Dopo due giorni di stop, si torna in campo con gli ottavi di finale della Viareggio Cup. Tra le sfide spicca Rappresentativa Serie D-Ibrachina, in campo oggi allo Stadio “Masini” di Santa Croce sull'Arno (PI) alle ore 15. I ragazzi di Giannichedda hanno chiuso il proprio girone al primo posto a quota 7 punti con due vittorie e un pareggio.

La compagine brasiliana, invece, si è riuscita a qualificare come una tra le migliori terze: decisiva la vittoria di venerdì contro il Pontedera, dopo aver perso le prime due partite contro Honved e Alex Transfiguration. Si prospetta un bel match con la Rappresentativa leggermente favorita, segui LIVE l'andamento della sfida su MondoPrimavera.com.

Rappresentativa Serie D

Viareggio Cup, la cronaca live di Rappresentativa Serie D-Ibrachina

1': Inizia il match! Primo possesso palla affidato alla Rappresentativa Serie D

4': Virgilio tenta una conclusione difficile al volo, palla alta sopra la traversa

11': Altra conclusione di Virgilio dalla distanza, anche questa volta la sfera termina fuori dallo specchio della porta difesa da Hora

16': Virgilio a terra dopo un duro contrasto, gioco fermo

18': Prima conclusione del match dell'Ibrachina: Castilho, lasciato solo in area di rigore, conclude di testa su un cross interessante dalla sinistra ma Tirelli risponde presente

24': Ammonito Cardoso a causa di un intervento in ritardo ai danni di Ascione

26': OCCASIONE RAPPRESENTATIVA! Izzo salta un avversario e pesca Giacona solo in area di rigore con un cross rasoterra, la conclusione dell'attaccante però non è precisa e termina di poco a lato

33': Conclusione di Ascione ribattuta dalla difesa brasiliana, successivamente Graziani è poco preciso e calcia alto sopra la traversa. Nessun problema per Hora

35': Secondo cartellino giallo del match, ammonito Gabryel

37': OCCASIONE IBRACHINA! Versiani sull'out di sinistra dopo aver saltato diversi avversari fa passare la palla sotto le gambe di Tirelli da posizione defilata, salva tutto Virgilio sulla linea di porta. Brivido per la Rappresentativa

39': Sinistro potente di Calvosa da fuori area, non preciso

45': Non ci saranno minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO, 0-0!

INIZIA IL SECONDO TEMPO!

48': GOL RAPPRESENTATIVA, 1-0! Ascione riceve palla sulla destra, sul suo tirocross arriva la sfortunata deviazione di Castilho che manda la sfera nella propria porta facendo passare così in vantaggio la Rappresentativa

52': Primo cambio per l'Ibrachina: Matos prende il posto di Piovezan

53': Altro cartellino giallo per un giocatore dell'Ibrachina, si tratta del capitano Eduardo

61': Silva De Lima decide di mandare in campo Henrique al posto dell'ammonito Gabryel

67': Versiani ne approfitta di una respinta della difesa della Rappresentativa calciando verso la porta, ma la sua conclusione viene deviata in corner

68': Prime mosse di Giannichedda: escono Ascione e Izzo, entrano Valenti e Tosini

70': RIGORE PER LA RAPPRESENTATIVA! Giacona vince un contrasto con un avversario, serve Bassanini in area di rigore, sulla conclusione di quest'ultimo arriva la deviazione di mano di Peres. Il direttore di gara indica il dischetto

70': Ammonito Peres, autore del fallo di mano in area di rigore

72': SBAGLIA GIACONA! L'attaccante della Rappresentativa angola troppo dagli 11 metri, si rimane sull'1-0

75': Hora blocca in due tempi la conclusione di Bassanini

75': Ammonito Virgilio per aver interrotto una promettente azione d'attacco dell'Ibrachina

77': Castilho in area di rigore fa da sponda per Versiani, la conclusione a botta sicura di quest'ultimo viene deviata in calcio d'angolo da Virgilio e Borgia

80': Ultimo slot di cambi per l'Ibrachina: De Lima toglie Cardoso e inserisce Mastro

83': Tirelli osserva la conclusione di Mastro che termina sul fondo

85': Giacona serve molto bene Bassanini che grazia l'Ibrachina concludendo debolmente centrale tra i guantoni di Hora

86': Triplo cambio nella Rappresentativa: Virgilio, Bassanini e Giacona lasciano spazio a Balba, Di Fino e Isufi

88': Isufi, appena subentrato, rimane giù dopo un contrasto con Santana. Gioco fermo

90': Concessi sei minuti di recupero

90+1': OCCASIONE RAPPRESENTATIVA! Clamoroso errore di Valenti, il centrocampista classe 2006 si presenta a tu per tu con Hora e sbaglia incredibilmente spedendo la palla del 2-0 sul fondo

90+2': Balba controlla palla in area di rigore e conclude sfiorando il palo alla destra di Hora

90+4': OCCASIONE RAPPRESENTATIVA! Balba viene pescato in area di rigore, la sua conclusione sbatte sulla traversa con Hora ormai battutto

90+5': OCCASIONE IBRACHINA! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo raccoglie palla un calciatore della formazione brasiliana sul secondo palo, ma la sua rasoiata termina sul fondo dopo una deviazione di un avversario

FINE PARTITA! La Rappresentativa Serie D batte 2-0 l'Ibrachina e accede ai quarti di finale.

Torneo di Viareggio, il tabellino e le formazioni di Rappresentativa Serie D-Ibrachina

Marcatori: 48' aut. Castilho (R)

Rappresentativa Serie D (4-2-3-1): Tirelli; Graziani, Mancini, Bucci, Calvosa; Virgilio (86' Balba), Borgia; Izzo (68' Tosini), Ascione (68' Valenti), Bassanini (86' Di Fino); Giacona (86' Isufi). A disp. Rotondi, Nisci, Antolini, Saccomanni, Lettieri, Corriere, Astuti. All. Giuliano Giannichedda.

Ibrachina (4-3-1-2): Hora; Enrique, Cardoso (80' Mastro), Santana, Eduardo, Bertulino, Gabryel (61' Henrique), Peres, Castilho, Piovezan (52' Matos), Versiani. A disp. Dos Agnos, Cesar, Fernando, Tichz, Vaz, Furlan. All. Silva De Lima.

Ammoniti: Cardoso (I), Gabryel (I), Eduardo (I), Peres (I), Virgilio (R)

Arbitro: Scarabelli (sez. Firenze)

Rappresentativa Serie D-Ibrachina Viareggio Cup: orario e dove vederla

Come da accordi presi dal Centro Giovani Calciatori e la RAI, sulla tv nazionale verrà trasmessa soltanto la finale del torneo, in programma lunedì 26 febbraio al “Ferracci” di Torre del Lago. Per la sfida tra Rappresentativa Serie D e Ibrachina, in campo alle ore 15, non è prevista alcuna copertura televisiva o streaming. Per tutti gli approfondimenti sul match, restate collegati sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Viareggio Cup, Rukh Lviv-Alex Transfiguration: cronaca e formazioni