Favo Italia U17

Gara d'esordio agli Europei U17 per Italia e Polonia. Le due giovani formazioni si ritroveranno di fronte questo pomeriggio per la prima giornata della Fase a Gironi della competizione europea in programma a Cipro. La selezione azzurra guidata dal commissario tecnico Massimiliano Favo è chiamata a riscattare l'edizione della scorsa stagione quando, inserita nel girone con Spagna, Serbia e Slovenia, terminò il suo cammino già nella fase a gironi frutto di due sconfitte (contro Spagna e Serbia) e di una sola vittoria contro la Slovenia per 3-0 all'ultimo turno. Segui la gara LIVE sul nostro sito.

UNDER 17, I CONVOCATI DEL CT FAVO PER L'EUROPEO

La cronaca di Italia-Polonia U17

1': Iniziata Italia-Polonia, primo possesso affidato agli azzurri

2': Prima occasione Italia! Mosconi entra in area di rigore e fornisce l'assist a Liberali, la sua conclusione viene respinta dall'estremo difensore polacco

5': GOOOL ITALIA, 1-0! Di Nunzio, dopo essere arrivato sul fondo, salta un avversario e sul suo passaggio teso rasoterra si avventa capitan Mosconi che deposito in rete la sfera battendo l'incolpevole Pruchniewski

13': Errore in fase di impostazione Longoni, la palla termina tra i piedi di Brzyski che spreca concludendo addosso al muro azzurro

15': Polonia nuovamente vicina al pareggio! La conclusione di testa di Adkonis, lascialo solo al centro dell'area di rigore, termina a lato di un soffio

17': Adkonis serve Pietuszewski in area di rigore, Longoni si fa perdonare degli errori commessi in precedenza con una grande parata, chiudendo di fatto lo specchio della porta al 9 polacco

25': Liberali riceva palla e calcia da posizione defilata trovando, però, la deviazione in calcio d'angolo del capitano della Polonia

29': Mosconi atterrato in area di rigore da un difensore avversario, proteste degli azzurri nei confronti del direttore di gara

35': Nogueira estrae il primo cartellino giallo del match: ammonito il terzino destro azzurro, Benjamin

40': Tiro cross velenosissimo di Pietuszewski dalla corsia destra, Longoni con un miracolo toglie la sfera dall'incrocio dei pali

41': Due giocatori a terra, gioco fermo e staff medico di entrambe le formazioni sul terreno di gioco

44': Dziewiatowski, al termine di un'azione ben manovrata, tenta una conclusione dalla distanza senza trovare lo specchio della porta

45': Conclusione potente e centrale di Adkonis, Longoni senza problemi blocca a terra

45': Concessi quattro minuti di recupero

45+3': Longoni salva nuovamente l'Italia! L'estremo difensore azzurro si oppone mostrando pronti riflessi su una conclusione a botta sicura di Pietuszewski

FINE PRIMO TEMPO, 1-0! L'Italia chiude la prima frazione di gara in vantaggio grazie alla rete al 5' di Mosconi. Dopo una buona fase iniziale, gli azzurrini hanno ceduto spazio ai polacchi che sono andati più volte vicino al gol del pareggio.

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

47': La Polonia tona ad affacciarsi nella metà campo azzurra con una conclusione di Adkonis, deviata, che termina lentamente sul fondo

48': Pruchniewski nega il raddoppio agli azzurri con una bella parata su un tiro in diagonale di Liberali

52': Su un calcio d'angolo battuto da Coletta, ci prova Campaniello in acrobazia senza trovare esito positivo

53': ITALIA IN 10! Espulso Natali a causa di un fallo commesso al limite dell'area di rigore interrompendo una promettente azione da gol

54': Longoni blocca un calcio di punizione battuto non benissimo da Adkonis

55': Prima mossa di Favo dopo il rosso a Natali: entra Nardin, esce Liberali

59': Miracolo di Longoni! Il portiere azzurro salva ancora i suoi con una parata fenomenale su una conclusione ravvicinata di testa di Mazurek

61': Doppio cambio tra le file dell'Italia: Campaniello e Benjamin lasciano spazio a Lauricella e Ballo

71': Ballo determinante! Il terzino, entrato in campo da una decina di minuti, si oppone ad una conclusione di un avversario salvando il risultato

72': GOOOL ITALIA, 2-0! Mosconi serve sull'out di sinistra Ballo, che a sua volta scarica a Coletta al centro dell'area di rigore; la conclusione del numero 7 azzurro termina in rete alle spalle dell'incolpevole Pruchniewski

73': Triplo cambio nella Polonia: Gieroba, Sarapata e Jakobczyk prendono il posto di Izunwanne, Szczepaniak e Mazurek

83': Cama a terra, gioco fermo

86': Altri cambi in casa Polonia: fuori Brzyski e Pietuszewski, dentro Mazurek e Wroblewski

87': Ammonito Garofalo

87': PALO POLONIA! Gieroba lanciato a tu per tu contro Longoni calcia sul palo, successivamente l'estremo difensore azzurro si ritrova la sfera tra i guantoni

89': Cama e Di Nunzio lasciano spazio a Orlandi e Sala

90': Concessi quattro minuti di recupero

Italia Polonia U17
Italia

Il tabellino di Italia-Polonia U17

Marcatori: 5' Mosconi (I), 72' Coletta (I)

Italia (4-3-1-2): Longoni; Benjamin (61' Ballo), Natali, Garofalo, Cama (89' Orlandi); Coletta, Mantini, Di Nunzio (89' Sala); Liberali (55' Nardin); Campaniello (61' Lauricella), Mosconi. A disp. Lontani, Pessina, Verde. All. Massimiliano Favo.

Polonia (3-5-2): Pruchniewski; Kriegler, Potulski, Szwiec; Szczepaniak (72' Sarapata), Adkonis, Dziewiatowski, Brzyski (86' Mazurek B.), Mazurek D. (Jakobczyk); Izunwanne (72' Gieroba), Pietuszewski (86' Wroblewski). A disp. Baniowski, Jelen, Leszczynski, Monka. All. Rafal Lasocki.

Arbitro: sig. Nogueira (POR)

Ammoniti: Benjamin (I), Garofalo (I)

Espulsi: Natali (I)

ITALIA U17, LE PAROLE DI CAMPANIELLO ALLA VIGILIA

Italia-Polonia U17, dove vederla in tv o in streaming

Gara d'esordio agli Europei Under 17 per Italia e Polonia. Le due giovani formazioni si ritroveranno di fronte questo pomeriggio per la prima giornata della Fase a Gironi della competizione europea in programma a Cipro. La sfida si giocherà all'AEK Arena di Larnaca alle ore 19:30; potrete seguire la gara in streaming su Rai Play. Potrete seguire la gara anche in live testuale sul nostro sito mondoprimavera.com.

Italia-Polonia U17, le probabili formazioni

La probabile formazione dell'Italia U17 nella gara d'esordio agli Europei di categoria contro la Polonia, in programma alle ore 19:30 all'AEK Arena di Larnaca:

Italia (4-3-1-2): Pessina; Benjamin, Natali, Garofalo, Lauricella; Sala, Coletta, Atzeni; Liberali; Mosconi, Camarda. All.: Favo.

Camarda, è ufficiale: ecco il primo contratto con il Milan. Il comunicato