Al Dr. Jorge Sampaio di Vila Nova de Gaia in provincia di Oporto scendono in campo per la terza giornata del Gruppo B di Youth League il Porto e il Milan. Ultima spiaggia per il Milan di Federico Giunti ultimo insieme all'Atletico Madrid a un punto. I rossoneri bisogna dire che però hanno mostrato un bel gioco più  in Europa che in campionato. Il Porto di Josè Tavares conferma di essere un settore giovanile all'avanguardia e occupa la prima posizione del gironcino con quattro punti. Una gara ricca di emozioni che noi di mondoprimavera seguiremo con la cronaca in tempo reale.

⏱ KICK-OFF al Jorge Sampaio non c'è un grande pubblico

5': gioco spezzettato in questi primi cinque minuti dove il gioco è stato interrotto. Il Porto attacca, il Milan si difende bene.

6' Milan temporaneamente in 10 per un piccolo infortunio a Kerkez, per un taglio sulla gamba destra.

7' torna in campo Kerkez, Milan di nuovo in undici.

9' OCCASIONE PORTO! Obaretin chiude sul destro di Meireles che stava calciando sul primo palo.

10': ancora il Porto con Pinheiro sulla corsia sinistra: il taglio verso il centro area però finisce sull'esterno della rete.

13' 🟨 Ammonito Obaretin per un fallo da dietro, all'altezza del centrocampo, su Candè.

14': Grave errore di Bosisio in disimpegno! Il Porto non ne approfitta.

15': OCCASIONE PORTO: Macedo  con il destro si porta a spasso la difesa rossonera: la conclusione sfiora il palo alla sinistra di Pseftis.

18': El Hilali non riesce approfittare di un errore della difesa del Porto, Ivan Cardoso recupera il pallone.

20': Bell'azione del Milan: da El Hilali palla dentro per Kerkez, anticipato da Gala in corner. Corner che non porta risultati. Il Milan però aumenta il suo baricentro.

26': contatto tra Bosisio e Candè, Griffith fa proseguire. Non c'è il VAR.

28': 🟨 Ammonito Meireles, entrato in ritardo su Bosisio

30': mezz'ora di gioco, ritmi molto blandi. Il Porto fa la partita il Milan fa pressione ma non crea pericoli a Ivan Cardoso. Gioco molto spezzettato.

32': TRAVERSA MILAN! Traorè da punizione dalla zona fascia destra fa partire un destro che si stampa sulla traversa, a Cardoso battuto.

33': OCCASIONE PORTO: Vasco Sousa risponde per i padroni di casa andando vicino alla deviazione sotto porta.

40': ultimi cinque del primo tempo continua l'equilibrio.

41': 🟨 ammonito il capitano del Porto Folha.

44'  ⚽ Gol del Porto: Vasco Sousa servito dal capitano Folha trafigge in uscita con il piatto destro Pseftis.

45': sono tre i minuti di recupero

45'+2: 🟨 Giallo a Robotti, che si allunga il pallone e rifila un pestone all'avversario.

45'+3: 🟨 Ammonito anche Traore per un fallo da dietro.

45'+4: TERMINA IL PRIMO TEMPO: con un minuto  di ritardo Griffith manda le squadre nei spogliatoi. Decide la rete di Vasco Sousa. Vantaggio del Porto meritato anche se il Milan ha colpito una traversa con Traore.

Tornati al Jorge Sampaio intanto l'Atletico è avanti 1-0 sul Liverpool. Questo risultato tiene in corsa la squadra di Giunti.

⏱ Fischio di Griffith si riparte senza cambi.

46'  ⚽ Gol del Porto: azione personale di Candè che si porta a spasso quattro rossoneri e scarica un destro a giro alla sinistra di un Pseftis con qualche responsabilità.

48' 🟨 Ammonito Foglio: fallo tattico su un'avversario.

49' 🔄 Cambio Milan: esce El Hilali, entra Rossi

52' 🟨 Giallo per Diogo Abreu: fallo tattico su Rossi.

