Allo stadio Marcello Melani di Pistoia andrà in scena Milan-Fiorentina, sfida valida per gli ottavi di finale della 72^ edizione della Viareggio Cup. I rossoneri hanno chiuso il Girone 2 del Gruppo A al primo posto, davanti a Carrarese, Parma e Westchester United. I viola invece hanno terminato la fase a gironi piazzandosi alle spalle dei nigeriani dell'Alex Transfiguration, in un girone che comprendeva anche Pisa e Monterosi Tuscia.

Seguite la partita con noi di MondoPrimavera.com, con la nostra cronaca testuale e il tabellino dettagliato dell'incontro.

É SBARCATO FOOTBLOG, IL BLOG DI FOOTLOOK DEDICATO AL CALCIO FEMMINILE E DI PROVINCIA

1': FISCHIO D'INIZIO! Comincia Milan-Fiorentina.

3': OCCASIONE FIORENTINA! Pallone messo in mezzo da sinistra per Sene, che calcia ma trova l'opposizione di un avversario.

6': Bigozzi prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone viene deviato da un avversario e bloccato da Bartoccioni.

7': PALO DI SENE! Il 9 viola riceve palla spalle alla porta, si gira e calcia centrando il legno alle destra del portiere rossonero.

9: Biagetti prova il lancio per Sene, anticipato dall'uscita di Bartoccioni.

13': Retropassaggio per Bertini, che rischia sulla pressione degli attaccanti rossoneri ma alla fine si libera del pallone.

16': Si riprende a giocare dopo un paio di minuti, visto che un giocatore per parte era rimasto a terra dopo uno scontro fortuito.

18': OCCASIONE FIORENTINA! Sene entra in area dalla destra e serve sul secondo palo Bigozzi, che incredibilmente impatta male il pallone e non segna a porta sguarnita.

20': Sene scambia il pallone con un compagno ed entra in area, ma poco prima di tirare viene chiuso alla grande da Omoregbe che spazza via.

22': Sene si libera di Incorvaia che lo ferma, causando una punizione nei pressi del lato corto destro dell'area.

24': Kayode su punizione serve in area Sene, che colpisce al volo il pallone, spazzato via dalla difesa milanista.

25': Omoregbe viene servito in zona offensiva e prova il tiro, centrale per Bertini.

27': OCCASIONE MILAN! Eletu ci prova da fuori, con Bertini che alza la palla sopra la traversa.

28': ANCORA MILAN VICINO AL GOL! Sugli sviluppi dell'angolo, la palla capita a due passi dallaporta ad Anane che calcia a botta sicura ma Bertini respinge ancora.

30': Angolo battuto da Atzeni, colpo di testa di Sene e palla fuori di poco.

31': Bartoccioni neutralizza il tiro di Sene, partito però in fuorigioco sul passaggio di Kayode.

35': Anana resta a terra dopo un fallo subito poco prima dell'area. Il 9 rossonero esce temporaneamente dal cmapo.

37': Pallone minacchioso nell'area del Milan, con Incorvaia che spazza via pprima che arrivi Sene.

40': Siamo entrati degli ultimi 5 minuti del primo tempo, con il risultato che non sii sblocca e con l'equilibrio che regna sovrano.

44': Incorvaia arriva sul fondo e crossa da sinistra per Anane, che stacca e colpisce di testa non trovando la porta.

45': Saranno 2 i minuti di recupero.

45'+1: Farneti conquista un pallone e lo dà a Falconi, che calcia non riuscendo a sorprendere Bartoccioni.

45'+2: FINE PRIMO TEMPO! Termina la prima frazione di gioco di Milan-Fiorentina, sul punteggio di 0-0. Meglio i viola in avvio, poi un paio di fiammate rossonere. Gara piuttosto bloccata fin qui.

46': INIZIA LA RIPRESA!

47': Bigozzi serve in area Farneti, che calcia senza sorprendere Bartoccioni.

