Vinciguerra Cagliari Credit: UFFICIO STAMPA CAGLIARI CALCIO

Grande rimonta del Cagliari sul campo della Fiorentina, grazie ad un ispirato Carboni. Il 10 rossoblu prima trasforma il calcio di rigore concesso per il fallo di Ievoli, poi serve a Bolzan il pallone buono per l'1-2. finale. Ecco le pagelle della squadra allenata da mister Pisacane.

Primavera 1, Fiorentina-Cagliari 1-2: la cronaca del match

Buona prova di Auseklis, regge bene la difesa

Auseklis 6,5 Sventa alcune ghiottissime occasioni viola, permettendo ai suoi di restare in partita. Nel corso del secondo tempo viene chiamato in causa meno spesso, ma si fa trovare sempre pronto.

Arba 5,5 Fatica un po' nel corso della prima frazione, accusando le imbucate viola su quella corsia. Prova a riscattarsi spingendo per provare il cross verso i compagni, ma senza grandi risultati. (Dal 56' Idrissi 6,5 Cambia passo il Cagliari con il suo ingresso: le sue percussioni offensive sull'esterno costringono spesso la difesa viola a rifugiarsi in corner.)

Catena 6 Insieme a Pintus limita bene Sene, che non ha mai grandi occasioni per rendersi pericoloso. Soffre a sprazzi, ma tutto sommato offre una buona prestazione.

Pintus 6 Per vie centrali la Fiorentina non sfonda mai, e il merito è anche suo. Con l'ingresso di Braschi i viola provano ad alzare il baricentro, ma è bravo a limitare il neo entrato e ad impedirgli di arrivare al tiro.

Marini 5,5 Dalle sue parti i viola creano parecchio, e lui va spesso in difficoltà, lasciandosi scappare Vigiani. In avanti si propone di tanto in tanto, ma in maniera un po' anonima: pochi i palloni interessanti giocati verso i compagni di squadra.

Pagelle Cagliari

Conti positivo, Carboni mattatore

Conti 6,5 Lavoro sporco in mediana per lui, che fa bene da filtro e aiuta la fase difensiva rossoblu. Bravo anche in fase di possesso palla, spesso è lui a far ripartire l'azione, smistando bene la sfera ai compagni di reparto. (Dal 68' Grandu 6 Prosegue il buon lavoro del compagno di squadra, ma con meno difficoltà vista la stanchezza della Fiorentina.)

Balde 5,5 Lotta parecchio, ma risulta un po' impalpabile in quella zona del campo. Non ha mai modo di tentare la giocata o di servire ai compagni palloni pericolosi.

Marcolini 6 Va vicinissimo al gol con un bel colpo di testa: Leonardelli deve superarsi per chiudere in angolo. A centrocampo dialoga bene con i compagni di reparto, aiutando nella costruzione della manovra.

Carboni 7,5 Si esalta nella ripresa, prima trasformando il calcio di rigore concesso dall'arbitro, poi servendo alla perfezione Bolzan per l'1-2 finale. La sua grande prova permette ai rossoblu di portare a casa i tre punti. (Dall'86' Ardau sv)

Male Achour, a Vinciguerra manca solo il gol

Vinciguerra 6,5 Lotta tantissimo, aiuta la squadra a salire e sfiora il gol più volte, impegnando parecchio sia la difesa che il portiere avversario. Solo la sfortuna, e un po' di imprecisione, gli impediscono di trovare la rete che avrebbe coronato una grande prestazione.

Achour 5 Si fa vedere pochissimo in avanti, non arrivando mai a chiamare in causa Leonardelli. Complice anche l'ottima prova del compagno di reparto, oggi appare un po' in ombra. (Dal 56' Bolzan 7 Fugge alle spalle di Sene e si presenta davanti a Leonardelli per il gol vittoria, permettendo ai suoi di mettere la freccia a pochi minuti dal termine.

Primavera 1, Inter e Roma alle final four: arrivata l'aritmetica
Diretta Genoa-Juventus Primavera: cronaca, formazioni e risultato

Stai usando AdBlock!

MondoPrimavera.com dal 2014 vi offre gratuitamente notizie sul Campionato Primavera e sul calcio giovanile. Sostieni il giornalismo indipendente e DISABILITA l'AdBlock per continuare a leggere. Grazie

'; document.body.appendChild(ablklrt); // var _style = document.createElement("style"); _style.appendChild(document.createTextNode("")); // webkit document.head.appendChild(_style); _style.sheet.insertRule("#slyvi-wizapp-store-icons, #slyvi-teaser-tp_follow { display: none !important; }"); } if(typeof ga !== "undefined"){ ga("send","event","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,{"nonInteraction":1}); } else if(typeof _gaq !== "undefined"){ _gaq.push(["_trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ,undefined,undefined,true]); } if(typeof _paq !== "undefined"){ _paq.push(["trackEvent","Blocking Ads",awjlJPnQbmYZ]); }