Primavera 1. Genoa - Fiorentina: formazioni ufficiali e cronaca in diretta

Al Nazario Gambino di Arenzano in provincia di Genova va in scena il recupero della 27a giornata di Primavera 1 tra il Genoa e la Fiorentina rinviata lo scorso 4 maggio causa forte vento. Scontro di alta e bassa classifica  il Genoa in piena corsa salvezza fermo a 28 punti cerca la vittoria per evitare la retrocessione, il grifone è a meno due dal Milan, dal canto suo però la Fiorentina sicura dei playoff va in cerca dei tre punti per superare il Torino e avere una posizione migliore in vista della post-season. Entrambe le squadre vengono da due pareggi, quello beffa per il Grifone tra le mura amiche con il Cagliari che raggiunge il pari allo scadere con Verde, di diverso stampo per la Viola 2-2 a Frattamaggiore sul Napoli  fuori dai playoff ma in piena corsa per avere la testa di serie alla prossima Coppa Italia, la squadra di Bigica non vince da sei turni e ha un'attivo nelle ultime gare di cinque pareggi e una sconfitta.  Due opposti obiettivi e quindi ci apprestiamo una gara molto aperta e tirata che noi di Mondoprimavera siamo pronti a raccontare con la cronana in diretta seguita dalle pagelle a fine gara. LA PARTITA  0':  Gara iniziata calcio dellla Fiorentina 5':  cinque minuti di gara già ritmi sostenuti. Il Genoa attacca di più in cerca di punti 7': occasione Genoa  traversone dalla destea di Dal Monte ne Bianchi ne Masini arrivano sul pallone. 8': ancora il Genoa Dal Monte scarica dietro per Masini conclusione che un passaggio a Guidotti. Il Genoa e comunque più intrapedente 10' : la risposta dei Viola con Beloko che fa come Del Monte ma sul traversone non ci arriva nessuno 13' : conclusione di Dal Monte fuori misura 15': primo quarto d'ora si rischia poco la gara si sviluppa praticamente a centrocampo qualcosa di più ha fatto la squadra di Sabatini rispetto a quella di Bigica 17: occasione Fiorentina Ferrarini sguizza va fino in fondo sulla linea di fondo mette in mezzo salva il centrale del Genoa. 20': venti di gioco alza il baricentro la Viola grazie alla crescita di Ferrarini che guadagna una punizione. 22' : occasione Viola errore di disimpegno conclusione che rimbalza, Russo si fa trovare pronto 24' : occasione Viola Maganjic traversone decisivo il centrale del Grifone Piccardo. 26': superato la metà del tempo ora è un momento positivo da parte la Fiorentina. Il Genoa fatica di uscire dalla propria metà campo. 30': mezz'ora di gioco al Gambino, gara che vede la Viola fare la partita e il Genoa che cerca ora di uscire. 31': occasione Genoa con Bianchi che si gira nel fazzoletto il pallone arriva per docile dalle parti di Guidotti. 32': occasione Genoa Dal Monte va fino in fondo tocco di Bianchi che mette fuori causa Karic che conclude male sul fondo. 33': ancora il Genoa con Dal Monte Ponsi constretto di petto a mettere in corner. 34': .corner battuto palla a bianchi che spara alle stelle. 35':  dieci al termine della prima frazione gara ggradevole anche se non ci sono vere e proprie palle gol e portieri che fanno il compitino. 40': gara spezzettata si è giocato prevalentemente a centrocampo. Cinque alla fine della prima frazione. 42': Gorgos va fino in fondo mettentro ma la prende Falou Njie che mette in corner. 43': ancora Falou Njie di testa la prende lui e guadagna un fallo in attacco. 44': punizione mal calciata da Gilleksen complettamente sbagliata. 45': uno di recupero 45'+1: fischia il Sig Paride si va al riposo FINE PRIMO TEMPO: gara gradevole al Gambino di fronte al mar Tirreno, un primo tempo equilibrato dove la Fiorentina ha fatto la partita ma non ha creato molto anche per merito dei centrali del grifone attenti su ogni pallone in pparticolare Piccardo e Falou-Niie. Dal canto suo in attacco il Grifone ha comunque creato qualche maggiore pericolo ma poco lucido davanti. Portieri comunque quasi inoperosi o meno hanno fatto il compitino. INIZIO SECONDO TEMPO 45': iniziata la ripresa calcio del Genoa  nessun cambio nelle due formazioni. 46': occasione Genoa lancio per Bianchi con Ferrarini che sbilancia  l'attaccante del Grifone che si scontro con Guidotti in uscita. Espulso il difensore Viola. punizione dalla lunetta per il Grifone. 47': va Rovella murato dalla barriere. Viola salva ma ora in inferiorità numerica. 52': ora il Grifone cerca di comandare il gioco con una Viola costretta a giocare in dieci uomini. 54': Beloko fa salire la Viola lo chiude coprendo Falou-Njie sul fondo. Perfetto l'intervento del giocatore ghanese 54': doppio cambio per Bigica entrano Simonti e Kucuvez escono Nannelli e Maganjic 55': per ora il Genoa non riesce a sfruttare la superiorità numerica. La Viola con i cambi di Biciga sembra non soffrire dell'inferiorità 58': cambio per Sabatini esce Verona entra Clonise 59': PALLA GOL GENOA! Bianchi si gira nel fazzoletto con il destro cerca il secondo palo sfiorandolo. 60': cambio ancora per la Fiorentina esce Gorgos entra Anuliak. Mezz'ora al termine 61': PALLA GOL GENOA! Ancora lui Bianchi servito da Clonise fondamentale l'intervento di Simonti che anticipa Guidotti. 64'. ancora Bianchi di tacco azione viva da Karic che mette in mezzo ma l'azione sfuma. 65': aumenta la pressione del Genoa ma Bianchi davanti è troppo solo. La Fiorentina non esce più ad uscire. 68': PALLA GOL GENOA! Grande palla di Picardo per Clonise che vede dentro l'area Del Monte destro a giro non trova la porta. Ha cambiato la gara Clonise. 70: occassione Genoa traversonae dalla linea di fondo ma non trova nessuno. Venti alla fine 73': doppio cambio di Biciga finisce la gara di Beloko e Longo entrano Nicolò Pierozzi  e Meli 75': ultimo quarto d'ora si gioca a una sola porta quella della Viola. 76': doppio intervento di Guidotti il secondo su Cleonise che salva i Viola. 79': break Viola con pirozzi la conclusione non impensierisce Russo 80': dieci alla fine entra Ventola per Bianchi nel Genoa 81': GOL GENOA ROVELLA PER CLONISE PALLA IN BUCA D'ANGOLO SUL SECONDO PALO. IL GRIFONE PASSA.  85': cinque alla fine la Viola non ci stà e cerca in inferiorità numerica di riportarla in pareggio 88': Giallo per Lakti per intervento su Rovella 89': doppio cambio nel Genoa esce Bianchi entra Zvekanov e Gasco per Piccardo 90': quattro di recupero 90'+1: ammoniti per scintille Clonise e Gilleksen 90'+4: triplice fischio del sig. Paride . Il Grifone torna alla vittoria. Pe la Viola continua il momento no. FINE SECONDO TEMPO :  secondo tempo diverso dal primo dove l'espulsione di Ferrarini influisce ma non molto sulla gara che è cambiata dall'ingresso dell'ex Ajax Clonise che ha permesso alla squadra di Sabatini di conquistare tre punti fondamentali e meritati per la salvezza salendo a 32 punti. La squadra di Biciga riesce a contenere l'inferiorità numerica fino a che non è entrato Cleonise, poi non c'è stata gara.Fiorentina che rimane a quota 49.

