Mondiale U20, Italia-Mali, le pagelle degli azzurrini

Plizzari 7: Altra prestazione convincente per l'estremo difensore azzurrino che, dopo aver compiuto diverse parate nel corso dei 90' minuti, para il rigore allo scadere per il possibile 4-3 Gabbia 6,5: Buona gara complessivamente nei novanta minuti, meno sull'episodio del gol dove è complice dell'imbucata avversaria Del Prato 6,5: Parte fin da subito col piglio giusto, ottimo negli anticipi, bravo nel sacrificarsi sul finale quando è chiamato a ricoprire la mediana per l'uscita di Esposito Ranieri 6: Inizio con qualche complicazione di troppo, impreciso sul gol maliano, poi esce bene disputando una discreta partita Bellanova 6,5: Si propone su entrambi i lati del campo, crossa spesso con qualità, ma non vengono sfruttati al meglio dai compagni Frattesi 7,5: Tecnica su entrambe le fasi, corsa e tanta fiducia nel prendersi rischi come nel caso del gol del raddoppio azzurro, inserimento perfetto e stacco di testa che finisce in porta Esposito 6,5: Primo tempo molto silenzioso, imposta ma non è molto nel vivo del gioco, nella seconda parte cambia ritmo aumentando i giri del motore degli azzurrini (dal 68' Bettella 5,5: Leggera insufficienza per il centrale del Pescara che, da una sua caduta, fa nascere il gol del momentaneo 2-2 del Mali) Pellegrini 7: 90' minuti di grande intensità su entrambi i lati del campo, prova in diverse occasioni il tiro in porta, ma trova sempre una grande risposta di Koita Tripaldelli 6,5: Grande spinta sulla corsia di sinistra, ottima l'intesa con Pellegrini da cui nascono molte azioni pericolose Scamacca 6,5: Altra ottima prestazione, ma manca ancora il tanto atteso gol. Bravo nell'attaccare lo spazio e permettere alla squadra di salire, sfortunato sotto porta Pinamonti 8: Una doppietta che vale la semifinale, prestazione di grande intelligenza nei momenti cruciali della partita, freddo dagli 11 metri (dal 87' Olivieri: s.v)
Berretti, Torino-Inter 2-0: granata campioni della categoria Serie A-B