50': Azione del Milan sviluppata sulla sinistra, con un cross che non trova la deviazione di Kayode e termina sul fondo.

51': Falconi mette Sene solo davanti a Bartoccioni, ma il 9 viola era partito in posizione irregolare.

52': Anane entra in area dopo un errore in disimpegno della difesa viola e guadagna un angolo.

55': GOL DELLA FIORENTINA! Azione avviata da Bigozzi e Farneti, con Sane che manca il primo tiro e Falconi che trafigge Bartoccioni.

56': Nel Milan Pluvio e Chiesurin entrano per Boni e Omoregbe.

59': Il Milan prova a reagire, con un cross dalla sinistra allontanato dalla difesa viola.

61': Pluvio ci prova dalla distanza, ma non trova la porta.

64': Anane riceve palla al limite dell'area, ma viene fermato dalla difesa viola.

66': Nella Fiorentina Aprili e Gori entrano al posto di Falconi e Farneti.

70': Lancio in profondità da parte dei viola, con Bartoccioni che esce coraggiosamente e spazza via. Nel Milan Condello entra al posto di Foglio.

71': Nella Fiorentina in campo Marcucci per Cellai e Vigiani per Bigozzi.

75': Condello prova l'iniziativa personale, fermata sul nascere da Aprili che è entrato molto bene in partita.

76': Il Milan entra in area dalla sinstra, ma viene stoppato da un'ottima chiusura di Kayode.

78': Lancio in area per Sene, che controlla male il pallone favorendo l'intervento di Bartoccioni.

80': GOL DELLA FIORENTINA! Contropiede portato avanti da Sene che serve Aprili, il cui destro non lascia scampo a Bartoccioni.

82': Chiesurin viene servito sulla destra da Camara e prova il cross, ma viene chiuso alla grande da Vigiani che spazza via la palla.

85': Nel Milan Montalbano entra al posto di Eletu.

87': Camara arriva sul fondo e crossa dalla destra, ma il palloneè ancora una volta di proprietà della difesa gigliata.

90': Cuenca ci prova dalla distanza, senza trovare la porta. Saranno 5 i minuti di recupero.

90'+1: Altro tentativo di Cuenca, centrale per Bertini.

90'+4: Palla in area per Sene, che a due passi dalla porta calcia incredibilmente fuori.

90'+5: FISCHIO FINALE! Milan-Fiorentina termina 0-2. Vittoria maturata nella ripresa, grazie ai gol di Falconi e Aprli. Prosegue dunque la Viareggio Cup per i gigliati.

IL TABELLINO DI MILAN-FIORENTINA

Marcatori: 55' Falconi (F), 80' Aprili (F)

Milan: Bartoccioni, Incorvaia, Di Maggio, Anane, Piantedosi, Foglio (70' Condello), Cuenca, Boni (56' Pluvio), Camara, Eletu (85' Montalbano), Omoregbe (56' Chiesurin). A disposizione: Di Chiara, Anut, Montalbano, Pluvio, Marrone, Condello, Lucietti, Elia, Basilico, Chesurin. Allenatore: Christian Terni.

Fiorentina: Bertini, Biagetti, Cellai (71' Marcucci), Farneti (66' Gori), Sene, Romani, Kayode, Saltalamacchia, Falconi (66' Aprili), Atzeni, Bigozzi (71' Vigiani). A disposizione: Tognetti, Turini, Macchi, Prati, Koffi, Denes, Aprili, Chiesa, Fiaschi, Marcucci, Gori, Presta, Vigiani, Messini, Nardi. Allenatore: Christian Papalato.

Ammoniti: Saltalamacchia (F), Eletu (M)

Espulsi:

Arbitro: Sig. Giovanili di Arezzo

[FINALE] Viareggio Cup, Atalanta-Parma 4-1: i nerazzurri vincono e convincono. Passano ai quarti!