Vlahovic Atalanta - LEONARDO BARTOLINI

Giornata negativa per l'Atalanta che in casa perde lo scontro contro la Fiorentina. Si presenta con un ottimo stato di forma, arrivando da 2 vittorie consecutive contro Genoa e Frosinone, il primo tempo è iniziato positivamente con il gol di Vlahovic, mettendo la squadra in vantaggio. Tuttavia, nonostante diverse opportunità d’attacco, gli attaccanti hanno sprecato molte occasioni, mancando di concretezza.

Nel secondo tempo, addirittura la situazione si ribalta, la Dea subisce   un recupero da parte della viola, mettendo in discussione il controllo del gioco. Il match ha preso una svolta infelice nei minuti di recupero, con l’Atalanta che ha dovuto subire una sconfitta amara, che gli porta al settimo posto.

Atalanta Primavera

Ora, analizziamo le pagelle della squadra alla luce di questa partita:

Guerini esagera, Pardel

Pardel 5.5: Subisce 2 gol, non ha grosse colpe sui gol subiti e contribuisce alla fase di costruzione della squadra.

Tornaghi 5.5: Partita caratterizzata dalla sconfitta, nonostante il risultato, ha mostrato impegno in fase difensiva. Deve migliorare la gestione di alcune situazioni chiave.

Comi 5.5: Svolge il compito difensivo in modo diciamo sufficiente, ma visti i 2 gol subiti, la fase difensiva potrebbe e deve ancora migliorare.

Guerini 4.5: Partita, influenzata negativamente dalla somma di ammonizioni che ha portato alla sua espulsione. Questo ha inciso pesantemente sulla tenuta difensiva della squadra, contribuendo alla sconfitta finale. Un’improvvisa uscita di scena che ha influito notevolmente sul corso del match.

Colombo e Manzoni si salvano

Ghezzi 5.5: Ha avuto qualche buona incursione, ma la sua presenza non è stata determinante nel risultato finale.

Manzoni 6: Ha contribuito in modo positivo alla fase di costruzione della squadra, dimostrando un buon impegno.

Colombo 6: Si è distinto per alcuni interventi difensivi positivi, dimostrando impegno e resilienza. Nonostante la prestazione individuale, la squadra non è riuscita a ottenere il risultato desiderato. Buona copertura difensiva.

Armstrong 5: Oggi la sua presenza in campo è stata limitata dai giocatori avversari ed è stata poco incisiva.

Vlahovic ci prova, Vavassori spreca

Vavassori 6: Un po’ sprecone oggi, non sfrutta appieno le belle azioni create. In seguito all’espulsione di Guerini, è stato sostituito per dare spazio a un difensore. (Dal 82' Chiggiato 6:  si vede poco negli ultimi minuti della partita.)

Bonanomi 5.5: Ha avuto qualche buona incursione, ma la sua presenza non è stata determinante. (Dal 80' Castiello 6: Entra ma si vede poco.)

Vlahović 7: Porta la squadra in vantaggio 1-0 nel primo tempo. Ha mostrato capacità di finalizzazione, ma la mancanza di efficacia in alcune azioni da gol cruciali, hanno contribuito alla sconfitta. Un’occasione mancata per capitalizzare sul suo iniziale successo individuale.

Stabile sicuro, Quieto spento: le pagelle dell'Inter