Lecce - Martina Cutrona

Il Deghi Center di San Pietro in Lama (LE) aprirà le porte all'ultima giornata del girone di andata del campionato Primavera 1. Il 19° turno infatti, alle ore 11, vedrà affrontarsi in campo Lecce e Genoa, che giocheranno in contemporanea con la sfida tra Sampdoria e Frosinone. Quando siamo arrivati al giro di boa del torneo la situazione in classifica delle due squadre è molto differente. I campioni d'Italia in carica sembrano aver perso lo smalto dello scorso anno, complici anche i molteplici cambiamenti tra gli elementi della rosa. I salentini di mister Coppitelli infatti sono penultimi in classifica con soli quattordici punti conquistati al netto di sedici gare disputate. Il punto di forza della scorsa stagione, la difesa, non è piu' un fattore in casa giallorossa. Il Lecce ad oggi ha subito ben trentasei reti, superando, nemmeno a metà stagione, la quota di gol subiti in totale l'annata appena passata. In questo primo impegno tra le mura amiche i salentini vorranno sicuramente invertire i senso di marcia e smuovere la situazione nelle zone basse della classifica.

Ufficializzati gli svincoli di Adewale e Casalongue, a cui sicuramente si aggiungeranno altri), Coppitelli potrà contare su Dempsey, rinforzo in difesa arrivato dall'Irlanda e su Esposito, già a disposizione e in campo anche contro la Roma. Di fronte troveranno un'arrembante Genoa, che dopo la promozione dello scorso anno nessuno si aspettava così in alto. Ben ventuno punti conquistati e solo cinque lunghezze dalla zona playoff; nonostante l'11° posto la classifica è molto corta e basta quindi una vittoria per poter smuovere i piani alti. Dopo la sconfitta casalinga contro la Dea nell'ultima sfida i grifoni vorranno tornare a conquistare i tre punti, facendo affidamento agli tecnici di maggior spicco della rosa, Fini e Romano tra tutti. Chi avrà la meglio? Scoprilo attraverso la cronaca live su MondoPrimavera.com!

La cronaca live di Lecce-Genoa Primavera

90+5': Finisce il match al Deghi Center! Un Lecce mai pericoloso nel primo tempo scende in campo nella ripresa con la cattiveria giusta e conquista i tre punti grazie ad uno strepitoso Corfitzen, autore di una tripletta

90+4':🔁Davis Ralph Sammi prende il posto di Minerva nel Lecce

90+1':⚽ GOL LECCE! Dal calcio d'angolo successivo Corfitzen raccoglie un pallone in uscita e col mancino brucia ancora Calvani! 3-2!

90': OCCASIONE LECCE! Agrimi trova libero Samek al centro del campo, il numero 6 salentino si coordina e calcia sotto la traversa, Calvani compie il miracolo e alza sopra la traversa!

88':🔁 Cambia ancora Agostini. Fuori Omar, dentro Rossi

86':🟥 Cissè in ritardo su Burnete, il centrale, già ammonito, viene spedito negli spogliatoi anzitempo!

84': OCCASIONE LECCE!  Sgroppata sulla destra di Corftizen che imbecca solo a centro area McJannet, il destro a botta sicuro però viene fermato da Calvani, pronto a rispondere e sventare in corner

80': Gara che viaggia ancora su ritmi altissimi ma adesso le due squadre commettono molti falli, togliendo, di fatto, la possibilità agli avversari di creare pericoli concreti

76':🔁 Doppio cambio nel Genoa. Papastylianou e Ahanor prendono il posto di Ekhator e Tosi

71':🔁 Primo cambio per Agostini. Dentro Barbini, fuori Ghirardello

70':🟨 Primo giallo anche per il Lecce. Ammonito Minerva dopo un intervento in ritardo su Tosi

65': Riprende il pallino del gioco il Genoa, che riparte alla ricerca del pareggio. Romano accelera sulla sua fascia di competenza, Esposito risponde presente e mette in corner strappando la sfera dai piedi del 19 rossoblu'

61':⚽ GOL LECCE! Ancora Corftizen. L'esterno danese fraseggia con Pacia e calcia in porta, Calvani risponde ma sulla respinta non può nulla! 2-2!

