Stadio "Ettore Mannucci" di Pontedera

Allo stadio “Ettore Manucci” va in scena la sfida tra Ibrachina e Pontedera, gara valida per la 3a giornata del girone 3 della Viareggio Cup. Ultimo appuntamento per quanto riguarda la fase a gironi. Oggi si deciderà il quadro completo delle squadre che avranno l'opportunità di passare al turno successivo. Al momento l'Ibrachina occupa l'ultimo posto in classifica con 0 punti. Nelle prime due uscite, i brasiliani hanno perso 2-1 contro l'Honved e 3-5 contro l'Alex Transfiguration. L'Ibrachina è sempre in corsa e potrebbe passare il turno come miglior terza in caso di successo. Dall'altra parte invece abbiamo il Pontedera, squadra che è reduce da una sconfitta maturata nei minuti di recupero. I granata sono secondi e hanno tutte le carte in regola per passare al turno successivo della Viareggio Cup. Noi di Mondoprimavera vi racconteremo le emozioni della gara con la cronaca live con gli inviati sul campo.

INDICE

Stadio Mannucci di Pontedera
IStadio “Ettore Mannucci” di Pontedera e sede di Ibrachina-Pontedera

Viareggio Cup, la cronaca di Ibrachina-Pontedera

1': Inizia il match: primo possesso per i brasiliani.

2' OCCASIONE IBRACHINA: buco della difesa granata, ne approfitta Versiani che da pochi passi però trova l'opposizione di Panfili.

6': inizio propositivo dei brasiliani con Castilho che all'interno dell'area di rigore cerca la conclusione di prima intenzione. Rinvia bene la difesa del Pontedera.

7' PALLA GOL IBRACHINA: tiro dalla distanza di Enrique, Panfili non si fa ingannare dal rimbalzo e devia in angolo.

13': inizio difficile per il Pontedera che al momento non riesce ad uscire dalla propria metà campo.

16': altra trama interessante dell'Ibrachina, intervento provvidenziale di Santini che in spaccata impedisce a Enrique di calciare.

17' GOAL DELL'IBRACHINA: angolo per i brasiliani, in mezzo svetta Bertulino che di testa batte un'incolpevole Panfili.

18': risponde subito il Pontedera con Coviello che arrivato in area di rigore non riesce a superare il portiere.

23': problemi fisici per Sportolaro. Iannella che sembra avere già pronto il cambio.

25': gioco pericoloso di Cardoso ai danni di Ambrosetti. Ammonizione per il calciatore dell'Ibrachina.

29' RADDOPPIO IBRACHINA: bella combinazione tra Gabryel e Versiani, esce in anticipo Panfili che si fa sfuggire però la palla, ne approfitta Versiani che a porta vuota segna.

33': doppio cambio nel Pontedera. Escono Fiorini e Ambrosetti ed entrano Scozzari e Salvadori.

39' GOL PONTEDERA: inserimento centrale di Campitiello che di potenza batte Hora. Reazione rabbiosa dei granata che rientrano in partita.

41' OCCASIONE PONTEDERA: percussione sulla sinistra di Sportolaro che mette in mezzo, sul secondo palo sbuca Demo che tenta la mezza rovesciata ma fallisce.

43': gioco fermo. Rimane a terra Hora che sembra aver preso un colpo dopo uno scontro con Demo.

45+1': fallo tattico di Piovenzan che spende un giallo per fermare la ripartenza di Leka.

45+2': fine primo tempo. Ibrachina in vantaggio per 2-1 sul Pontedera.

46': inizio secondo tempo.

47' GOL DEL PONTEDERA: errore di Scozzari, ne approfitta Matos che da pochi passi batte in uscita Panfili.

51': colpo grosso per i granata che al momento non riescono a reagire.

54' RIGORE PER L'IBRACHINA: uscita in ritardo di Panfili che travolge Castilho.

55' GOAL DEI BRASILIANI: rigore angolato di Enrique che spiazza Panfili e segna.

58': gioca sul velluto adesso l'Ibrachina che sta provando a segnare anche la quinta rete.

60' OCCASIONE PONTEDERA: punizione velenosa da Campitiello, deviazione in angolo di Hora.

63': gioco fermo. Problemi fisici per Castilho rimasto a terra.

70': tante perdite di tempo da parte dell'Ibrachina che adesso sta provando a giocare con il cronometro.

73': cambio nell'Ibrachina: esce Castilho ed entra Vaz.

77' GOL DEL PONTEDERA: angolo per il Pontedera, di testa Scozzari è bravo ad anticipare tutti e a rimettere in partita i granata.

78' PONTEDERA VICINO AL 4-3: doppio miracolo del portiere brasiliano che neutralizza la conclusione di Campitiello e di Leka.

81' CINQUINA DELL'IBRACHINA: altro errore della difesa del Pontedera che si perde Versiani che di testa batte Panfili.

87': fallo di frustrazione di D'Andrea che stende dal limite dell'area Versiani concedendo una punizione pericolosa ai brasiliani.

90': siamo entrati nei minuti di recupero.

90+2': nervosismo in questo finale di gara tra i giocatori di entrambe le squadre.

90+3': prova il tiro Santini, la palla però si spegne sul fondo.

90+4' FINISCE LA PARTITA: L'Ibrachina vola agli ottavi di finale come migliore terza. Eliminato il Pontedera.

Torneo di Viareggio, il tabellino di Ibrachina-Pontedera

Marcatori: 17' Bertulino (I), 29' 81'  Versiani(I), 38' Campitiello (P), 47' Matos (I), 55' Enrique (I), 77' Scozzari (P)

Ibrachina: Hora; Fernando, Enrique, Cardoso, Eduardo, Tichz, Bertulino, Gabryel (66' Santana), Castilho (73' Vaz), Piovenzan (45' Matos), Versiani. A disp: Damasceno; Cesar, Santana, Vaz, Peres, Mastro, Matos, Henrique, Furlan. All: Silva De Lima

Pontedera: Panfili; Sportolaro (61' Maiello), Zanatta (61' Santini S.), Leka, Demo, Santini L., Fiorini (33' Campitiello), (33' Scozzari) , Coviello, D'Andrea, Peri (45' Paolucci), Ambrosetti (33' Campitiello). A disp: Busi; Santini S., Dequieuc, Campitello, Scozzari Baio, Di Sisto, Sgarra, Maiello, Parri, Pietrosanti, Sciarrino, Greggi, Paolucci, Pangrazzi, Panvini. All: Iannella

Arbitro: sig. Cornello sez. Firenze

Ammoniti: Cardoso (I), Piovenzan (I), Tichz (I)

Ibrachina-Pontedera Viareggio Cup: orario e dove vederla in tv

Come da accordi presi dal Centro Giovani Calciatori e la RAI, sulla tv nazionale verrà trasmessa soltanto la finale del torneo, in programma lunedì 26 febbraio al “Ferracci” di Torre del Lago. Per la sfida tra Ibrachina e Pontedera  non è prevista una copertura televisiva, ma potrete leggere la cronaca, il tabellino e tutti gli aggiornamenti sulla partita sul nostro sito Mondoprimavera.com.