A Tombolo per la 21^ giornata del campionato Primavera 2A va in scena Cittadella-Alessandria: scontro diretto fra due formazioni che vogliono allontanarsi dalla zona calda della classica.

Lo stato di forma non è esaltante per nessuna della due squadre che, nel corso di questo 2023, hanno raccolto appena quattro punti. L'obiettivo è per entrambe le compagini quello di cancellare le scorie delle ultime sconfitte casalinghe: gli uomini di Iori arrivano dal derby perso contro il Venezia per 0-1 mentre i piemontesi dai quattro gol incssati da un'altra formazione veneta: il Vicenza.

La partita, vista la sua importanza, si preannuncia intensa: ogni errore potrebbe costare caro alle rispettive difese che non brillano per solidità. Seguite LIVE l'andamento della partita su MondoPrimavera.com!

CRONACA:

Il Cittadella trova il prima successo del 2023. I tre punti arrivano al termine di una partita ruvida nella quale i Granata sono riusciti a mantenere la calma aspettando il momento giusto per pungere. Il gol di Kane è bello e importante. Alessandria costretta ad interrogarsi: troppo confuso il gioco, poche palle giocabili per le punte.

FINE PARTITA

'90+6: Triplice fischio.

'90+4: Veneti che non riesco a conservare il possesso del pallone.

‘90+1: Insiste l’Alessandria, ormai da diversi minuti in proiezione offensiva.

'90: Sei minuti di recupero.

'89: Cambio Cittadella: Omoregie 🔁 Battilana

'88: Cittadella schiacciato nella propria metà campo.

'85: Ultimi cinque di gioco.

'83: Doppio cambio Cittadella: Pilo, Tarko 🔁 Nunziati, Cirillo

'82: OCCASIONE CITTADELLA. Omoregie semina due avversarsi prima di scaricare a Nalesso la cui conclusione viene però rimpallata

‘80: Ospiti che provano ad aumentare il proprio potenziale offensivo con l’ingesso di un nuovo attaccante.

'79: Cambio Alessandria: De Ponti 🔁 Delledonne

'77: 🟨 Ammonito Pilo. Intervento in ritardo.

'76: Cambio Cittadella: Kane 🔁 Nalesso

'73: OCCASIONE CITTADELLA. Ancora Cecchetto pericolo in proiezione. Il difensore granata scarica in porta debolmente, presa comoda per Cavalieri.

'72: 🟨 Ammonito Ghiardelli. Fallo tattico.

'70: Schema da palla inattiva per i Granata, conclusione comoda per il portiere.

‘66: Cittadella che trova il vantaggio dopo una partita d’attesa.

‘65: ⚽️ GOL CITTADELLA. Kane trova la reta da fuori area. Palla recuperata dal centrocampista granata all’altezza del centrocampo, conduce la sfera fino al limito per poi conclude a rete.

'60: Doppio cambio Alessandria: Zani, Stickler 🔁 Aiachini, Ghiardelli

'57: Partita che fatica a prendere ritmo.

‘52: Cittadella che in questo secondo tempo è arrivato spesso al cross, manca qualcuno che riempia l’area.

'48: OCCASIONE ALESSANDRIA. Da calcio d’angolo Cocino colpisce di testa, palla che sfiora il palo.

'46: Inizia la ripresa

'45: Cambio Alessandria: Hysa 🔁 Boido

SECONDO TEMPO

Prima frazione con poche emozioni; partita più intensa che bella (tante le ammonizioni). L'occasione più grande l'ha avuta l'Alessandria sprecando però un pallone d'oro all'altezza del dischetto. Nella ripresa le due squadre dovranno scoprirsi di più se vorranno portare a casa i tre punti.

FINE PRIMO TEMPO

‘45+3: Su una brutta trasformazione da parte di Tarko l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

'45+3: Ammonito Gueli. Steso Cecchetto al limite, punizione da ottima posizione.

'45+2: Spingono i padroni di casa a caccia del vantaggio.

'45: Tre minuti di recupero

‘42: Cittadella che non riesce a sfruttare un’imprecisione difensiva da parte degli ospiti.

'39: 🟨 Ammonito Trinceri. Attaccante che allarga troppo i gomiti.

‘38: Iniziano ad essere molti (6) i calci d’angolo per il Cittadella, veneti che non sono però mai riusciti a rendersi pericolosi.

‘36: Torna a farsi vedere l’Alessandria; conclusione murata a limite dell'area.

'35: Ultimi dieci più recupero in questo primo tempo.

'34: Contatto in area. Cittadella che recrimina per un penalty.

'30: Poche emozioni e molta intensità in questa fase della partita.

'26: Entrambe le squadre mancano di pazienza nella costruzione. Possessi che durano poco e non riescono mai a farsi veramente pericolosi.

'23: Gioco interrotto per le conseguenze di un duello aereo.

'20: Partita che si inizia a scaldare ora che ci avviciniamo alla metà del primo tempo.

'18: 🟨 Ammonito Ciriello. Proteste veementi da parte del centrale granata per un fischio del direttore di gara a suo avviso troppo generoso.

‘15: OCCASIONE ALESSANDRIA. Incredibile errore sotto porta di Trinceri che non sfrutta un clamoroso regalo della retroguardia veneta. Solo davanti al portiere, all’altezza del dischetto, l'attaccante piemontese calcia a lato.

'12: 🟨 Ammonito Miglietta

'11: OCCASIONE ALESSANDRIA. Doppia conclusione da parte dei Grigi entrambe murate. Sul tiro di Zani da segnalare qualche timida protesta per un presunto tocco di mano.

‘8: Dopo un’iniziale fiammata da parte dei padroni di casa in avvio ora sono gli ospiti a provare ad imporre il proprio ritmo.

'4: Cambio Alessandria: Coppai 🔁 Cociobanu. Infortunio muscolare per il laterale piemontese.

'3: Serie di corner per il Cittadella; siamo al terzo. Veneti che per il momento non sono riusciti a rendersi pericolosi.

'1: Inizia la partita

IL TABELLINO DI CITTADELLA-ALESSANDRIA

Marcatori: '65 Kane (C)

Cittadella: Manfrin, De Zen, Pilo (dal ‘83: Nunziati), Monteiro, Ciriello, Cecchetto, Piras, Kane (dal ‘76: Nalesso), Omoregie (dal ’89 Battilana), Tarko (dal ’83: Cirillo), Blesio, All.: Iori

Alessandria: Cavalieri, Coppai (dal ‘4: Cociobanu), Cocino, De Ponti (dal '79: Delledonne), Gueli, Miglietta, Stickler (dal ‘60: Aiachini), Zani (dal ’60: Ghiardelli), Hysa (dal ’45: Boido), Pellitteri, Trinceri, All.: Fiorin

Arbitro: sig. Gangi sez. Enna

Ammoniti: Miglietta (A), Ciriello (C), Trinceri (A), Ghiardelli (A), Pilo (C)

Primavera 2A, Vicenza-Parma 0-2: Flex-Kowalski, i gialloblu restano in scia del Genoa