Sassuolo - LEONARDO BARTOLINI
Viareggio Cup

Viareggio Cup, l'albo d'oro del torneo: due club al comando

Tutti i vincitori del Torneo di Viareggio

07.02.2024 12:25

L'edizione 2024 della Viareggio Cup, nota anche come Torneo di Viareggio o Coppa Carnevale, sta finalmente per iniziare. Dopo il sorteggio, la presentazione e l'ufficializzazione del calendario della manifestazione, la parola passerà al campo. Le 24 formazioni ai nastri di partenza della 74ª edizione si sfideranno dal 12 al 26 febbraio sui campi designati per ospitare il torneo (tutte le sedi e il regolamento del torneo) per strappare al Sassuolo il “Burlamacco”, il trofeo che viene assegnato alla squadra vincitrice. Ma quali e quante squadre lo hanno vinto nel corso degli anni? Ecco l'albo d'oro della Viareggio Cup, con tutti i vincitori e le finaliste sconfitte dal 1949 al 2023. 

L'albo d'oro della Viareggio Cup

EDIZIONE VINCITORE 2° POSTO
  • 1949
  • MILAN
  • LAZIO
  • 1950
  • SAMPDORIA
  • ROMA
  • 1951
  • PARTIZAN B.
  • SAMPDORIA
  • 1952
  • MILAN
  • PARTIZAN B.
  • 1953
  • MILAN
  • JUVENTUS
  • 1954
  • LR VICENZA
  • JUVENTUS
  • 1955
  • LR VICENZA
  • SAMPDORIA
  • 1956
  • SPARTA PRAGA
  • MILAN
  • 1957
  • MILAN
  • ROMA
  • 1958
  • SAMPDORIA
  • FIORENTINA
  • 1959
  • MILAN
  • PARTIZAN B.
  • 1960
  • MILAN
  • DUKLA PRAGA
  • 1961
  • JUVENTUS
  • LR VICENZA
  • 1962
  • INTER
  • FIORENTINA
  • 1963
  • SAMPDORIA
  • BOLOGNA
  • 1964
  • DUKLA PRAGA
  • BOLOGNA
  • 1965
  • GENOA
  • JUVENTUS
  • 1966
  • FIORENTINA
  • DUKLA PRAGA
  • 1967
  • BOLOGNA
  • FIORENTINA
  • 1968
  • DUKLA PRAGA
  • JUVENTUS
  • 1969
  • ATALANTA
  • NAPOLI
  • 1970
  • DUKLA PRAGA
  • MILAN
  • 1971
  • INTER
  • MILAN
  • 1972
  • DUKLA PRAGA
  • INTER
  • 1973
  • FIORENTINA
  • BOLOGNA
  • 1974
  • FIORENTINA
  • LAZIO
  • 1975
  • NAPOLI
  • LAZIO
  • 1976
  • DUKLA PRAGA
  • MILAN
  • 1977
  • SAMPDORIA
  • MILAN
  • 1978
  • FIORENTINA
  • ROMA
  • 1979
  • FIORENTINA
  • PERUGIA
  • 1980
  • DUKLA PRAGA
  • LAZIO
  • 1981
  • ROMA
  • IPSWICH TOWN
  • 1982
  • FIORENTINA
  • IPSWICH TOWN
  • 1983
  • ROMA
  • INTER
  • 1984
  • TORINO
  • NAPOLI
  • 1985
  • TORINO
  • ROMA
  • 1986
  • INTER
  • SAMPDORIA
  • 1987
  • TORINO
  • FIORENTINA
  • 1988
  • FIORENTINA
  • TORINO
  • 1989
  • TORINO
  • ROMA
  • 1990
  • CESENA
  • NAPOLI
  • 1991
  • ROMA
  • NAPOLI
  • 1992
  • FIORENTINA
  • ROMA
  • 1993
  • ATALANTA
  • MILAN
  • 1994
  • JUVENTUS
  • FIORENTINA
  • 1995
  • TORINO
  • FIORENTINA
  • 1996
  • BRESCIA
  • PARMA
  • 1997
  • BARI
  • TORINO
  • 1998
  • TORINO
  • IRINEU
  • 1999
  • MILAN
  • VARTEKS VARAZDIN
  • 2000
  • EMPOLI
  • FIORENTINA
  • 2001
  • MILAN
  • VITORIA
  • 2002
  • INTER
  • TORINO
  • 2003
  • JUVENTUS
  • SLAVIA PRAGA
  • 2004
  • JUVENTUS
  • EMPOLI
  • 2005
  • JUVENTUS
  • GENOA
  • 2006
  • C.A. JUVENTUD
  • JUVENTUS
  • 2007
  • GENOA
  • ROMA
  • 2008
  • INTER
  • EMPOLI
  • 2009
  • JUVENTUS
  • SAMPDORIA
  • 2010
  • JUVENTUS
  • EMPOLI
  • 2011
  • INTER
  • FIORENTINA
  • 2012
  • JUVENTUS
  • ROMA
  • 2013
  • ANDERLECHT
  • MILAN
  • 2014
  • MILAN
  • ANDERLECHT
  • 2015
  • INTER
  • HELLAS VERONA
  • 2016
  • JUVENTUS
  • PALERMO
  • 2017
  • SASSUOLO
  • EMPOLI
  • 2018
  • INTER
  • FIORENTINA
  • 2019
  • BOLOGNA
  • GENOA
  • 2022
  • SASSUOLO
  • ALEX TRANSFIGURATION
  • 2023
  • SASSUOLO
  • TORINO
Le coppe della Viareggio Cup
I trofei della Viareggio Cup

Torneo di Viareggio: le edizioni vinte dai club

SQUADRA VITTORIE
  • MILAN
  • 9
  • JUVENTUS
  • 9
  • FIORENTINA
  • 8
  • INTER
  • 8
  • TORINO
  • 6
  • DUKLA PRAGA
  • 6
  • SAMPDORIA
  • 4
  • ROMA
  • 3
  • SASSUOLO
  • 3
  • BOLOGNA
  • 2
  • GENOA
  • 2
  • LR VICENZA
  • 2
  • ATALANTA
  • 2
  • EMPOLI
  • 1
  • NAPOLI
  • 1
  • PARTIZAN BELGRADO
  • 1
  • ANDERLECHT
  • 1
  • BARI
  • 1
  • BRESCIA
  • 1
  • CESENA
  • 1
  • C.A. JUVENTUD
  • 1
  • SPARTA PRAGA
  • 1
Raimondo, dal Bologna con Mihajlovic ai gol in B alla Ternana
Ricordate Sadiq? Clamoroso gol sbagliato dall'ex Roma - VIDEO