GENOA - FIORENTINA: IL TABELLINO A FINE GARA

Marcatori: 81' Clonise Genoa: Russo; Piccardo (89' Gasco), Adamoli, Da Cunha, Njie, Masini, Karic, Rovella, Bianchi (80' Ventola), Verona (58' Cleonise), Dalmonte. A disp.:  Raccichini, Zanoli, Raggio, Dumbravanu, Criscito, Petrovic, Ruggiero. All.: Carlo Sabatini Fiorentina:,Ghidotti; Ferrarini, Dutu, Gillekens, Ponsi; Lakti, Gorgos (60' Hanljak), Beloko (74' N. Pierozzi); Maganjic (54' Kukovec), Nannelli (54' Simonti),  Longo (74' Meli) A disp:Chiorra, N., Simic, Koffi, Fiorini, Bocchio, Hanuljak All.: Emiliano Francesco Bigica Ammoniti: 88' Lakti (F): 90'+1 Cleonise (G); 90'+1 Gilleksen Espulsi: 46' Ferrarini (F) Arbitro: Sig. Paride di Tremolada
ChievoVerona, colpo per Mandelli: preso il difensore Leggero dal Torino
Genoa-Fiorentina, le pagelle dei rossoblù: Cleonise entra e segna, Piccardo inesauribile