53' 🔄 Cambio Porto: esce Boaitey, entra Monteiro

55': destro del capitano del Porto Folha sul fondo. Diavolo che fatica ad avere una reazione.

59': 🔄 Doppio cambio per il Milan: escono Obaretin e Robotti, entrano Makengo, Bright.

60': OCCASIONE PORTO: Pseftis effettua una super parata su Monteiro che in caduta calcia di destro ma il portiere greco con la mano mette in corner.

64': che occasione di Rossi! in posizione regolare invece di calciare verso Ivan Cardoso preferisce mettere in mezzo al centro dell'area per nessuno.

65': ⚽ GOL DEL MILAN! ACCORCIA LE DISTANZE ROBACK SERVITO DA TRAORE SULLLA PRIMA CONCLUSIONE PARA GOFFAMENTE IVAN CARDOSO E SULLA SECONDA METTE DENTRO IN PORTA. GARA RIAPERTA.

68': 🔄 Doppio cambio nel Porto: escono Meireles e Vasco Sousa per Dabo e Tiago Antunes

73': OCCASIONE PORTO: Candè  si porta a spasso la difesa del Milan ma si trova sul primo palo l'opposizione di Pseftis.

74': fallo di Bright su Candè, punizione pericolosa vicino alla lunetta per i padroni di casa.

75': 🔄 Doppio cambio per Tavarez: escono Macedo per Fernandes e Candè per Assunçao

76': punizione di Diego Abreu Pseftis in corner.

80': 🔄 ultimi due cambi per Giunti: escono Traorè per Bozzolan e Foglio per Polenghi. Ultimi dieci minuti, tanta stanchezza in campo e molti giocatori con i crampi.

81': ROSSI SPRECA! Incredibile! Bozzolan apparecchia con l'esterno destro per la testa di Rossi che schiaccia di testa davanti a Ivan Cardoso ma non trova la porta. Più facile segnare che sbagliare.

84': 🟨 Giallo per Roback, entrato in ritardo sull'avversario nel tentativo di recuperare il pallone.

85': ultimi cinque minuti, il Milan ci prova.

90': sei minuti di recupero.

90': Kerkez conquista una ottima punizione vicino al limite dell'area.

90'+1: Gala cerca il secondo palo per la testa di Coubis che non impatta con il pallone, il pallone finisce sul fondo

90'+3: ⚽Gol del Porto! Dal rinvio di Ivan Cardoso flipper a centrocampo, disimpegno sbagliato di Makengo, Dabo  se ne va via e batte Pseftis . Gara finita

90'+6 ⏱ TRIPLICE FISCHIO FINALE DI GRIFFITH! VINCE IL PORTO 3-1! MILAN AGGRAPPATO ALL'ATLETICO PER RESTARE IN CORSA.

IL TABELLINO DI PORTO-MILAN

Marcatori: 44' Vasco Sousa (P); 46' Candè (P); 65' Roback (M); 90'+3 Dabo (P)

Porto: Ivan Cardoso, Josè Macedo, David Vinhas, Gabriel Bras, Rodrigo Pinheiro, Bernardo Folha, Baker-Boaitey (53' Monteiro), Diogo Abreu, Meireles (68' Dabo), Vasco Sousa (68' Tiago Antunes), Candè (75' Riccardo Assunçao)

A disp.: Gonzalo Machad, Tiago Carvalho,  Montejuro

All.: Josè Tavarez

Milan: Pseftis, Coubis, Kerkez, Obaretin (59'Makengo) , Robotti (59' Bright), El Hilali (49' Rossi), Bosisio, Foglio (80' Polenghi), Gala, Roback, Traore (80' Bozzolan)

A disp.: Nava, Alesi

All.:Federico Giunti

Ammoniti: Obaretin (M), Meireles (P), Folha (P), Robotti (M); Foglio (M); Diogo Abreu (P)