60': Ci prova Ghirardello col mancino dal limite dell'area, blocca a terra Calvani

56':🟨 Burnete brucia Cisse' in velocità e il centrale genoano lo stende, giallo anche per lui

51': OCCASIONE LECCE! Burnete riceve e, dopo essersi sistemato la sfera, piazza sotto la traversa, Calvani compie un intervento super e sventa in corner

50':⚽ GOL GENOA!  Lo stesso Romano dal dischetto spiazza Borbei e riporta il vantaggio il grifone! 1-2!

49':❗ PENALTY GENOA! Risponde subito il Genoa con Romano imbeccato a centro area che viene steso da Borbei, per l'arbitro non ci sono dubbi, è rigore!

48':⚽ GOL LECCE! Corftizen si mette in proprio e, dopo essersi accentrato, scarica con il mancino alle spalle di Calvani! 1-1

46':🔁 Doppio cambio nel Lecce. Escono Pascalau e Vulturar, dentro Addo e Samek

46': Riprende il match a San Pietro in Lama

45+2': Finisce la prima frazione di gioco

45': Ci saranno due minuti di recupero

45': Ekhator, lanciato in campo aperto, si presenta in area di rigore ma Pascalau vince il duello con l'attaccante e mette in corner

40': Molta confusione in campo con entrambe le squadre che sbagliano tanto e non riescono a costruire azioni in grado di creare pericoli dalle parti degli estremi difensori

36': Pascalau dopo aver intercettato una palla in profondità prova ad uscire palla al piede ma sbaglia e regala palla al Genoa, Ghiradello imbecca Ekhator ma Esposito effettua un'ottima diagonale e chiude l'attaccante genoano

33': Lecce pericoloso con Corftizen sulla sinistra, che dopo un dribbling su Scaravilli scodella al centro, Burnete però viene anticipato dalla difesa genoana

26': Vulturar dal calcio di punizione successivo imbecca Esposito che colpisce di testa da pochi passi ma non riesce a dare forza alla sfera, blocca Calvani

25':🟨 Burnete sfugge alla marcatura di Abdellaoui e il centrale in maglia bianca lo ferma scorrettamente, primo giallo del match

17':⚽ VANTAGGIO GENOA! I grifoncini passano alla prima occasione utile. Omar, lanciato da Ghirardello, elude la marcatura di Vulturar e imbecca a centro area Ekhator, che con un terzo tempo da azione di basket impatta di testa e insacca! 0-1!

13': Gara spezzettata con tante interruzioni, il gioco è stato fermo per due minuti dopo un problema accorso ad Arboscello

11': Vulturar da calcio d'angolo prova a calciare direttamente in porta, Calvani in due tempi sventa la minaccia

7': Il capitano giallorosso rientra in campo

6': Problemi al ginocchio per Vulturar che abbandona il campo, da capire se sarà in grado di continuare

5': Fase di studio tra le due squadre nei primi minuti di gioco

1': Il Sig. Di Loreto da il via alla contesa

Le formazioni ufficiali di Lecce-Genoa Primavera

Lecce: Borbei, Pascalau (46' Addo), Pacia, Esposito, Daka, McJannet, Vulturar (46' Samek), Minerva (94' Davis), Agrimi, Corfitzen, Burnete. A disp.: Lampinen-Skaug, Leone, Dempsey, Zivanovic, Helm, Dell'Acqua, Jemo, Vescan. All.: Coppitelli

Genoa: Calvani, Scaravilli, Cissè, Abdellaoui, Tosi (76' Ahanor,), Arboscello, Goncalinho, Romano, Omar (88' Rossi), Ghirardello (71' Barbini), Ekhator (76' Papastylianou). A disp.: Bertini, Ceppi, Natale, Ferroni, Bosia. All.: Agostini

Marcatori: 17' Ekhator (G), 48', 61', 91' Corfitzen (L), 50' rig. Romano (G)

Ammoniti: 25' Abdellaoui (G), 56' Cissè (G), 70' Minerva (L), 95' all. Coppitelli (L)

Espulsi: 86' Cisse' (G)

Arbitro: Sig. Di Loreto della Sez. di Terni

Genoa Primavera

Lecce-Genoa, dove vederla in tv

La 17^giornata del campionato di Primavera 1, che vedrà scontrarsi Lecce e Genoa, sarà visibile in tv sul canale 60 del digitale terrestre o in alternativa sarà possibile seguirla in streaming sull'app di Sportitalia, scaricabile su tutte le piattaforme: pc, tablet e smartphone. Oppure sarà possibile seguire la diretta testuale della gara sul nostro sito Mondoprimavera.com