Al comunale di Fagagna va in scena la sfida tra Udinese e Cittadella, valida per il recupero dell'11^ giornata del campionato Primavera 2A. I friulani, alla terza partita in sette giorni, arrivano da un convincente successo contro il Brescia e non sembrano intenzionati a perdere. Inoltre i nerobianchi ritrovano Palumbo che rientra dopo l'infortunio alla caviglia che lo ha tenuto ai box per un mese. É grande invece la voglia di riscatto del Cittadella che nell'ultima uscita ha subito una tremenda disfatta contro il Parma per un utile di 0 a 5 per la capolista. Il calcio però è uno sport che permette di riprendersi subito dalle brutte sconfitte ed è proprio questo il caso dei granata che devono scendere in campo e smentire le cattive voci che circolano su di loro. Dunque, le zebrette e i granata saranno protagonisti di una sfida agguerrita e noi di MondoPrimavera ve la racconteremo minuto per minuto!

(ricaricare la pagina per seguire la cronaca in live)

Inizio del match posticipato di 20 di minuti a causa dell'assenza dell'ambulanza di servizio in caso di gravi infortuni.

1'-INIZIO PRIMO TEMPO: Marini fischia e decreta l'inizio della sfida tra Udinese e Cittadella, primo pallone per i friulani.

1'- Udinese rischia subito a causa del pressing di Pontin che commette fallo. Calcio di punizione per i friulani.

2'- Azione pericolosa dell'Udinese che viene sventata dalla difesa granata.

2'- Contropiede della squadra veneta che si rende pericolosa con Pontin, la difesa devia in calcio d'angolo.

3'-🔁Cambio: esce Cocetta a causa di un infortunio ed entra Rigo.

6'- Altra ripartenza dei granata, Borgo prova il tiro ma Cucchiaro devia puntualmente la sfera in calcio d'angolo.

7'- Parte bene il Cittadella in questo avvio di partita, pressa alto gli avversari e gioca senza paura.

7'- Calcio di punizione per il Cittadella in seguito a un intervento in ritardo ai danni di Pontin, Thioune spara alto.

10'- Udinese in avanti prova a finalizzare provvidenziale Manfrin che para il tiro di Cucchiaro.

11'- Palumbo calcia da lunga distanza, Manfrin devia ancora. Calcio d'angolo per i friulani.

15'- Altra azione pericolosa dei friulani. Cum si ritrova davanti al portiere granata che con un colpo di reni devia il pallone in calcio d'angolo, parata strepitosa!

15'-GOL: Segna Palumbo al rientro del suo infortunio. Gol avvenuto dopo un calcio d'angolo, Udinese mantiene il possesso e Cum serve la palla al numero 10 e spedisce la palla alle spalle del portiere che non può nulla.

18'-🟨Cartellino giallo: Fallo tattico di Cucchiaro sanzionato con un ammonizione.

19'- Udinese galvanizzata dal vantaggio continua a creare nuove occasioni e mette in grande difficoltà il Cittadella.

23'-GOL: Contropiede dei friulani, Ianesi mette in mezo per Battistella che tira ma il suo tiro diventa un assist delizioso per Basha e non può far altro che depositare la sfera alle spalle del portiere.

26'-🟨Cartellino giallo: per Sanzovo che effetua un'entrata in ritardo, punito con un'ammonizione.

28'- Azione offensiva del Cittadella ma Carnelos devia molto bene in calcio d'angolo.

33'-🔁Cambio esce Vranovci a causa di un infortunio ed entra Pierobon.

37'- Cresce il Cittadella negli ultimi minuti che crea alcune occasione arginate però dalla difesa friulana.

39'- Ianesi atterrato, calcio di punzione interessante dai 25 metri per i friulani.

40'- Lo stesso Ianesi calcia la punizione e finisce a pochi centimetri dal palo, i friulani sfiorano il 3 a 0.

41'- I granata vanno molto vicini al gol del 2 a 1 per colpa di un'uscita a vuoto di Carnelos che poi rimedia e fa suo il pallone.

45'- Squadre allungate in questo finale di primo tempo. Continue ripartenze da ambo le parti.

45'- Al secondo minuto di recupero grande occasione di Borgo ma l'ennesimo intervento di Bocchiaro blocca il tentativo di finalizzazione dell'attaccante padovano.

45'- FINE PRIMO TEMPO: Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo e manda a riposo le due squadre sul 2 a 0 per i padroni di casa. Cittadella che gioca bene nell'avvio ma viene colpito dai due gol dei friulani che sovrastano la squadra granata durante il resto del primo tempo.

46'- INIZIA IL SECONDO TEMPO: Marini fischia l'inizio del secondo tempo, pallone in possesso dei granata.

48'- Occasione clamorosa per il Cittadella. Lanciato Borgo che da posizione defilata prova a incrociare ma la palla finisce di poco a lato del secondo palo.

52'-🔁Cambio: esce Micin ed entra Fedrizzi

52'-🔁Cambio:esce Del Fabro ed entra Rossitto

54'-🔁Cambio: entra Reato esce Borgo, altro infortunato per i granata.

55'- Occasione clamorosa dell'Udinese, vicinissima al 3 a 0 con Cum che colpisce la traversa.

61'- Altra grande opportunità per i friulani con Bocchiaro che crossa il pallone in area ma mette la sfera dove non c'è nessuno, allontana la difesa padovana.

61'-🔁cambio esce Palumbo entra Pinzi

61'-🔁cambio: esce Battistella ed entra Castagneviz

67'- Scorribanda di Pinzi sulla fascia sinistra che si accentra e tira, Manfrin respinge dove c'è Basha che insacca il palllone in rete ma l'assistente alza la bandierina.

70'- Ianesi si rende pericoloso con un tiro in porta, allontana la difesa padovana.

71'- Assedio dei friulani che continuano ad attaccare e non lasciano alcun respiro alla porta dei padovani.

73'-  Cittadella che sfrutta dei momenti di disattenzione dell'Udinese provando ad accorciare.

76'- Clamorosa traversa del Cittadella. Dopo una bella azione corale Sanzovo consegna il pallone a Pontin che fa partire un polido che si infrange sulla traversa.

80'-🔁Cambio: esce Fabris entra Ercolani

80'-🔁Cambio: esce Dona entra Zambon

80'-🔁Cambio: esce Pierobon entra Adjei

84'- Finale di partita privo di emozioni.

88'- Udinese che gestisce il vantaggio con un possesso palla.

89'- Azione solitaria di Castagneviz che prova a finalizzare con un tiro-cross. MAnfrin devia in calcio d'angolo.

90'- Ianesi cerca la gioia personale, ancora una volta Manfrin devia in calcio d'angolo. Grande partita del portiere del Cittadella.

90'- Al terzo minuto di recupero i friulani costretti a giocare in 10 a causa di dei crampi per Cum che non può essere sostituito da Moras.

90'- Agli sgoccioli della partita Pontin prova a siglare il gol della bandiera. pallone che si spegne sul fondo.

90'-FINE SECONDO TEMPO: Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine del match. Udinese che trionfa grazie ai gol di Palumbo, tornato proprio oggi dall'infortunio e Basha. Cittadella che gioca un buon avvio di partita ma per il resto della partita gioca molto male; uniche note positive sono Manfrin che ha salvato il Cittadella dalla goleada, Pontin e Fabris che si sono sacrificati per la squadra.