli per Sakho

77': Pozzato arriva alla conclusione decentrata, Lucatelli controlla la palla che finisce sul fondo

80': ⚽ GOL SAMPDORIA! Erroraccio di Mehic D che consegna la sfera a Di Stefano, Lucatelli travolge il fantasista ma non può evitare la rete di Polli che appoggia in rete a porta sguarnita!

82': Rimane a terra Migliardi dopo un intervento duro di Patanè, l'esterno si rialza ed è in grado di poter continuare

86':🔄 Ultimo cambio nel Pescara. Stampella entra negli ultimi minuti, gli lascia il posto Staver. Delfino a completa trazione anteriore

88': Paoletti prova la conclusione dopo l'ennesimo contropiede blucerchiato. Conclusione completamente sballata

90':🔄 Entra Chilafi nella Samp al posto di Pozzato

90': L'arbitro assegna 4 minuti di recupero!

90+1': Il neo entrato Chilafi si propone in avanti e prova a calare il tris, Lucatelli dice no!

90+4': FINISCE IL MATCH! La Samp batte il Pescara 2-0. Blucerchiati che ritrovano il successo dopo l'ultima sconfitta rimediata a favore del Torino. Biancazzurri che incappano invece nella quarta sconfitta di fila e rimangono piatati a quota 4 punti!

(Ricaricare la pagina per gli aggiornamenti live)

IL TABELLINO DI SAMPDORIA-PESCARA

Marcatori: 10' Somma (S), 80' Polli (S)

Sampdoria (3-5-2): Saio, Bonfanti, Aquino, Migliardi , Mane, Somma, Pozzato (90' Chilafi), Bontempi  (46' Malagrida), Paoletti, Di Stefano, Leonardi (46' Polli). A disposizione: Tantalocchi, Sepe, Montevago, Napoli, Dolcini, Perego, Porcu, Gaffi, Poli. All. MARONI

Pescara (4-3-3): Lucatelli, Longobardi, Sakho (73' Colazzilli), Scipione, Staver (86' Stampella), Kuqi (73' Caliò), Sanogo, Dagasso (73' Mehic D), Delle Monache, Blanuta, Sayari (31' Patanè). A disposizione: Servalli, Palmentieri, Dieye Baka, Colarelli, Galfano, Savarese  All. IERVESE

Ammoniti: 4' Di Stefano (S), 37' Sanogo (P)

Arbitro: Sig. Di Francesco della Sez. di Ostia

Primavera 3, Catanzaro-Catania 1-0: gran goal di Viotti, sorpasso in classifica dei calabresi