[FINALE ]Primavera 2, cronaca e tabellino di Ascoli-Cosenza

Sfida da testa-coda quella che si vivrà tra Ascoli e Cosenza. I padroni di casa, terzi in classifica, cercano punti preziosi per riprendere la corsa alla promozione nella prima divisione; contro di loro ci sarà però un Cosenza relegato in ultima posizione, ma non per questo rassegnato. Entrambe le compagini, prima della sosta per il Viareggio, non godevano di una discreta forma: i calabresi, dopo la vittoria del 2 febbraio con il Perugia, hanno inanellato quattro sconfitte di fila; un solo punto nelle ultime tre per i bianconeri. Al Campo Sportivo "Picchio Village" il fischio d'inizio è fissato per le 15 agli ordini del signor Eduart Pashuku.

LA DIRETTA - Squadre in campo con un bel sole a illuminare il campo.

2' Pronti via e il Cosenza è pericoloso con la traversa colta dall'attaccante calabrese Peguiron. La palla respinta dal legno non produce altri pericoli.

10' Ancora il Cosenza, ancora Peguiron da fuori, palla a lato di poco.

30' Mezzora di gioco: gara che si è adagiata sui binari della noia, con le occasioni da gol che latitano.

45' GOL DI MAZZA! Ascoli in vantaggio, discesa di Ricciardi che allarga per Sarli che trova Mazza con un rasoterra dal lato sinistro dell'area di rigore, che insacca a due passi dalla linea.

Dopo un minuti di recupero si conclude il primo tempo.

FINE PRIMO TEMPO

46' Si riparte sul punteggio di 1-0 in favore dell'Ascoli.

53' Cosenza che, con l'ingresso di Azzaro, passa al 4-3-3 per cercare di dare una sterzata alla propria gara.

65' D'Agostino sfiora la rete con una conclusione da dentro l'area.

72' RADDOPPIO DELL'ASCOLI! Punzione di Ricciardi e D'Agostino che di testa beffa Sordini!

75' Sordini, il portiere della squadra ospite, esce in barella tra gli applausi dello sparuto pubblico. Non è riuscito a smaltire la botta a seguito dello scontro con D'Agiostino, in occasione del raddoppio bianconero.

81' Si mette in mostra il neoentrato Rugna che sventa, in uscita bassa, una discesa dello scatenato Vignati.

86' Gol annullato all'Ascoli, per D'Agostino niente doppietta. Sul rovesciamento di fronte Nicoletti viene fermato da un poderoso intervento di Tempestilli che mette in angolo.

88' Quello che non è successo nel primo tempo sta accadendo adesso: paratissima di Rugna che distendendosi sulla sua sinistra disinnesca una bomba dello scatenato D'Agostino.

94' Dopo quattro minuti di recupero, il signor Pashuku decreta la fine delle ostilità: Ascoli batte Cosenza 2-0.

IL TABELLINO DI ASCOLI-COSENZA

Marcatori: 45' Mazza (A), 72' D'Agostino (A).

Ascoli: Novi, Ricciardi, Maurizi, Clerici, Vignati , Tempestilli, Sarli, Fermo(85' Pulsoni), Coulibaly (73'Capponi), Mazza(46' D'agostino), Invernizzi. A disp.: Zizzania, Ranalli, Alessandretti, Midolo, Donzelli, Oliveri, Monachesi, Pozzessere, Persiani. All.: Cetto Di Mascio.

Cosenza: Sordini (75' Rugna), Aceto(52' Azzaro), Gagliardi, Paglia, Moretti, Salines, Licciardello (80' Tripoli), Caiazzo, Nicoletti, Peguiron, Santangelo. A disp.: Misura, Sernia, Colosimo, Gausio, Dipinto, Mangialardi, Gagliardi G. All.: Stefano De Angelis.

Arbitro: Signor Eduart Pashuku di Albano Laziale.

Ammoniti: 29' Paglia (C), 33' Licciardello (C), 60' Fermo (A).

Primavera 2A, Venezia-Cittadella 1-0: Pimenta-gol, i lagunari si qualificano ai play-off