Quest'oggi in campo alle ore 11.00 allo Stadio Comunale di San Pietro in Lama si sfideranno i padroni di casa del Lecce e gli ospiti del Torino per la ventiquattresima giornata del campionato Primavera 1. Una sfida che promette emozioni e spettacolo tra i giallorossi a caccia di punti per allontanarsi dalla zona play-out e il Torino che, dopo due sconfitte consecutive, vogliono tornare in zona play-off.

Il pareggio rimediato in rimonta contro l'Empoli lo scorso fine settimana, ha tenuto il Lecce attaccato alle ultime zone della classifica. Prima dell'inizio di questo turno infatti, i salentini dell'ex tecnico Federico Coppitelli navigava a +5 dal Bologna penultimo ma il pareggio raccolto ieri dai felsinei contro l'Hellas Verona in extremis li ha riportati a quattro punti di distanza. Vincere sarà importante per i giallorossi salentini al pari del Torino che, nelle ultime settimane, ha conquistato l'accesso alla finalissima di Coppa Italia Primavera ai danni della Lazio, ma è reduce da due sconfitte consecutive.

La squadra allenata da Giuseppe Scurto infatti ha trovato due sconfitte contro il Cagliari e nello scorso fine settimana contro l'Atalanta. Il ko interno contro i bergamaschi lunedì scorso è stato pesante soprattutto per le ambizioni di classifica; i piemontesi sono scivolati fuori dalla zona play-off, al settimo posto, in coppia però con il Milan sesto ma comunque a sei punti dalla Roma seconda, vittoriosa nel pomeriggio di ieri proprio contro l'Atalanta. Per questo motivo sarà importante per i granata vincere, per ritornare in zona play-off. Segui la gara in diretta sul nostro sito.

I RISULTATI MATURATI IN QUESTO TURNO DI PRIMAVERA 1

INDICE

La cronaca di Lecce-Torino Primavera

1' - Iniziata la sfida.

5' - Primo spunto del Torino: Dell'Aquila semina il panico sulla destra e crossa al centro, Borbei attento e devia in angolo.

9' - Occasione Lecce: clamoroso errore della difesa del Torino, Abati salva i suoi prima con un intervento sull'attaccante giallorosso e poi deviando il tiro di McJannett.

13' - Pericoloso ancora il Lecce: Daka ci prova con il mancino, pallone alto.

18' - Match ancora bloccato ma le due squadre non si risparmiano.

23' - Il Toro ci prova con Dell'Aquila, il Lecce resiste e prova a ripartire.

28' - McJannet non colpisce bene la sfera, pallone sul fondo.

32' - La gara non si accende in questa prima mezz'ora.

38' - Ammonito Gabellini: brutto fallo del giocatore granata sull'avversario, protesta la panchina del Lecce.

40' - Poche occasioni sin qui.

45' - Termina la prima frazione con il risultato inchiodato sullo 0-0.

46' - Inizia il secondo tempo!

47' - Marchioro svirgola nel tentativo di rinviare e impenna un alto campanile che costringe Abati a rifugiarsi in angolo

53' - Fase di pressione alta da parte del Lecce: i salentini hanno iniziato la ripresa con un buon piglio.

54' - Che occasione per il Lecce! Yilmaz recupera palla sull'impostazione bassa del Toro ma calcia malamente fuori al cospetto di Abati!

57' - Primo cambio nel Torino: fuori Acar, dentro Longoni.

60' - Marchioro devia con il tacco sugli sviluppi di un calcio d'angolo, para Borbei.

62' - Ammonito Esposito.

63' - Dell'Aquila! Conclusione molto insidiosa direttamente da calcio piazzato, Borbei si supera in tuffo negando il vantaggio al Torino!

66' - Si riaffaccia in avanti il Lecce: McJannet spara da posizione defilata non inquadrando la porta.

67' - Longoni entra duro in ritardo su Pascalau: giallo per il giocatore granata.

70' - Ancora Lecce: Daka si coordina bene e calcia con il sinistro, tutto facile per Abati che blocca il pallone.

72' - Esce Ciammaglichella nel Toro: al suo posto entra Antolini.

76' - Il match si avvicina verso la fase finale: ancora 0-0 il punteggio.

81' - Doppio cambio per il Torino: fuori Gabellini e Bianay Balcot, dentro Perciun e Padula.

83' - Yilmaz! Sinistro velenoso da calcio di punizione, la palla esce di poco a lato.

85' - È il Lecce a spingere di più in questo finale di gara: i salentini sembrano avere più energie rispetto al Toro.

87' - Yilmaz ferma una ripartenza granata col fallo: ammonito il 10 giallorosso.

88' - ⚽️ GOL DEL LECCE! Su un cross dalla sinistra Dellavalle sbaglia l'intervento favorendo il tiro di prima intenzione di Burnete che batte Abati!

90' - Segnalati quattro minuti di recupero.

93' - Una grande uscita di Borbei sventa una situazione pericolosa salvando il Lecce.

94' - Finisce qui! Il Lecce batte il Torino per 1-0 grazie al gol realizzato da Burnete nel finale di gara!

Lecce Torino Primavera cronaca
Dellavalle Torino

Il tabellino e le formazioni di Lecce-Torino Primavera

Marcatori: 88' Burnete (L)

Lecce: Borbei, Addo, Pascalau, McJannet, Burnete, Yilmaz, Winkelmann, Daka, Minerva (84' Samek), Russo (67' Pacia), Esposito. A disposizione: Lampinen-Skaug, Leone, Casciano, Agrimi, Davis, Basaric, Helm, Jemo, Vescan-Kodor. Allenatore: Federico Coppitelli

Torino: Abati, Bianay Balcot (81' Perciun), Acar (57' Longoni), Dell’Aquila, Ciammaglichella (72' Antolini), Silva, Mendes, Dellavalle, Gabellini (81' Padula), Dalla Vecchia, Marchioro. A disposizione: Brezzo, Bellocci, Casali, Ruszel, Mullen, Keita, Magui. Allenatore: Giuseppe Scurto

Arbitro: Sig. Mauro Gangi di Enna.

Assistenti: Sig. Luca Chiavaroli di Pescara e sig. Pierpaolo Carella di L'Aquila.

Ammoniti: Esposito (L), Longoni (T), Yilmaz (L)

Espulsi:

Muntu Torino Primavera
CREDIT: FABIO PANELLA

Dove vederla in tv o streaming

Quest'oggi in campo alle ore 11.00 allo Stadio Comunale di San Pietro in Lama si sfideranno i padroni di casa del Lecce e gli ospiti del Torino per la ventiquattresima giornata del campionato Primavera 1. Partita che sarà visibile su Sportitalia (Canale 60 del digitale terrestre) e app Sportitalia. Inoltre si potrà seguire l'evento live sul nostro sito MondoPrimavera.com.

Le probabili formazioni di Lecce-Torino

Lecce: Borbei; Pacia, Pascalau, Esposito, Addo; Minerva, Yilmaz; Daka, McJannet, Winkelmann; Burnete. Allenatore: Coppitelli.

Torino: Abati; Marchioro, Mendes, Dellavalle, Muntu; Ciammaglichella, Dalla Vecchia, Silva; Dell'Aquila, Gabellini, Perciun. Allenatore: Scurto.